FSNews - фигурное катание, новости - Форумы - По сообщениям тех, кто видел.

FSNews - фигурное катание, новости / Форумы / Соревнования (архив) / Skate Canada / По сообщениям тех, кто видел.

 


Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах




Автор Сообщение
kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 13242
http://arealy.ru
Страна: Россия

#1   2006-11-04 06:43    Split        
http://community.livejournal.com/ru_skating/245135.html

Skate Canada - второй день
Танцы (есть сюрпризы!!!)

http://www.isufs.org/results/gpcan06/SEG008.HTM

Chantal LEFEBVRE / Arseni MARKOV
Это уже их второй этап….Но лучше, по-моему, не становится. А нет, на балл лучше, по оценкам-то!!! Все же оригинально: когда танго страстное, но очень корявое.
Это мое имхо, только мое имхо.

Xiaoyang YU / Chen WANG
Оригинальный подход к танцу. Какое-то китайское танго, извините. Партнер был в а-ля национальном костюме. Катали «медленно и печально». Очень задумчивое танго. До самого финала. Я все ждала, когда же они взорвутся в страсти и ярости – не, ни фига. А пара, кстати, симпатичная. Интересно, какой у них будет произвольный танец.

Kamila HAJKOVA / David VINCOUR
Хочется сказать про эту пару что-нибудь хорошее. Потому что старались, пытались изобразить страсть, и рисунок у них был программы очень даже…но все же недостаток мастерства – его перекрыть трудно. И все сразу становится проще, незатейливей и неспешней. А девушке еще и над имиджем надо поработать. А именно –над прической.

Marie-France DUBREUIL / Patrice LAUZON
Ох, черт! То ли зрители сглазили, то ли что, но Мари-Франц очень сильно споткнулась в дорожке шагов. Однако, мне кажется, это не так уж и страшно: отрыв у них в 5 баллов, для танцев это серьезно, а вся остальная программа просто волшебная, насыщенная и эмоциями, и сложными элементами. И как же на них приятно просто смотреть.

Trina PRATT / Todd GILLES
Девушка словно в парэо :) Начали так резво, так задорно! И – ба-бах!! Мама дорогая! Упали с поддержки. Грустно, конечно же. Потом потеряли настрой, конечно, разошлись в твизлах…а жаль, правда. Много у них было интересных шагов, много каких-то фишечек.

Anastasia PLATONOVA / Andrei MAXIMISHIN
Ммммм, в общем, ребята очень стараются быть оригинальными. Стараются делать необычные шаги, оригинальные поддержки. Танго поначалу немного затерялось, по-моему. И, в принципе, они были тоже довольно таки медленные. Но – в целом, удачное выступление.

Tessa VIRTUE / Scott MOIR
Боже, Боже!!!!! Простите меня, я не могу, не могу быть объективной!!!! И не я одна, даже Соловьев проникся!! Знаете, что он сказал? Он сказал про Шпильбанда: «Вот какая у него теперь пара есть!!!» Это первый знак внимания. А второй вообще атас: «Это не совсем относится к фигурному катанию, наверное, но стиль их катания уникальный!!!!» Если после обязательного танца у них разница была в полтора балла с Платоновой и Максимишиным, то теперь разрыв в 6 баллов!!!!!!
А потом объявили заливку льда, и Соловьев говорит: «Да, надо перевести дух». И я думаю – реально, надо перевести дух, настолько сильное было впечатление.

Черт, меня напрягает один момент. Сколько не слышала в разных роликах, всегда фамилию Скотта иностранцы произносят как МОир. А тут Соловьев произнес: «Моар». В принципе, все зависит от того, на какой лад произносить: на французский или на английский. Вопрос в том, что правильнее. Есть на их официальном сайте промо-ролик, где ребята рассказывают о том, как начали кататься и т.д., я на слух плохо воспринимаю язык, но, по-моему, Тесса, рассказывая о том, как ее впервые поставили в пару, как раз произносит: «МОир». Ладно, это у меня такое отступление от темы, пока была заливка. Но если кто поможет...


