Новости фигурного катания FSNews - Форумы - Эстонцы жгут.

Новости фигурного катания FSNews / Форумы / Соревнования сезона 2009-2010 / Чемпионат Европы 2010 / Эстонцы жгут.

 

Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах



Автор Сообщение
kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 14951
http://arealy.ru
Страна: Россия

#1   2009-06-15 16:51    Split        
Веселая статья, из которой следует, что отбор на ОИ будет не на Небелхорне, а в Таллине. Амбиции Эстонии, переживающей экономический кризис, безграничны. Чемпионат Европы по размаху, как выясняется, сопоставим с Евровиденьем и Олимпийскими играми.
Счастья от того, что эстонское телевидение будет чемпионат транслировать, я почему-то не испытываю. Представить картинку, которую будут давать режиссер и операторы, впервые снимающие фигурное катание, уже страшно.

Сезон чемпионата Европы по фигурному катанию открыт Сегодня Эстонский союз конькобежцев открыл в Таллинне сезон чемпионата Европы, который пройдет в Таллинне.

15 июня Эстонский союз конькобежцев, катанием спортсменов и тренеров на Ратушной площади, открыл сезон чемпионата Европы, который на этот раз пройдет в Таллинне в январе следующего года. Эстонская команда получила возможность его организовать и провести, а местные любители фигурного катания – увидеть международные соревнования, один из важнейших высококлассных турниров с очень большим числом зрителей, передает пресс-служба Эстонского союза конькобежцев

"К чемпионату Европы следующего года будет особенно приковано внимание международной публики, т.к. через считанные недели после него начнутся Олимпийские игры, и соревнования в Таллинне будут последней возможностью пройти квалификацию", - сказал вице-президент Эстонского союза конькобежцев и главный организатор турнира Маргус Хернитс. Он добавил, что в Таллинн приедут более 160 лучших спортсменов, а за их выступлениями в течение пяти дней будут следить более 100 миллионов зрителей во всем мире. Передавать известия с турнира в Таллинне будут 200 журналистов. Фигурное катание – один из самых популярных видов спорта в мире.

В четверг завершился четырехдневный визит в Таллинн представителей Международного союза конькобежцев, которые дали высокую оценку проведенной оргкомитетом работе. "По масштабу чемпионат Европы по фигурному катанию можно сравнить с конкурсом Евровидения или олимпийской регатой. Это даст возможность представить и Эстонию, и город с точки зрения туризма и имиджа, а также дополнительный импульс к развитию эстонского конькобежного спорта," - сказала президент Эстонского союза конькобежцев и член оргкомитета Майре Арм.

Как ожидается, Эстонию на чемпионате Европы будут представлять в женском одиночном катании – многократная чемпионка Эстонии Елена Глебова, в мужском одиночном катании – Виктор Романенков, Мария Сергеева и Илья Глебов в парном катании и танцевальная пара Кейтлин Мэллори и Кристиан Ранд.

По словам главного тренера сборной Эстонии Анны Леванди, эстонское фигурное катание за последние пару лет сделало в развитии большой шаг вперед, как в спорте высоких достижений, так и любительском спорте. "У нас фантастическая команда тренеров, сильные спортсмены и неудержимый энтузиазм. Эстонские спортсмены показывали сильные выступления как на международной арене, так и перед местной публикой," - добавила Леванди.

Член организационного комитета чемпионата, вице-мэр Таллинна Кайя Яппинен признала, что город не может недооценивать возможность посредством спорта показать себя настолько многим людям в мире и принять столь большое количество гостей.

Организацию международной трансляции чемпионата Европы возьмет на себя Эстонское телевидение.

Чемпионат Европы по фигурному катанию в Таллинне пройдет с 18 по 24 января, в течение которых состоится девять соревнований как в одиночном разряде, парном катании, так и танцах на льду. Соревнования будут проходить в Saku Suurhall, тренировки – в Preemia Jaahall. Продажа билетов начнется в сентябре.

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2010 года пройдет под эгидой Международного союза конькобежцев. В оргкомитет чемпионата входят: Майре Арм (президент Эстонского союза конькобежцев, зам. председателя оргкомитета), Маргус Хернитс (вице-президент Эстонского союза конькобежцев, член оргкомитета), Гуннар Куура (генеральный секретарь Эстонского союза конькобежцев, член оргкомитета), Март Сийманн (президент Олимпийского комитета Эстонии, член оргкомитета), Тыну Сейль (вице-канцлер Министерства культуры, член оргкомитета) Эдгар Сависаар (мэр Таллинна, председатель оргкомитета) и Кайя Яппинен (вице-мэр Таллинна, зам. председателя оргкомитета).

Эстонский союз конькобежцев координирует в Эстонии деятельность в области фигурного катания, конькобежного спорта и шорт-трека. Эстонский союз конькобежцев основан в 1910 году и является членом Международного союза конькобежцев (ISU). В Эстонский союз конькобежцев входит более 30 конькобежных клубов со всей Эстонии.

