FSNews - фигурное катание, новости - Форумы - Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв

FSNews - фигурное катание, новости / Форумы / Спортсмены / Танцы / Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьёв

 


Непрочитанные сообщения  ·  Сегодняшние сообщения  ·  Темы без ответов Поиск в форумах




Автор Сообщение
kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 13242
http://arealy.ru
Страна: Россия

#1   2013-05-17 10:09    Split        
Дмитрий Соловьёв отправляется в спортивную роту в Балашихе... Интересная подготовка к сезону будет у пары...

17-19 мая в Москве и Московской области 36 кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи пройдут курс начальной военной подготовки и станут первыми участниками возрождённых Министерством обороны РФ спортивных рот. Среди них – призёр чемпионата мира по фигурному катанию Дмитрий Соловьёв... Некоторые подробности предстоящих мероприятий специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Владимиру Иванову рассказал заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.


- Прежде всего, хочется сказать слова благодарности Министерству обороны РФ и лично министру обороны, генералу армии Сергею Кужугетовичу Шойгу, которые возрождают спортивные роты, в которых будут проходить военную службу по призыву кандидаты в национальные сборные России, - сказал Юрий Нагорных. – Соответствующее распоряжение по итогам заседания президентского Совета по развитию физической культуры и спорта, состоявшегося 6 ноября 2012 года, дал президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. А некоторое время назад по поручению министра спорта РФ Виталий Леонтьевича Мутко мы подготовили ходатайство в Министерство обороны РФ: кандидатов на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи призвать для прохождения военной службы по призыву в отдельном порядке – чтобы не прерывать подготовку. Таких набралось 36 человек. В течение трёх дней – 17-19 мая – по просьбе Министерства спорта РФ ребята пройдут курс начальной военной подготовки. А 19 мая в Зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе состоится торжественный ритуал принятия военной присяги.


- Программа подготовки для всех – одинаковая?
- Прежде всего, надо сказать, что курс начальной военной подготовки – обязательная процедура. Только после ее прохождения молодые люди – в нашем случае, спортсмены, выступающие в зимних олимпийских видах спорта – станут полноправными военнослужащими по призыву. Начиная с сегодняшнего дня, всех ребят ждёт строевая подготовка, стрельба из автомата Калашникова и изучение общевоинских уставов. Это будет первый после определенного перерыва набор в спортивную роту. В числе прочих, курс начальной военной подготовки пройдут такие известные спортсмены, как фигурист Дмитрий Соловьев...


- Расскажите подробнее о трёх днях курса начальной военной подготовки.
- Сегодня ребята уже прибыли в военкомат, где оформляют необходимые документы и проходят медицинское обследование. Затем они получат военную форму, военные билеты – и отправятся в расположение своей спортивной роты, где будут изучать Устав Вооруженных сил РФ. Нет, брить налысо не будут – сейчас такого строго подхода уже нет, нужно просто иметь аккуратную короткую причёску. Завтра, 18 мая, на спортивно-стрелковом комплексе Центрального спортивного клуба армии в Калининце состоятся стрельбы. Сначала запланирована теоретическая часть, разборка-сборка автомата Калашникова и зачёт. Лишь затем спортсменов допустят до стрельб – у них будет шесть выстрелов: три пробных и три зачётных.


- А если кто-то не сдаст зачётные нормативы?
- Будет пересдавать. Но, думаю, если ребята внимательно выслушают теоретическую часть, серьёзных проблем не возникнет. Преподавать им будут профессиональные и опытные инструктора. После стрельб вернутся в место расположения спортивной роты, где их будет ждать строевая подготовка, изучение общевоинских уставов, текста военной присяги и подготовка парадной военной одежды. 19 мая все отправятся в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где в Зале славы пройдёт торжественный ритуал принятия военной присяги. На этой церемонии будут присутствовать первый заместитель министра обороны РФ, генерал армии Аркадий Викторович Бахин, ветераны спорта и родственники спортсменов.


- А когда и как спортсмены будут проходить службу в Российской армии?
- После принятия присяги все отбудут в расположение своих команд для продолжения подготовки к Олимпийским играм. В перерывах между учебно-тренировочными сборами и соревнованиями спортсмены будут возвращаться в спортивную роту, расквартированную в Балашихе и изучать военное дело. Сейчас ведётся активная работа по модернизации и улучшению материально-технической базы в местах дислокации спортивных рот. В случае военной угрозы все военнослужащие спортсмены будут служить в мотострелковых бригадах.

http://www.team-russia2014.ru/article/10586.html

kutien

[Administrators] Administrators


ru

Сообщения: 13242
http://arealy.ru
Страна: Россия

#2   2013-05-17 22:30    Split        

Да, в Москве жарко =)

fsvideo

[Members] Members


ru

Сообщения: 558

Страна: Россия

#3   2016-03-07 22:06    Split        
КАРЬЕРА БОБРОВОЙ И СОЛОВЬЕВА ПОД УГРОЗОЙ

В понедельник 7 марта Российская федерация фигурного катания обнародовала состав команды, которая в конце месяца выступит на чемпионате мира в Бостоне. В танцах нашу страну не смогут представить чемпионы страны и призеры недавнего чемпионата Европы Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев: партнерша временно отстранена от выступлений в связи с тем, что допинг-проба, взятая у нее в ходе европейского первенства, дала положительный результат.
Как стало известно "СЭ", речь идет о веществе под названием мельдоний, который входит в состав лекарственного препарата милдронат, запрещенного для употребления с первого января нынешнего года. Это средство много лет использовалось в официальных фармакологических программах, в том числе и в фигурном катании, и было включено в перечень нелегальных не столько в силу своей эффективности, сколько по причине широкой популярности в российском спорте. Точно по такой же схеме в 1996-м был запрещен бромантан – малоэффективный, но повсеместно распространенный на просторах бывшего СССР препарат.

Лекарственный препарат милдронат, в состав которого входит запрещенное фармакологическое вещество мельдоний, является средством, позволяющим увеличить выносливость спортсменов во время интенсивных тренировок плюс снимает перенапряжение мышц при больших нагрузках. Период полураспада составляет 12 часов, полное выведение из организма осуществляется в течение нескольких суток.
Всемирное антидопинговое агентство относит милдронат к крайне серьезному разряду S4 – гормоны и модуляторы метаболизма. Это означает, что за его использование спортсмен может быть отстранен от выступлений на четыре года.