Новости фигурного катания FSNews - Форумы - Убивающие Красоту

Новости фигурного катания FSNews / Форумы / Технические вопросы / Чиновники/журналисты/тренеры / Убивающие Красоту

 

Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах



Автор Сообщение
womenX

[Members] Members


ru

Сообщения: 1

Страна: Россия

#1   2008-03-22 07:11    Split        
Честно говоря, изначально - хотелось написать в заголовке просто "Убить Чайковскую". Потому что именно это чувство заглушило все остальные по мере просмотра прямых трансляций Чемпионата мира. Праздник Красоты безнадежно испорчен комментариями уважаемого тренера. Уважаемого за все былые заслуги - но теперь даже ее голос вызывает только одно желание... Неужели никто никогда не скажет Елене Анатольевне - что подобное поведение ничто иное, как самое настоящее хамство? Ведь фигурное катание не просто спорт - это очевидно, ведь не случайно же две оценки! И вторая - за ПРЕДСТАВЛЕНИЕ, или как раньше говорили за АРТИСТИЗМ и ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ - всегда традиционно более ожидаема зрителями! ведь нам, людям, которые восхищаются красотой этого действа, по большому счету не так важно сколько оборотов в прыжке, на каком ребре ехали фигуристы и прочее... А вот Красота безусловно важна... Да, видимо, и не только нам, раз так трепетно и тщательно подбирается музыка, костюмы, сочиняется танец! чтобы поразить нас! чтобы мы замерли в восхищении - чтобы сработало ВСЕ СРАЗУ! За три минуты проносится перед глазами порой целый спектакль! И что же сделала Е.А.Чайковская при помощи весьма опытного комментатора Попова во время трансляций ЧМ 2008? Она вызвала такую ненависть к себе, она так отравила радость просмотра, что лично я до сих пор не могу прийти в себя и вот даже решилась написать все это...
Ведь только представить себе на секунду, что во время выступлений над катком во всеуслышание раздается самовлюбленный голос, льется "поток сознания" некой особы - невзирая ни на то, что звучит музыка, ни на то, что кто-то пытается просто получить удовольствие от красивого действа! Но ведь именно такую фантасмогорию получили мы у экранов! Вместо того, чтобы наслаждаться зрелищем, мы вынужденны были слушать бесконечое словоизвержение Чайковской. И хочется спросить - КЕМ возомнила себя уважаемый тренер, что позволила себе такое хамство по отношению не только к зрителям трансляции, но и к своим коллегам по цеху? Разве она сама желала бы своим воспитанникам такого отношения? И ведь было - БЫЛО - время, когда зрителя стали уважать, и комментаторы молчали во время выступления, тем более, что во время повторов как раз и уместно что-то прокомментировать и рассказать... Не говоря уже о том, что можно было бы сделать специальную передачу, в которой заслуженные специалисты могли бы подробно прокомментировать и техническую сторону и все остальное... А так - насмарку все старания мировых лидеров катания... Все затмила Чайковская - упоенно вещающая обо всем, что ей придет в голову, забывшая об уважении и Красоте, плюнувшая в душу зрителям, так ждавшим красивого праздника...
И очень жаль, что заслуженный тренер не понимает весьма простой вещи - в силу своего влияния и подобного поведения, она сама разрушает уважение к тому Делу, которому отдала жизнь. И не только к нему.


Отредактировано: womenX (2008-03-22 07:49, назад)

rybka

[Members] Members


ru

Сообщения: 4

Страна: Россия

#2   2008-03-22 17:12    Split        
полностью согласна!

Nozomi

[Members] Members


jp

Сообщения: 129

Страна: Япония
Yokohama

#3   2008-03-24 07:02    Split        
Я не слышала коментарии Чайковской и не знаю, что она там такого наговорила, но всё равно предпочитаю смотреть выступления фигуристов с коментариями.
Всё-таки в певую очередь ФК - это спорт, это соревнование, где кроме наслаждения от созерцания красоты и артистизма мы ещё испытываем и азартный адреналин, и соревновательную интригу!...
Мне небезразлично, какие прыжки исполняют фигуристы, но увы, сама я их различить не могу. Да и многих элементов-компонентов не понимаю... С помощью коментаторов я учусь в них разбираться.
А ведь раньше мне казалось, что главное -- не упасть.:D

А вот то что коментаторы бывают разные -- согласна.
Одни коментируют так эмоционально, так подбадривающе, что я сама начинаю волноваться, переживать за спортсмена, не отрывая глаз от каждого их движения.
А другие -- коментируют хладнокровно и критично.
Мне больше по душе первые.

Вот к примеру одно из выступлений с прошлогоднего чемпионата, с разными коментаторами.
http://www.youtube.com/watch?v=CCjLcXnL9FA
http://www.youtube.com/watch?v=PaE1poyC11A
Мне первый больше понравился.

