Новая система надбавок ±5
Ваш комментарий (0)

Все опросы

Ваше общественное телевидение
Выпуски программы "Kiss & Cry" RSS RSS

2014-03-25 07:21 Олег Васильев в программе Kiss & Cry / Kiss & Cry
2014-03-23 07:15 Анна Горбунова, спортивный менеджер и Лариса Казьмина, победитель "Кубка А. Мишина 2014" / Kiss & Cry
2014-02-16 12:52 Олимпийский эфир: Алексей Урманов и Катарина Гербольдт / Kiss & Cry
2014-02-09 11:56 Олимпийский эфир: спортивный журналист, писатель Константин Осипов и тренер ЦСП сборных команд России Михаил Войнов / Kiss & Cry
2014-02-02 16:16 Олимпийский эфир: спортивный журналист Алексей Дудин и чемпионка мира среди взрослых любителей Маргарита Старостина / Kiss & Cry

Выпуски программы "Звёздный Лёд" и "Kiss & Cry" телеканала "Ваше общественное телевидение" предоставлены Федерацией фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга в рамках договора об информационном сотрудничестве с порталом FSNews.

Вы не вошли в систему
Имя пользователя:

Пароль:

Запомнить


Календарь

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
[Все события][Развернуть]

Теги

Поиск

Новости фигурного катания

Cледить за новостями: RSS VK Facebook Twitter

После Ванкувера будут Сочи 2014

04-07-2007 Комментарии (1)  

Следующая столица зимних Олимпийских Игр - Сочи. Хочется пожелать нашей сборной по фигурному катанию достойно выступить на грядущей Олимпиаде.
«Мы сделали ту работу, которую мечтали сделать для будущего страны, государства, наших детей, родителей, самих себя. Мы выступили великолепно. Наша претезнтация была лучшей. Мы победили. Не важно, какой будет результат. Но как олимпийский чемпион я буду биться за первое место. Сегодня я выходил на презентацию не как чемпион и спортсмен. Я был послом за Олимпиаду 2014 года в Сочи. Было очень тяжело. Я представляю, как было трудно нашей команде. У меня тряслись ноги, я этого не ожидал. На Олимпиаде волновался меньше. Возвращаюсь в спорт и буду биться до конца за Россию», – сообщил Евгений Плющенко в эфире «Первого канала»

Финал Гран-При

03-07-2007 Комментарии (0)  

Несколько неожиданно местом проведения финала Гран-при по фигурному катанию сезона 2007-2008 был объявлен итальянский Турин. Данное решение идет вразрез с ранее бытовавшей практикой проведения финалов в одной из стран, где проводился один из этапов серии Гран-при.

ISU Grand Prix 2007/2008

09-06-2007 Комментарии (6)  

Завершено распределение участников по этапам кубка Гран При на предстоящий сезон. Кубок России, который состоится 22-25 ноября в Москве, в ледовом дворце на Ходынке, обещает быть захватывающим. В мужском одиночном катании среди участников - швейцарец Стефан Ламбьель, канадец Джеффри Баттл и американец Джонни Вейр. Посмотрим, смогут ли россияне Андрей Лутай и Александр Успенский составить конкуренцию именитым соперникам. В женском одиночном катании россиянки Ксения Доронина, Александра Иевлева и Арина Мартынова будут соревноваться с сильнейшими спортсменками - Ю-На Ким (Корея), Фуми Сугури и Юкари Накано (Япония) и Киирой Корппи из Финляднии. В танцах зрителей ждет встреча с титулованной болгарской парой Албеной Денковой и Максимом Ставицким, представителями Израиля Галит Чаит и Сергеем Сахновским. Российская сборная представлена Оксаной Домниной и Максимом Шабалиным, а также двумя молодыми парами. В парном катании, как и в прошлом году, в Кубке России примут участие Алена Савченко и Робин Шолковы (Германия), Юко Кавагути и Александр Смирнов, Мария Мухортова и Максим Траньков из России. Также в Москву приедет китайская пара Дан Жанг/Хао Жанг. Соревнования обещают быть крайне интересными. Fsnews.ru желает всем заявленным спортсменам не травмироваться и выйти на старт в хорошей форме.
Распределение участников по этапам кубка Гран При, обсуждение на форуме