Natalia MIKHAILOVA / Arkadi SERGEEV
На мой непрофессиональный взгляд – прокат у них, конечно, лучше чем на Skate America. А Жулина на этот раз нет, наверное, с Дапкунайте тренируется. Но Платонову и Максимишина так они и не обходят!
Я вот думаю…мне почему-то кажется, есть два момента. Во-первых, у них программа не так интересна, как у Андрея и Насти. И мне кажется, тут еще и постановщик подкачал. Просто уже по рисунку. А во вторых…ну не хватает им пока страсти-то!!

Kimberly NAVARRO / Brent BOMMENTRE
А вот на этой паре окончательно сформировалось у меня впечатление: Во второй раз пары катаются лучше. Правда. Раскатываются. Очень интересно. Но – даже раскатавшись, эта пара вызывает у меня дурацкий смех... однако, это мой личный бзик, а вот уже не смешно, что они обошли Михайлову и Сергеева.

Meryl DAVIS / Charlie WHITE
Ребята собрались после падения в обязательном. И откатали блестяще! Получили очень высокий балл и с 8 переместились на 3е!!!

Federica FAIELLA / Massimo SCALI
Что случилось с Федерикой???? Это какой-то ужас. Она выглядит так, словно все лето кололась наркотиками. Жуткие мешки под глазами, и вообще – страшна, как смерть :( И так жутко упала...атас. В общем, мрак. Массимо-то хорош, но это их не спасает...В итоге становятся третьими – причем по итогам оригинального танца вообще 5ые, а Тесса и Скотт выходят на второе место с отрывом в полтора балла, но, конечно, им будет сложно удержаться на нем в произвольном, все же итальянцы сильны. По крайней мере, так было в прошлом сезоне. А падение...Мэрил и Чарли были на 8ом, а поднялись на 4ое после оригинального.


Парни. Черт, тут тоже сюрпризы....лучше бы их не было.



Geoffry VARNER
Да, Америке все же повезло, что у нее Джонни и Эван. Потому что вот это – нууу, я не знаю. Судя по реакции зрителей на это сиртаки, много приехало американцев сюда. Я бы сказала, как-то неуклюже парень катается. И в его случае все заигрывания с публикой – мол, давайте, хлопает в ладошки – для меня выглядели моветоном.

Shawn SAWYER
Нравится мне этот парень. Подкупает своей самобытностью, эмоциональностью. Сначала он мне запомнился, конечно же, своей офигительной растяжечкой. Однако потом поняла, что дело не только в ней. Его, конечно, сложно назвать изящным, но музыку он чувствует и умеет донести тот образ, что в ней слышится.
Но жаль, жаль, что упал. Аксель на две ноги…не лучший прокат, конечно, для него. Далеко не лучший.

Tomas VERNER
Все, начались происки взбесившихся по осени дизайнеров. Розовая рубашечка с зеленым бантом. И черные брюки-комбинезон. У Вернера, я думаю, тоже много поклонниц. НО лично меня он оставляет равнодушной. Ах, сплошной субъективизм. На мой взгляд, его эмоции, его исполнение не совсем соответствовало той музыке, которую он выбрал. Тем не менее – за исключением не совсем удачного приземления, программу он откатал чисто. Да к тому же устанавливает собственный рекорд.

Vaughn CHIPEUR
Он выступает вместо травмированного Джеффри Баттла. Парень решил использовать свой шанс, и откатал достаточно неплохо, да. С прыжками все в порядке.
Ах, мальчик выбрал обработку Металлики «Nothing Else Matters”.

Sergei VORONOV
Поржала над Соловьевым: «Второй концерт Рахманинова звучит, я молчу». Ой, ну Сережа же….не чистые, не чистые у него по прежнему прыжки, плавности не хватает…Эх, невольно вспоминаешь, как же хорош был Урманов!!!! *грущу* Соолвьев: «По ощущениям, вторая неделя далась тяжелее». Да, если у танцоров второй прокат у всех прошел удачнее, у Сергея…ну, давайте посмотрим оценки…

Stephane LAMBIEL

Ну жуть, жуть, жуть. Что за хрень, а? Он упал с четвертного прыжка – сорвал каскад, и – упал – жуть-жуть, во вращении.
Жаль!!!!!!!!!!!!! Хотя мне сложно сейчас находить объективные слова. Очень неудачное начало….
А программа ведь интересная и необычная, как это всегда у Стефана. Он всего лишь седьмой. Я все же думаю – простите меня еще раз за предвзятость – что это будет исключением в сезоне, такой прокат для Стефана.


