Фигурное катание, новости. - Форумы - Мария Мухортова - Максим Траньков

Фигурное катание, новости. / Форумы / Спортсмены / Пары / Мария Мухортова - Максим Траньков

 

Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах


Автор Сообщение
Д-И-Н-А

[Members] Members


ru

Сообщения: 663
http://i-dina-i.livejournal.com/
Страна: Россия

#16   2007-08-27 11:14    Split        
smetana_sg, ну что вы сразу так сердитесь. У меня свое мнение, у вас свое. У всех есть любимые-нелюбимые спортсмены, покажите мне человека, который отдавал свое предпочтение спортсмену исключительно на основе чистоты исполнения им элементов.
Собственно, до меня уже все написали, Nika1 - практически ППКС.

А вы знаете его как человека? Сомневаюсь.
Я не знаю его как человека, о чем даже специально написала. Я, как и абсолютно каждый человек, невольно составляю впечатление. Поверте, это часто происходит абсолютно невольно. Я не задавалась целью кого-то любить или не любить. Я посмотрела выступление, наткнулась на жж (я не сижу там постоянно), увидела ссору - ну и все, мне достаточно. Мои ассоциации сложились, это не мой человек. Это не плохо и не хорошо, просто это так. Пока я не очень хочу болеть за эту пару. В дальнейшем могу абсолютно пересмотреть свою позицию.

ЖЖ его вас никто не просит читать, к его творчеству и спортивной стороне это не относится.
Ну как уже написали, да, давайте не будем интервью читать, на форумах сидеть, сайты создавать, а включать телевизор в установленное время, смотреть 2.50 и 5 минут короткую и произвольную программы и сразу же выключать телевизор, чтобы не дай бог. не отвлечься от только творческой и спортивной стороны вопроса.
Почему вы полюбили эту пару? Исключительно оценив чистоту тройных выбросов, параллельных прыжков, скольжение? Субъективная оценка есть всегда. Я болею за людей, приятных мне, и на льду, и по интервью.

Вобщем, Это довольно бесполезное дело - спорить с поклонником. Поэтому я вас просто заверю, что ничего лично против этой пары я не имею, но просто болеть за них пока не хочется. Мне(!) не хочется. Еще на всякий случай давайте припишу - ИМХО,ИМХО,ИМХО.

-------------------
http://www.fsvids.net/

virgola

[Moderator С-Ш] Moderator С-Ш


de

Сообщения: 795

Страна: Германия

#17   2007-08-27 14:34    Split        
Почитала записи Максима в жж. Так публично отзываться о коллегах по сборной имхо некрасиво.
smetana_sg, вы может в курсе кто у ребят хореограф или Васильев все сам делает?

Nika1

[Members] Members


de

Сообщения: 52

Страна: Германия

#18   2007-08-27 16:54    Split        
Я кстати тоже высказывала только свое мнение..
А на счет того,что я о спортсменах сужу не только по их спортивным достижениям,так это тоже чисто мое мнение...Я считаю,что если человек публичный,то и вести себя он должен соответственно.Так,как вели себя МММТ,было просто неуважительно по отношению,к зрителям и к болельщикам.
Может-быть они еще молодые,может-быть у них не было человека,который им подсказал-бы,что это некрасиво,может-быть Васильев,как раз тот человек,который им был нужен,и судя по ЧМ учит их не только тулупам и акселям...
smetana_sg, Вы не обижайтесь,никто против него ничего не имеет,лучше если Вы знаете его,как человека,рассказали-бы какой он в жизни,может быть,мы его узнаем с другой стороны.Самой всегда не приятно,когда слышу о тех ,за кого болею какие-то неприятные вещи.
П.С. ЖЖ Максима,я вообще ни разу не читала..

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14171
http://arealy.ru
Страна: Россия

#19   2008-10-05 17:06    Split        
http://www.tv100.ru/news/view/1322/:
На тренировке Мария Мухортова получила небольшую травму и пока не катается, но к турниру в Америке она успеет восстановиться. Именно в США пара впервые покажет новую программу на официальных соревнованиях.
Максим Траньков, Мария Мухортова, серебряные призеры Чемпионата Европы:

«Произвольная программа у нас - это «Барышня и хулиган» Шостаковича. Это близко к нашим образам, и нам катать ее в удовольствие - не играя, не улыбаясь «через не хочу». Нам нравится очень».