Соня Бьянкетти для FSNews: "Ничто не должно заставить вас разлюбить фигурное катание"

03-04-2007 Комментарии (0)  

Фигуристка в 50-е, рефери международного класса с 60-х по 90-е, Председатель Технического комитета ISU, автор книги "Трещины во льду" Соня Бьянкетти судила на 7 Олимпиадах и 40 взрослых и юниорских чемпионатах мира. Сегодня этот человек с уникальным опытом рассказывает нам о своей карьере и делится впечатлениями о недавнем Чемпионате Мира в Токио.
Читайте наше специальное интервью на русском языке и in english.

Чемпионат мира 2007. Женщины. Произвольная программа

24-03-2007 Комментарии (0)  

Борьба в произвольной программе развернулась между восточными фигуристками. Ю-На Ким, накануне исполнившая очень чистую, сложную программу сегодня сорвала два прыжка. Мао Асада, занимавшая только пятое место после короткой программы, сегодня блистала, выполнив тройной аксель, два каскада из тройных прыжков, и другие сложные элементы.
Но выступавшая последней Мики Андо не собиралась уступать ни в артистизме, ни в технике своим соперницам. Заняв с не менее насыщенной элементами высшей сложности программой только второе место в произвольной программе, она по сумме двух выступлений заняла первое место.

Подробно

Чемпионат Мира 2007. Женщины. Короткая программа

23-03-2007 Комментарии (0)  

Очень сильными и интересными получились соревнования в короткой программе у женщин. Одно замечательное выступление сменялось другим, одна за другой спортсменки улучшали свои лучшие результаты, и общий уровень был таковым, что даже чисто исполнив прыжковые элементы, можно было оказаться на пятом, шестом месте.
На данный момент лидирует фигуристка из Кореи Ю-На Ким с суммой баллов 71.95 (если провести параллель с мужским одиночным катанием, этот результат соответствует второй пятерке лидеров).
На втором месте с отрывом в четыре балла - японка Мики Андо, и замыкает первую тройку итальянка Каролина Костнер.
Елена Соколова и Арина Мартынова, которая показала очень хорошее выступление - на 11 и 12 местах соответственно.

Подробно

Чемпионат Мира. Танцы. Произвольный танец.

23-03-2007 Комментарии (0)  

Результат соревнований у танцевальных дуэтов стал еще одним поводом поговорить о судействе на этом чемпионате мира. Если первые два места не вызывают никаких вопросов - потрясающие по красоте и драматургии даже не программы, а постановки, сложнейшие поддержки, высочайший уровень техники - все это было и у теперь уже двукратных чемпионов мира Албены Денковой-Максима Ставиского, и у серебрянных призеров, канадцев Мари-Франс Дюбрей-Патриса Лозона.
Бронзу в итоге получили американцы Танит Белбин-Бенджамин Агосто. Танцы традиционно считаются таким видом фигурного катания, где обычный зритель зачастую не может понять и оценить правильность исполнения всех необходимых элементов, но в данном случае даже невооруженным глазом были заметны все недочеты, а так же довольно грубые ошибки, например - сбой в исполнении параллельных твизлов. При высочайшей конкуренции в этом виде, когда любой недочет может отнять все надежды на медали, американцы все-таки заняли призовое место, оставив позади и чемпионов Европы этого сезона - Изабель Делобель-Оливье Шонфелдера, и российский дуэт Оксану-Домнину-Максима Шабалина.

Подробно

Чемпионат мира. Мужчины. Произвольная программа.

22-03-2007 Комментарии (0)  

Сегодня на Чемпионате мира в Токио был разыгран комплект медалей в одном из самых захватывающих видов – мужском одиночном катании. Борьба продолжалась до последней минуты. Проиграв произвольную программу Дайсуке Такахаши и Стефану Ламбьелю, победу в итоговом зачете одержал лидер сезона Брайан Жубер. Отличное катание в произвольной программе показал Томаш Вернер, занявший в результате четвертое место. Россияне Сергей Воронов и Андрей Лутай заняли места в конце двадцатки. Такие результаты, к сожалению, не позволяют сохранить России два места на Чемпионате мира-2008 в Гетеборге.

