Переход Синициной / Кацалапова к Жулину
Ваш комментарий (0)

Все опросы

Ваше общественное телевидение
Выпуски программы "Kiss & Cry" RSS RSS

2014-03-25 07:21 Олег Васильев в программе Kiss & Cry / Kiss & Cry
2014-03-23 07:15 Анна Горбунова, спортивный менеджер и Лариса Казьмина, победитель "Кубка А. Мишина 2014" / Kiss & Cry
2014-02-16 12:52 Олимпийский эфир: Алексей Урманов и Катарина Гербольдт / Kiss & Cry
2014-02-09 11:56 Олимпийский эфир: спортивный журналист, писатель Константин Осипов и тренер ЦСП сборных команд России Михаил Войнов / Kiss & Cry
2014-02-02 16:16 Олимпийский эфир: спортивный журналист Алексей Дудин и чемпионка мира среди взрослых любителей Маргарита Старостина / Kiss & Cry

Выпуски программы "Звёздный Лёд" и "Kiss & Cry" телеканала "Ваше общественное телевидение" предоставлены Федерацией фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга в рамках договора об информационном сотрудничестве с порталом FSNews.

Вы не вошли в систему
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить


Календарь

Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
[Все события][Развернуть]

Теги

Поиск

Новости фигурного катания

Cледить за новостями: RSS VK Facebook Twitter

Новости с Финляндия Трофи: российские фигуристы - специально для fsnews.ru

08-10-2006 Комментарии (3)  

Сергей Воронов
В: Как ты оцениваешь свой прокат?
О: Очень средне я выступил для себя. Начало сезона.
Буду стараться. Cейчас будут этапы Гран-при.
На них так нельзя кататься.


Сергей Добрин В: Ты доволен своим прокатом? Ты планировал четверной?
О: Доволен, да. Да, я сделал его. Там небольшая помарочка, но, не знаю, вроде засчитали. Я откатал чисто, не считая помарки. Но вообще, для меня – нормально. Тренер моя довольна. Это главное для меня в данный момент.

В: Каковы твои планы на предстоящий сезон?
О: Теперь еду на Гран-при. Надо на Гран-при хорошо выступать. А это такой подходящий старт. Приехали российские спортсмены.

В: Как ты считаешь, действительно ли тебе пришлось соревноваться здесь в основном с российскими спортсменами?
О: Ну это как Чемпионат России. Здесь все самые главные, самые важные соперники мои, моего возраста.

В: Ты первый раз попробовал четверной?
О: Да, да, да. Первый раз вообще. Я его только неделю назад прыгнул первый раз (Лола – он делал его раньше на тренировках, потом, после травмы, не делал). Поэтому да, доволен.

Саша Успенский В: Как твое впечатление от проката?
О: Впечатление – было очень тяжело, потому что в первый раз в своей практике я пробовал четверной. Абсолютно другие ощущения, абсолютно по-другому приходится собираться на программу. Неизвестно как, какие ощущения будут после попытки четверного. Сейчас я проверил, понял, что в принципе, в какой-то степени это реально. Он, конечно, не получился. Но, в любом случае, когда-то надо начинать, я попробвал и, скажем так, удовлетворен результатом, поскольку смог справится в какой-то степени с дальнейшей программой после прыжка. Хотя было тяжело.

В: Ошибка на акселе была вызвана падением?
О: Да, ошибка на акселе, падение с четверного, плюс, в любом случае, тройной аксель – это сложный элемент, я на него пошел. Ошибка – в принципе не падение, как сказать, перескок, но, в общем ничего. Я доволен, что в этом сезоне я прибавил функционально по сравнению с прошлым годом, что мне кажется заметно по моему катанию. Я учусь сейчас, и у меня начинает получаться выкладываться во время программы. Да, особенно в дорожках, потому что это как раз элемент, который требует выполнения на быстром катании, с эмоциями, и соответственно, чем дорожка энергичнее выполнена, тем она и смотрится лучше.

В: Следующий старт будет Гран-при?
О: Да, Cup of China. Как готовлюсь? На данный момент я выступал вот в этом соревновании. Попробвал четверной прыжок. В любом случае, это не была подготовка к какому-то конкретному соревнованию, но это был пусть небольшой, но все-таки шаг вперед в моей спортивной карьере. Потому что на тренировках на данных соревнованиях он у меня не получался. Потому что тренировки, естественно, очень отличаются от соревнований. Если дома на тренировках я уже выполнял, то когда приехал на соревнования, я почуствовал, что что-то не то, что-то как-то немножко давит, как это всегда и бывает на соревнованиях. И попробовал себя пересилить, и, в общем-то считаю, что достаточно успешно. Я доволен сегодняшним катанием, но оно не идеальное. Ошибок много, ошибки нужно исправлять, но в общем я доволен.

В: Ты катался хорошо, но что случилось на разминке?
О: Я думаю, разминка вышла не очень хорошо. Я паниковал, я не чувствовал своего тела, не знал, что случилось и, после разминки я старался думать, что все хорошо. И потом, когда я выходил кататься, я стал думать, что я готов, потому что четверной тулуп – это трудный прыжок, это самый трудный для меня элемент. Это был первый раз, когда я попробовал четверной. На тренировках я делал его много раз. На соревнованиях это не так, это труднее. Думаю, программа была нормальной для начала сезона. Но я сделал ошибки, я буду работать, и в следующий раз я буду кататься чище, чем сегодня. Я счастлив, что я катался на высокой скорости в этот раз. Сейчас я работаю больше, и катаю, может, не на каждой тренировке программу целиком, но 3-4 раза в неделю я катаю программу целиком.

