FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / «Самое лучшее чувство в мире…» - интервью с Ксюшей Макаровой

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2011-10-14 15:40
Комментарии: (2)  


«Самое лучшее чувство в мире…» - интервью с Ксюшей Макаровой

Ксения Макарова – российская фигуристка, родившаяся в Петербурге и выросшая в Америке. Она всегда доброжелательна, улыбчива, держится спокойно и свободно.
«Принцесса» - назвал ее один из российских журналистов. «Королева!» - говорит о ней Джонни Вейр.
Сейчас, накануне ее ответственного старта (Skate America), мне удалось задать Ксюше несколько вопросов, на которые она согласилась ответить.


Прежде всего, хочу поздравить с началом нового Сезона!

Ксюша, часть лета ты провела в Америке, чем ты занималась там?
Были ли тренировки?


Я была на сборах в Латвии и Швеции.
В Америке я была у себя дома, ходила в школу и поступала в университет. Школу закончила с 95 из 100 возможных - и попала в колледж в Нью Джерси.

Привыкла ли к жизни в Питере, или скучаешь по Америке? Где тебе комфортнее?

Я, конечно, очень сильно скучаю по Америке, мне более комфортно там, потому что я там жила почти всю жизнь. Но к Питеру я очень даже быстро привыкаю. Уже знаю все станции метро!

Твой сезон начался в Небельхорне в сентябре, к большому сожалению, не очень-то удачно – полученная там травма не связана со слишком ранним началом сезона? Оправилась ли ты от этой травмы? Чувствуешь ли себя готовой и здоровой к Skate America?

Я не думаю, что это связано. Травмы могут выскочить в любой момент, если невнимательно относишься к ним. Вот так и получилось… Сейчас пока я все еще лечусь, но уже намного лучше себя чувствую.

Что для тебя самой появилось нового в твоих программах?

Образы в обеих программах очень разные и интересные. Я хочу, чтобы меня не узнали, но в хорошем смысле!

Изменилась ли подготовка к сезону с новой тренерской командой? Нравится ли тебе это?

Да, с последнего сезона все очень изменилось! Больше работаю, мне очень это нравится! Я очень рада, что работаю с таким прекрасным тренером (*Е. Рукавицын) и с такой веселой командой! Мы как настоящая семья!

Какие цели ставишь для себя в этом сезоне?
А какая у тебя вообще цель?


У меня цель не меняется каждый сезон. Цель – чистые программы, кататься для своего удовольствия, и конечно, для публики!

Есть ли у тебя фигурист (фигуристка), на которого ты хотела бы быть похожей?

Я хочу быть только собой, индивидуальной, я хочу, чтобы другие фигуристы хотели бы быть похожими на меня!

Я читала, что Джонни Вейр был в прошлом сезоне дизайнером твоих костюмов – это так?

Да, он много всего предлагал, особенно к короткой программе!

А как сейчас? Вы поддерживаете отношения? Он не помогал тебе с новыми костюмами?

К сожалению, сейчас я с ним не так много общаюсь… но иногда мы переговариваемся в скайпе. Я, кстати, его скоро увижу! Не могу дождаться!


Мне очень понравилась твоя короткая программа. Необычный, нежный, волнующий образ и дивная музыка – ты очень красива в этой программе, такое ощущение, что ты в ней живешь… Расскажи, пожалуйста, немного о ней.

Мою короткую программу ставил Илья Авербух. С ним было очень весело и легко работать! Мы за неделю отличную программу поставили. Он нам помог выбрать музыку, он даже сам нам ее предложил. В ней я должна изображать художницу. И легкость…

Что касается произвольной – на прокатах был окончательный вариант, или что-то будет еще дорабатываться? Любишь ли ты Мэрилин Монро?

В сезоне многое меняется… все это - смотря по состоянию и твоей готовности. Да, мне она (Мэрилин Монро) очень нравится, я бы хотела быть такой же элегантной, как она!


Как настроение перед стартом?

Настроение отличное! Моя мама приехала сейчас, чтобы поддержать меня! Я очень рада, что она здесь, с мамой всегда лучше!

За что ты любишь фигурное катание?

За то, что я могу себя преодолеть! Мне нравится, что, чтобы добиться чего-то, мне нужно работать, а потом мне так приятно знать, что я чего-то добилась! Многие люди не понимают, насколько все это сложно, но когда получается… это самое лучшее чувство в мире!


Удачи, Ксюша, хорошего сезона, ярких побед, вдохновенного катания и заслуженных медалей!! И – чтобы все обязательно получалось, желаю испытывать «лучшее чувство в мире» много, много раз!

C Ксюшей Макаровой беседовала Люся Генсировская, 14 октября 2011 г., специально для FSNews.


1.   Разместил acat   2011-10-16 20:29  

Люсь, спасибо, что про дизайн платьев спросила. А то Джонни одно говорил, а остальные - другое)))

2.   Разместил Qwessta   2011-10-17 22:13  

Так я же специально спросила!))) А Ксюша - такая молодчина, она ни одного вопроса не игнорировала, ни от одного не ушла.