Д-И-Н-А

[Members] Members


ru

Сообщения: 663
http://i-dina-i.livejournal.com/
Страна: Россия

#4   2008-03-24 08:50    Split        
Nozomi, ну в том и дело, я думаю, что Чайковская, и Тарасова, которая комментирует на НТВ+, очень часто забываются что ли, и слишком эмоционально начинают рассказывать свои впечатления, мысли по поводу судейства и так далее, начинают говорить на выставлении оценок, говорят очень долго, в результате совершенно заглушают музыку неинтересного им спортсмена, катающегося под аккомпонимент их разговоров.

Этот чемпионат я смотрела в большей степени по Евроспорту. Читала тоже много критики в адрес их комментаторов. Но меня в большей степени устраивало. Единственное, очень дурацкое решение, приглашать на мини-интервью к комментаторам наших тренеров или спортсменов. Это случалось раза два-три. Была Алла Пятова, Хохлова-Новицкий. Они говорили на протяжении всей программы какого-нибудь одного фигуриста. Хорошо, что там не попался ни один, за кого я болею)

Для меня тоже самый лучший комментарий это молчание плюс название прыжков - тройной сальхов, лутц, и т.п. На Евроспорте я в принципе это и слышала чаще всего.

-------------------
http://www.fsvids.net/

Nozomi

[Members] Members


jp

Сообщения: 129

Страна: Япония
Yokohama

#5   2008-03-24 20:15    Split        
Согласна, когда слишком много лишних слов, даже хороших и подбадривающих -- это отвлекает.
Вообще не люблю, когда коментируют два человека сразу - получается,что они разговаривают между собою.

На японском ТВ мне больше всего нравится, когда коментирует Шидзука Аракава. Она называет только прыжки, названия элементов, и несколько похвальных или подбадривающих фраз. Ничего лишнего.
И она единственная из коментаторов говорит о возможной вероятности недокрута того или иного прыжка. Об этом тоже желательно зрителю оповестить, а то потом начинаешь недоумевать, почему такие заниженные оценки.

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14960
http://arealy.ru
Страна: Россия

#6   2008-03-24 20:35    Split        
На российском телевидении распространены абстрактные рассуждения комментаторов, зачастую ничего не знающих о фигуристе с высказыванием собственной оценки. Хороших комментаторов на канале "Спорт" мной замечено не было. В любой момент в процессе выступления надо готовиться к фразе "А, кстати, вот когда я/Вася/Петя/Маша занимался фигурным катанием..." с лирическим отступлением от творящегося на катке с начала проката до момента выставления оценок =)
Прыжки они получают в виде заявок самих фигуристов до проката, слово недокрут в процессе проката услышать мне не доводилось, да и теряются они, когда прыжок отличается от заявленного в бумажке.

Маша

[Members] Members


00

Сообщения: 2

Страна: ---

#7   2008-12-28 13:58    Split        
Д-И-Н-А : Nozomi, ну в том и дело, я думаю, что Чайковская, и Тарасова, которая комментирует на НТВ+, очень часто забываются что ли, и слишком эмоционально начинают рассказывать свои впечатления, мысли по поводу судейства и так далее, начинают говорить на выставлении оценок, говорят очень долго, в результате совершенно заглушают музыку неинтересного им спортсмена, катающегося под аккомпонимент их разговоров.

Этот чемпионат я смотрела в большей степени по Евроспорту. Читала тоже много критики в адрес их комментаторов. Но меня в большей степени устраивало. Единственное, очень дурацкое решение, приглашать на мини-интервью к комментаторам наших тренеров или спортсменов. Это случалось раза два-три. Была Алла Пятова, Хохлова-Новицкий. Они говорили на протяжении всей программы какого-нибудь одного фигуриста. Хорошо, что там не попался ни один, за кого я болею)

Для меня тоже самый лучший комментарий это молчание плюс название прыжков - тройной сальхов, лутц, и т.п. На Евроспорте я в принципе это и слышала чаще всего.
ППКС.
Имхо, что на нашем ТВ лучшим, наверное, комментатором является Василий Соловьёв на НТВ+. Слава тому, кто перестал приглашать туда Тарасову на комментаторскую позицию.
Единственное, что плохо, это то, что НТВ+ не транслирует ни ЧЕ, ни ЧМ. :(

Anurochka

[Members] Members


ru

Сообщения: 71

Страна: Россия
Москва

#8   2009-01-12 06:27    Split        
kutien : Хороших комментаторов на канале "Спорт" мной замечено не было.

Каждому свое, но Михаил Семин - это единственный ФК-комментатор, про которого я могу сказать, что он знает больше чем я. Его всегда приятно слушать, возможно говори он чуть поменьше цены бы ему не было, но откровенных ляпов за все года его комментов я слышала максимум пару-тройку. В отличие от ВСЕХ остальных. Так что я за Семина в огонь и воду))))
А про Васю я бы помолчала. Ему конечно гранд респектище за ЭТОТ сезон, так как он наконец-то перестал путать прыжки и пороть ахинею. У меня такое впечатление что он все лето усиленно учил ФК)))))
А остальные красавцы - это конечно мда... Евроспорт я не могу смотреть в принципе, разве что без звука, а РТР-Спорт с Поповым это пытка даже для тех кто только что научился различать пары и танцы)))))))))))))