График у петербургской пары напряженный - после «Скейт Америка» их ждет этап Гран-При в Париже, затем финал Гран-При в Корее и чемпионат России. И уже в 2009 году - чемпионаты мира и Европы. Тренер Олег Васильев считает, что главное - не «выстрелить» на каком-то одном турнире, а пройти ровно весь сезон. Именно в этом сезоне станет ясно, кто поднимется на олимпийский пьедестал в Ванкувере.

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14171
http://arealy.ru
Страна: Россия

#20   2008-10-25 12:22    Split        
2008 Skate America Mukhortova Trankov SP


Отредактировано: kutien (2009-02-04 17:31, назад)

Allusion

[Members] Members


ru

Сообщения: 345

Страна: Россия
St-Petersburg

#21   2008-10-28 17:59    Split        
В новом COSMOPOLITAIN (в приложении ПИТЕР) интервью с ними.

Fenomen

[Moderators] Moderators


ru

Сообщения: 46
http://www.elenaglebova.com/
Страна: Россия
Москва

#22   2009-06-07 14:10    Split        
Кто как думает, сможем ли мы увидеть выступления Маши с Максом по максимуму, чисто, без ошибок? Мне хочется увидеть, хотя бы один подобный старт и узнать, на что они готовы. Ну ведь должна наша пара быть №1 в мире, а не заставлять исключительно надеяться на будущее в то время, как иностранцы собирают золото.

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14171
http://arealy.ru
Страна: Россия

#23   2009-06-07 16:20    Split        
Не верю в их чистый прокат произвольной. Может кто-то в курсе, они новые программы ставить будут или с прошлогодними останутся?

Fenomen

[Moderators] Moderators


ru

Сообщения: 46
http://www.elenaglebova.com/
Страна: Россия
Москва

#24   2009-06-08 03:04    Split        
Да, думаю, никто из нормальных пар программы оставлять не будет. Маша с Максом вообще говорили, что "Барышню и хулигана" только откатать этот сезон и забросить в дальний угол чулана.
По базовой технике ММ/МТ тем же немцам то почти не уступают. У тех только комбинация из 2 тройных (у Жангов 2А+3Т). Но Савченко берут положительными ГОЕ (при любом прокате), а Маша с Максом, увы, не могут обойтись без снижений. Васильеву нужно будет очень постараться...

cloud

[Members] Members


ru

Сообщения: 51

Страна: Россия

#25   2009-07-28 20:04    Split        
Короткая програма нового сезона.

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14171
http://arealy.ru
Страна: Россия

#26   2009-12-12 15:20    Split        
Президент Федерации фигурного катания на коньках Валентин Писеев подвёл итоги финального этапа Гран-при, который состоялся в Токио.

"Спортивные пары прошли настоящую проверку сил накануне Олимпиады. Потому что, на мой взгляд, в Токио встретились все самые-самые. Я не вижу седьмой пары, которая может вмешаться в борьбу за олимпийские медали. И при таком раскладе очень приятно, что Мухортова/Траньков выступили стабильно и на высоком уровне. Это уже третий турнир, на котором они блестяще катают свою произвольную композицию. В прошлом году специалисты признавали, что короткую программу они могут выиграть даже у чемпионов мира Савченко/Шолковы. Но в произвольной постоянно случались срывы. Теперь они и её могут исполнять безошибочно.

Мухортовой и Транькову не хватает высоких оценок за компоненты, за представление программы. А их можно получить, только сделав несколько хороших прокатов подряд и зарекомендовав себя перед судьями. Но прогресс есть, что меня очень радует. В Токио им уже ставили "восьмёрки". Если Маша и Максим так же стабильно и успешно выступят на чемпионате Европы, то получат и больше. Что касается финала Гран-при, то, конечно, им было непросто соревноваться с чемпионами мира китайцами Шэнь Сюэ - Чжао Хунбо, Пан Цин - Тун Цзянь, немецкой парой Савченко - Шолковы. Особенно при нашем субъективном судействе. Нужны терпение, время и масса успешных соревнований, чтобы их обыгрывать. Но я уверен в том, что обе российские пары (Мухортова - Траньков, а также Кавагути - Смирнов) могут бороться за призовые места. Причем я не разделяю их на первую и вторую пару сборной. Сегодня одни лучше, завтра - другие. Но Мухортова - Траньков действительно набирают обороты", - приводит слова Писеева "Российская газета".