Владимир Фридлянд


Отредактировано: kutien (2009-06-15 17:15, назад)

Fenomen

[Moderators] Moderators


ru

Сообщения: 46
http://www.elenaglebova.com/
Страна: Россия
Москва

#2   2009-06-16 13:54    Split        
По моей информации, кризис в Эстонии жесточайший. При этом цены на ж/д билеты и проживание в Таллине не падают. Удивительно. По цифрам в пресс-релизе вообще :D

Demonic

[Members] Members


al

Сообщения: 146

Страна: Албания

#3   2009-06-16 14:56    Split        
#9702 Fenomen : По моей информации, кризис в Эстонии жесточайший. При этом цены на ж/д билеты и проживание в Таллине не падают. Удивительно. По цифрам в пресс-релизе вообще :D
Значит будет бронь по мини гостницам.

banga

[Members] Members


ee

Сообщения: 5

Страна: Эстония

#4   2009-09-09 18:12    Split        
Понимаю ваше желание попридираться, тем не менее ЧЕ может действительно послужить последней квалификацией, не стран, но спортсменов. Что касается масштаба мероприятия, то с евровидением оно вполне сопоставимо, а как для меня, так и гораздо более интересно. Логично, что про него вспомнили, ведь арена соревнований - Saku Suurhall - строилась как раз для евровидения в свое время. И про Олимпийские игры никто не утверждал, упомянули про парусную регату, которая во время Московской Олимпиады 80 года проходила именно в Таллине.
Ну а уровень цен и на билеты и на размещение по сравнению с прошлогодними Хельсинками более чем приятный.

Demonic

[Members] Members


al

Сообщения: 146

Страна: Албания

#5   2009-09-12 09:59    Split        
# banga : Ну а уровень цен и на билеты и на размещение по сравнению с прошлогодними Хельсинками более чем приятный.
Ура, у нас есть люди из Эстонии, представляющие что реально творится в месте проведения соревнований. Ничего, если вопросы, которые будут возникать по мере приближения к ЧЕ мы будем вам задавать?

banga

[Members] Members


ee

Сообщения: 5

Страна: Эстония

#6   2009-09-12 21:57    Split        
Без проблем, задавайте.
А в месте проведения будущих соревнований сейчас реально творится какая-то дисконтная складская распродажа(ыы). По крайней мере так гласит плакат над входом.

Юлька

[Members] Members


ru

Сообщения: 3

Страна: Россия

#7   2009-09-18 08:53    Split        
Мне вот интересно: будет ли возможность купить хорошие билеты на соревнования? То, что продают на www.piletilevi, меня не устраивает. Или переться в Эстонию, чтобы наблюдать фигурное катание с верхотуры? Уж лучше я в экран телевизора посмотрю, хоть что-то увижу!

banga

[Members] Members


ee

Сообщения: 5

Страна: Эстония

#8   2009-09-18 10:19    Split        
Сейчас на пилетилеви продают только пакеты олл ивент на все соревнования. Причем любого класса. При выборе первого класса мне предложили 3 ряд, при выборе второго - 10й. Или Вам нужен супервип? Там можно выбрать сектор, может в том что Вы выбрали был только 3 класс?
Отдельные билеты начнут продавать с 10 октября.

Юлька

[Members] Members


ru

Сообщения: 3

Страна: Россия

#9   2009-09-18 12:20    Split        
# banga : Причем любого класса. При выборе первого класса мне предложили 3 ряд, при выборе второго - 10й. Или Вам нужен супервип? Там можно выбрать сектор, может в том что Вы выбрали был только 3 класс?
Отдельные билеты начнут продавать с 10 октября.
Да? И где же любого класса? На трибуну, которая перед сценой находится? Или по диагонали к арене? Мне нужен билет на сектор напротив середины льда на нижний ряд. Ничего подобного этот сайт не предлагает. Предложения идут только на 10 ряд и выше (на трех секторах напротив середины арены), 108 и 109 сектора вообще в продаже нет.

banga

[Members] Members


ee

Сообщения: 5

Страна: Эстония

#10   2009-09-20 11:17    Split        
Возможно 108 и 109 начнут продаваться в октябре вместе с началом продаж разовых билетов? В секторе 107 вообще кажется КЕК. На офсайте есть список ответственных ,в том числе за продажу билетов (мейлы присутствуют), может там стоит поинтересоваться о возможности открытия продаж на конкретные места.

Юлька

[Members] Members


ru

Сообщения: 3

Страна: Россия

#11   2009-09-24 12:19    Split        
Вроде да, 107 сектор - место слез и поцелуев (вы это имели ввиду?)

Кстати, есть жалобы, что после покупки билетов через этот сайт в Россию до сих пор билеты не дошли. Еще есть пострадавшие или все в порядке?

march8

[Members] Members


00

Сообщения: 8

Страна: ---

#12   2010-01-18 11:41    Split        
А где найти расписание на чемпионат Еврппы 2010?

Малышка

[Members] Members


ru

Сообщения: 13
http://animelove.su/
Страна: Россия

#13   2010-01-18 18:35    Split        
Ну что ж,завтра старт ЧЕ!!!Ждем с нетерпением!!!:)