Новости фигурного катания FSNews - Форумы - ЦСКА выполнил директиву Минобороны об отправке в воинские части

Новости фигурного катания FSNews / Форумы / Общий / Обсуждение новостей / ЦСКА выполнил директиву Минобороны об отправке в воинские части

 

Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах



Автор Сообщение
kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14951
http://arealy.ru
Страна: Россия

#8803   2009-03-04 16:10    Split        
Спортсменов ЦСКА заставят ночевать в казармах

Призер этапов Кубка мира по плаванию на открытой воде Даниил Серебренников заявил, что отмена директивы Генштаба Вооруженных сил РФ об отправке спортсменов ЦСКА призывного возраста в воинские части не означает, что они не будут служить в армии. По словам Серебренникова, спортсменам придется ночевать в казармах. Об этом сообщает агентство "Весь спорт".

Серебренников рассказал, что после появления новой директивы он сможет тренироваться, как и прежде, но при этом будет нести воинскую службу. По словам спортсмена, он будет плавать в бассейне "вместо строевой подготовки". При этом ночевать Серебренников должен в казарме, а на сборы и соревнования его будут отпускать по командировочному листу, согласованному с Минобороны.

Ранее начальник Центрального спортивного клуба армии Сергей Кущенко заявил, что спортсмены призывного возраста, переведенные в воинские части Московского военного округа, вернулись в расположение ЦСКА и возобновили тренировочную деятельность. Об этом сообщает официальный сайт ЦСКА.

Директива Генштаба Вооруженных сил РФ, отменяющая прежнее решение о переводе спорстменов в воинские части, была направлена в ЦСКА во вторник, 3 марта.

Как отметил Кущенко, спортсмены, вернувшиеся к тренировкам, смогут продолжить подготовку к чемпионатам мира и Европы в составе национальных сборных по своим видам спорта. Какова ситуация с теми спортсменами, которые не входят в составы сборных, Кущенко не уточнил.

4 марта газета "Спорт-Экспресс" написала, что решение об отмене директивы касается только членов сборных России. По данным издания, ряд спортсменов, в том числе 18-летний хоккеист ЦСКА Вячеслав Кулемин, все еще находится в воинской части. Спортсменов постригли налысо и отобрали у них мобильные телефоны.