Новости фигурного катания FSNews / Новости / Татяна Волосожар / Максим Траньков выиграли Чемпионат России 2011

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2010-12-27 19:10
Комментарии: (0)  


Татьяна и Максим сумели без явных ошибок исполнить и короткую, и произвольную программу на проходящем в Саранске Чемпионате России по фигурному катанию на коньках.
Сегодня Волосожар/Транькову практически всё удалось, за исключением выброса тройного сальхова (приземление на две ноги). Вполне впечатляющая оценка за две программы - 214.66. После их проката вся vip-ложа, в которой находились президент Федерации фигурного катания России Александр Горшков, генеральный директор Валентин Писеев, вице-президенты Федерации и заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, приветствовала Таню и Максима стоя.
Юко Кавагути / Александр Смирнов на втором месте. Тройной тулуп у Юко на две руки, плюс бабочка на акселе в комбинации прыжков. Суммарная оценка 201.44
Вера Базарова и Юрий Ларионов сегодня выехали не со всех прыжков, случился и выброс тройного сальхова на две ноги. Тем не менее, они третьи.
Катарина Гербольдт/Александр Энберт поразили зрителей крайне редким для парного катания каскадом из трёх прыжков. Подопечные Тамары Москвиной исполнили тройной тулуп-двойной тулуп и двойной ритбергер и сумели по сумме двух программ обойти Любовь Илюшечкину и Нодари Майсурадзе. У Любы и Нодари обидное падение с выброса тройного флипа и лишь пятое место.

На пресс-конференцию с призёрами Таня и Максим пришли не одни, а с двумя своими тренерами – Ниной Мозер и Станиславом Морозовым и поделились впечатлениями не только от проката (понятно, что они у них восторженные), но и от новой жизни в российской столице.
Станислав Морозов: «Слава Богу, в Москве мы живём в районе площади Ильича, рядом с катком и особо не разъезжаем по столице. У нас дорога дом-каток-дом, ходим только в магазин или в кино, тоже поблизости. А так, конечно, когда выезжаешь куда-то, столица давит».
Максим Траньков: «Я жил раньше в Петербурге – тоже мегаполис. Но по сравнению с Москвой… Нас с Таней пригласили как-то на юбилей журнала «Московский спорт», мы ехали от Ленинградского вокзала до Лужников 4 часа… Я в Петербурге тоже водил машину, но тут, понял, что в Северной столице нет пробок».
Татьяна Волосожар: «Я уже получила российское гражданство, Станислав получит его в январе. А почему нашу пару объявляют, как пару представляющую Москву и Тверь? Потому что Тверь представляю я. Дело в том, что в России существует программа по переселению соотечественников. И она не включает Москву, Петербург, Московскую область или Пермскую область. Самый ближайший регион, в который переселяют соотечественников – это Тверская область. Поэтому я представлю её, кроме того нас очень поддерживает Федерация фигурного катания Твери, но живём мы и тренируемся, конечно, в Москве».

ИмяРегионБаллыКППП
1Татьяна ВОЛОСОЖАР / Максим ТРАНЬКОВМОС214.6611 видео
2Юко КАВАГУТИ / Александр СМИРНОВСПБ201.4422видео
3Вера БАЗАРОВА / Юрий ЛАРИОНОВПРМ195.7733видео
4Катарина ГЕРБОЛЬДТ / Александр ЭНБЕРТСПБ182.7745видео
5Любовь ИЛЮШЕЧКИНА / Нодари МАЙСУРАДЗЕМОС179.4964видео
6Ксения СТОЛБОВА / Федор КЛИМОВСПБ168.0856
7Мария МУХОРТОВА / Жером БЛАНШАРСПБ148.6378видео
8Екатерина ПЕТАЙКИНА / Максим КУРДЮКОВМОС145.7489
9Анастасия МАРТЮШЕВА / Алексей РОГОНОВМОС143.4997
10Сабина ИМАЙКИНА / Константин БЕЗМАТЕРНЫХСПБ139.201010
11Ксения ОЗЕРОВА / Денис ГОЛУБЕВСПБ98.751111



Комментарии отсутствуют