В: Это первое соревнование в этом сезоне...
О: Это первое соревнование в сезоне, первый раз я попробовал четверной, и я счастлив. Я счастлив, что у меня хороший результат. Но я думаю, что могу кататься лучше. Мне нравится место, но я не очень счастлив катанием. Оно могло бы быть лучше. На тренировках я катался гораздо лучше.
(c) Лола

Финляндия Трофи / Finlandia Trophy итоги, награждение

08-10-2006 Комментарии (3)  

, , ,

"первый - американец Jeremy Abbott, откатался неплохо, хотя и оступился на каскаде, потом упал. Сергей Добрин прыгнул четверной, приземлившись с маленькой помаркой, и выиграл произвольную программу, поднявшись с пятого места на третье. Саша Успенский также прыгал четверной, но упал. Андрей Лутай тоже пробовал, но упал, пробовал второй раз, за что получил от Мишина комментарий "дурак!" - чего не скажешь в пылу соревнований".

Итоговые результаты:
1. Jeremy Abbott USA 187,26
2. Uspensky Alexander RUS 184,63
3. Dobrin Sergey RUS 184,48
4. Andrei Lutai RUS 182,37
5. Nicholas LaRoche USA 167,75
6. Voronov Sergey RUS 157,97
7. Ari-Pekka Nurmenkari FIN 148,64
8. Valtter Virtanen FIN 133,88
9. Justus Strid SWE 116,87
10. Adrian Alvarado MEX 79,10

1. Kiira Korpi FIN 146,94
2. Susanna Pöykiö FIN 144,05
3. Julia Sebestyen HUN 142,79
4. Alisa Drei FIN 142,57
5. Elena Glebova EST 127,94
6. Margarita Tertichnaia RUS 116,99
7. Erica Archambault USA 105,78
8. Niina Laksola FIN 95,80
9. Elena Muhhina EST 92,49
10. Roxana Luca ROM 82,86

Финляндия Трофи / Finlandia Trophy

07-10-2006 Комментарии (0)  

Сегодня стартует Финляндия Трофи / Finlandia Trophy. Последние новости от нашего кореспондента на сайте онлайн.

Nebelhorn-Trophy 2006

27-09-2006 Комментарии (1)  

Сегодня в Оберстдорфе, Германия, начинается международный турнир "Небельхорн Трофи". Турнир продлится до 1 октября. Соревнования проводятся с 1969 года.

В мужском одиночном катании от России выступит Денис Леушин, в женском одиночном - Арина Мартынова. В турнире также примет участие российская спортивная пара Арина Ушакова - Сергей Карев.

Полностью состав участников, расписание и результаты соревнований можно посмотреть на сайте немецкого союза конькобежцев.

Джеффри Баттл

26-09-2006 Комментарии (1)  

Получила подтверждение информация о травме спины у Джеффри Баттла, и, действительно, есть сомнения в том, что он сможет выступить на Кубке Канады.

Потому что он хороший.

22-09-2006 Комментарии (0)  

Фигуристов Савченко и Шолковы заставляют уйти от тренера.
Вчера фигуристы Алёна Савченко и Робин Шолковы заявили, что не откажутся от услуг скандального тренера, несмотря на давление со стороны немецкой Федерации фигурного катания.

Федерация пригрозила бывшим серебряным призёрам чемпионата Европы запретом на выступление в международных соревнованиях и разрывом контракта в случае, если Инго Штойер останется их тренером. Штойера подозревают в связях с тайной полицией ГДР.
Подробно

Всё хорошо, всё хорошо.

19-09-2006 Комментарии (3)  

На заседании президиума Федерации фигурного катания России утверждён новый тренерский состав, в который, помимо прочих, вошли: Алексей Урманов, Артур Дмитриев, Вероника Агапова.

Подробности на сайте sport.ru.

Готовность российских фигуристов оценивают Алексей Мишин и Татьяна Тарасова.

Источники:
Портал новостей http://www.vremya.ru
сайт Елены Вайцеховской http://www.velena.ru

Кратко о не самом важном.

16-09-2006 Комментарии (3)  

Про юниоров: В Мексике с 14 по 17 сентября прошел третий этап юниорского Гран-При. В соревнованиях юношей победил Кевин Рейнолдс из Канады, Брэндон Мроз и Дайсуке Мураками из США заняли второе и третье место.
У девушек места распределились следующим образом: золото - у Кэролайн Чзан (Caroline ZHANG) из США, серебро - Соня Лафуэнт (Sonia LAFUENTE) из Испании и бронза - Yea-Ji SHIN из Кореи.
Тройка призеров в соревнованиях танцевальных дуэтов выглядит так: Эмили Самуэльсон-Эван Бэйтс (США), Элоди Бруиллер-Бенуа Ришо (Франция), Пайпер Джилс-Тимоти Маккернон (США). Подробности на сайте ISU

Про шоу: В Корее сегодня и завтра большие фигурно-катательные дни. На Hyundai Card Super Match соберутся Ирина Слуцкая, Оксана Баюл, Мики Андо, Евгений Плющенко, Алексей Ягудин, Брайан Орсер, Навка с Костамаровым, Ставицкий с Денковой.

Первый день больших соревнований.

15-09-2006 Комментарии (0)  

Сегодня начался первый турнир ISU для взрослых фигуристов сезона 2006-2007. Обязательную программу на Мемориале Ондрея Непелы / Ondrej Nepela Memorial катали мужчины и женщины в Словакии.
Соответственно, уже есть первые лидеры сезона - это словак Игорь Маципура у мужчин и Юлия Себестьен из Венгрии у женщин. Завтра день произвольных программ на турнире.
Результаты обязательной программы

Loading...