Подробно

Чемпионат Мира 2007. А судьи кто?

21-03-2007 Комментарии (0)  

В свете скандальности судейства нынешнего Чемпионата Мира по фигурному катанию хочется задаться вопросом - кто те самые, пресловутые судьи, чьи решения так далеки от мнений не просто любителей, но и специалистов в области фигурного катания?
Хочется посмотреть на лицо технического специалиста, выставлявшего четвертые уровни сложности Томашу Вернеру на Чемпионате Европы. Далеко не секрет, что данный подвид человека был тоже чехом...
Нынешнее фигурное катание - это торг, где каждый скрывает свою личину под вывеской международной федерации. Далеко за примерами ходить не надо. Раньше судьи имели не только половую принадлежность, имя и фамилию, но и флажок той страны, которую он представляет. Стал ли менее коррупционным мир фигурного катания, после того, как судьи обрели анонимность, подобно обществам анонимных наркоманов и алкоголиков? Разница в том, что судьи не являются тихими обитателями узкого кружка, а своё мнение диктуют официально, но анонимно.
Хотелось бы узнать отношение к данной проблеме обычных любителей, их взляд на то, как подобные проблемы необходимо решать. В данном контексте мы создаем рубрику на форуме "А судьи кто?", где тему можно развивать. Про чемпионат мира с точки зрения судейства можно пообщаться тут.

Чемпионат Мира 2007. Пары, произвольная программа.

21-03-2007 Комментарии (0)  

Первый комплект медалей нашел своих хозяев. Показав изумительное, как по технике так и по эмоциональности, выразительности, выступление новыми чемпионами мира стали Xue Shen / Hongbo Zhao. На втором месте так же китайская пара, победители прошлогоднего чемпионата Qing PANG / Jian TONG. И бронза у чемпионов Европы этого года - Алена Савченко и Робин Шелковы.
Очень порадовали своих болельщиков украинцы Татьяна Волосожар - Станислав Морозов. Их итоговое четвертое место можно считать замечательным результатом.
Поклонникам российских пар сегодня досталось больше не очень приятных новостей. Сначала стало известно о том, что Мария Петрова-Алексей Тихонов снялись с чемпионата (как сообщается, по причине травмы у Алексея). Затем, несмотря на достойный прокат, хотя и с двумя ошибками на выездах из прыжка и выброса, Юко Кавагучи и Александр Смирнов оказались лишь на девятом месте. Не стоит делать выводов до появления протоколов, но определенно судейство на этом чемпионате оставляет желать лучшего.Мария Мухортова-Максим Траньков на 11 месте.

Подробно

Форум

14-12 18:34 Национальные чемпионаты Чемпионат четырех стран (15)
14-12 17:37 Национальные чемпионаты Чемпионат Франции (5)
14-12 11:04 Чемпионат России 2019 Общая информация (1)
14-12 10:15 Национальные чемпионаты Чемпионат Украины (0)
13-12 22:33 Чемпионат России 2019 Пары, короткая программа (1)
13-12 22:31 Чемпионат России 2019 Ритм-танец (1)
13-12 22:27 Чемпионат России 2019 Мужчины, короткая программа (1)
13-12 17:35 Национальные чемпионаты Чемпионат Германии (0)
13-12 17:18 Национальные чемпионаты Чемпионат Южной Кореи (0)
13-12 17:11 Национальные чемпионаты Чемпионат Италии (0)
13-12 15:47 Чемпионат России 2019 Женщины, короткая программа (1)
13-12 14:20 Чемпионат Японии 2019 Пары (0)
13-12 14:20 Чемпионат Японии 2019 Танцы (0)
13-12 14:19 Чемпионат Японии 2019 Женщины (0)
13-12 14:17 Чемпионат Японии 2019 Мужчины (0)