Новости фигурного катания FSNews / ... / У Академии фигурного катания открылась Олимпийская аллея

Автор:
Опубликовано: Kirill Lyovkin   Дата: 2010-11-02 18:04
Комментарии: (0)  



В Петербурге появилась Олимпийская аллея. Ее заложили сегодня у Академии фигурного катания на Туполевской улице.
Идея посадки деревьев в честь 14 петербуржцев-олимпийских чемпионов по фигурному катанию и трёх великих тренеров принадлежит Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга.
У главного входа в Академию фигурного катания сегодня в полдень собрались звёзды мирового льда, живущие и работающие в Санкт-Петербурге. С правой стороны от главного входа высадили клёны в честь трёх великих тренеров, с левой осины и липы в честь 14 олимпийских чемпионов. Тамара Николаевна Москвина открыла торжественную высадку деревьев, лично посадив дерево, получившее её имя. На второе дерево, которое посадила Тамара Николаевна, была водружена табличка с именем её супруга – заслуженного тренера СССР Игоря Борисовича Москвина. Татьяна Мишина вместе с Артуром Дмитриевым-младшим посадили дерево в честь третьего из великих петербургских тренеров – Алексея Николаевича Мишина. Сам Мишин на торжественную церемонию закладки аллеи не успел – он со своим учеником Артуром Гачинским прилетел из Канады, где Гачинский принимал участие в этапе Гран-при, лишь в час дня.
В посадке деревьев в честь 14 олимпийских чемпионов по фигурному катанию с берегов Невы лично приняли участие лишь двое из них – Алексей Урманов и Оксана Казакова. Ещё 11 сегодня в Петербурге отсутствовали, дела заставили отправиться кого в Москву, кого в Чикаго. Но таблички с именами Людмилы Белоусовой, Олега Протопопова, Олега Васильева, Алексея Ягудина, Натальи Мишкутёнок, Елены Бережной, Антона Сихарулидзе, Татьяны Тотьмяниной, Максима Маринина, Евгения Плющенко украсили осины и липы. Дерево в честь своего отца двукратного олимпийского чемпиона Артура Дмитриева высадил Артур Дмитриев-младший. А дерево, получившее имя первого в истории России олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина, посадил президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов.
В дальнейшем бумажные таблички, отметившие сегодня новые посадки именами великих спортсменов и тренеров, будут заменены на стационарные. Предусмотрели инициаторы акции и то, что число олимпийских чемпионов с берегов Невы будет, безусловно, увеличиваться. С левой стороны аллеи ещё оставлено много свободных мест для новых саженцев. А вот в правой части «поселиться» рядом с Москвиной, Москвиным и Мишиным сможет разве что ещё один клён.



Комментарии отсутствуют