Yannick PONSERO

Я как-то в транс впала….отметила только, что катал он неплохо и под музыку к «Любовному настроению». Соловьев говорит – скучно.

Johnny WEIR Джонни молодец. Прыжки чистые, плавные, есть энергия, есть вдохновение.
Конечно, он первый, и заслуженно.

Daisuke TAKAHASHI – хорошеет от сезона к сезону. Молодец парень. И сотрудничество с Николаем Морозовым, конечно, дает свои плоды. Интересно на него смотреть. Аффигеть, он обгоняет Джонни – на два балла!!! Охренительно.

Jamal OTHMAN
Джамалю, конечно, даже при таком прокате Стефана быть в тени первого в команде.
Ну так сложилось.

Marc Andre CRAIG , в общем, он вполне достойно откатал короткую программу. Да. Вполне. А в тренерах у него Брайан Орсер.


А вот у пар все абсолютно закономерно.
http://www.isufs.org/results/gpcan06/SEG006.HTM


Jessica MILLER / Ian MORAM
Неплохо….вы меня простите, я тут пока в шоке….

Rumiana SPASSOVA / Stanimir TODOROV
Ой, мама, они упали УЖАСНО, оба. Потом продолжили кататься, все им аплодировали, они сделали удачный выброс. Еще поддержку…но как же так, ужас.
Падать надо уметь, говорит Соловьев. Да, они упали так удачно, что не повредили друг друга.

Kendra MOYLE / Andy SEITZ
Ну что за вечер падений? Вечер жутких, дурацких, грустных, неудачных падений?
Хотя, ребята катают очень даже хорошо, просто упал Энди очень уж капитально, проехавшись по льду на пятой точке.


Elizabeth PUTNAM / Sean WIRTZ
У ребят музыка не заиграла, пришлось второй раз объявлять….НО канадцы могут быть довольны – прекрасно выполненная программа!! Приветствуют их стоя.

Tiffany VISE / Derek TRENT Для них это уже второй этап – снова «Отверженные». Соловьев восхитил: «Катаются под самые яркие и светлые моменты из мюзикла «Отверженные». Нда, по сусекам поскребли…там светлых моментов далеко не на всю произвольную. Канадцы, видимо, как и я, так загрустили на жутких падениях, что хлопают от души всем старательным и аккуратным.

Angelika PYLKINA / Niklas HOGNER
Над костюмами я бы еще поработала. Да что ж…опять!!!! Летела с выброса так, что потом еще до бортика докатилась. ТО, что партнер в черном с красным, а партнерша в голубом, невольно подчеркивает их какую-то …не-парность. Чисто внешнюю. Второй выброс вытянула Анжелика. Буквально в присед ушла, но устояла. Но зато потому в параллельном прыжке упала. Жуть, одним словом. Хотя они ведь хорошую программу задумали, и катали ее с настроением.


Rena INOUE / John BALDWIN
камера как-то оригинально ушла с партнера на прыжке, я так и не поняла, упал он или как? Да вроде нет. А потом в поддержке он так неудачно скользил, что я напряглась. Вах!!! Блестяще сделали свой аксельный выброс!!! Потом парнер немножечко лажанул в прыжке. А дорожка мне у них не нравится.

Valerie MARCOUX / Craig BUNTIN
Только я подумала, как хорошо катаются – а она упала на параллельном прыжке. Жалко. Потом неудачный выброс, она не упала, но на две ноги приземлилась и переступила еще при этом…да еще в дорожке были неточности и затыки…В общем, не обогнали они на этот раз Иное-Болдуина – и проиграли – представляете – 15 сотых! Вот это действительно обидно. Тем более, если уж выбирать, я бы отдала серебро канадцам.

Dan ZHANG / Hao ZHANG
Ну, они катают программу прошлого сезона. Соловьев каркает: «Посмотрим, как выигрываются турниры», Если и выигрываются, то не с идеальным прокатом. Параллельный прыжок уже запорот. Тем не менее, им хватает, с лихвой. Это не тот старт, где для победы нужно безупречное катание, да, не тот.