FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Кевин Рейнольдс: «Будь самим собой»

Автор: Alina Gensirovsky
Опубликовано: Alina Gensirovsky   Дата: 2011-09-01 22:24
Комментарии: (3)  


Кевин Рейнольдс:

«Будь самим собой»


Кевин Рейнольдс - не просто фигурист, он - уникальное явление. Ему 21 год и он владеет тремя различными четверными прыжками. Ему не все удалось исполнить в прошлом сезоне, однако именно год назад он вошел в историю фигурного катания: в короткой программе Кевину удалось чисто приземлить два различных квада. Этого никто до него еще не совершал.
Мне удалось связаться с Кевином и он любезно согласился ответить на вопросы.



1. Какое твое первое и самое яркое воспоминание о катке и о фигурном катании в частности?


Моим первым воспоминанием, связанным с фигурным катанием, были мои первые коньки. Мне было около 6 или 7 лет. Я начал кататься, когда мне было 4 года, но сначала занимался хоккеем, как ты можешь представить - это две совершенно разные вещи.

Я думаю, что сделал, наверное, несколько шагов на льду в первых фигурных коньках, и, зацепившись зубцами, упал плашмя на живот. Я помню тот день - я возненавидел фигурное катание! Но в скором времени я научился справляться с зубцами, и всё было хорошо.

А что касается ярких воспоминаний... есть много таких, которые запомнились, очень тяжело выбрать что-то одно! Я думаю, что если всё же выбирать один момент, то я бы выбрал свой первый чемпионат мира в Турине. Первый опыт, эта атмосфера, этот зал, когда объявляют мою страну... это то, что я буду помнить всегда.

2. По какой причине тебя решили отдать в фигурное катание?

Как это типично для многих канадских парней, я начинал кататься, играя в хоккей. Через несколько лет, одна из моих тренеров посоветовала мне взять уроки фигурного катания, чтобы улучшить технику катания. В итоге, я занимался обоими видами спорта, и хоккеем и фигурным катанием до 13 лет.

3. Какой самый лучший совет, связанный с катанием, ты получил, который тебе действительно помог (продолжает помогать)? От кого он был?


Я думаю, что совет, который больше всех запомнился, мне дал мой первый инструктор по катанию (когда я только начал заниматься фигурным катанием). Она сказала мне так: "Следуй своему собственному пути, будь самим собой – и ты много добьешься."
Я принял эти слова близко к сердцу, и до сих пор вспоминаю их, когда что-то меня расстраивает.

4. Кто больше всего поддерживает тебя во время соревнований? И что именно больше всего тебя поддерживает? Какие-нибудь особые слова?


Мои родители поддерживали моё катание с первого дня и до сих пор продолжают это делать.
Они редко выезжают со мной на соревнования из-за стоимости, но я всегда с ними связываюсь по мейлу и телефону. Я знаю, что они всегда со мной, и я им бесконечно благодарен.


5. Какое у тебя отношения к фанатам? Тебе нравится их внимание во время соревнований? Или во время проката оно скорее мешает?



Конечно же, я люблю внимание! Я всегда ценю поддержку фанатов. Я чувствую, будто черпаю от них силу, когда выступаю... Их энергия помогает мне восстановиться после ошибок, и дает мне незабываемые ощущения, когда прокат получается удачным, так что я очень благодарен за их поддержку.

6. Недавно ты встречался с русским фан-клубом в Москве во время чемпионата мира 2011, какие у тебя по этому поводу ощущения, эмоции? Хотел бы ты ещё встречаться с фанатами? Помогает ли это?

Что касается встречи с фан-клубом в Москве, это был незабываемый опыт. Я впервые делал что-то в этом роде. Хоть я и не сумел удачно выступить на соревнованиях, встреча с фанатами очень подняла мне настроение. Я не мог не улыбаться – я получил удовольствие от каждой минуты с ними. Энтузиазм фанатов, их подарки.... Это доставило мне очень много удовольствия! Так что да, в будущем я был бы более, чем рад, встретиться ещё раз с фанатами.

7. Ты получаешь множество подарков от фанатов. Расскажи мне про самый особенный подарок?


У меня есть множество писем и подарков от фанатов которыми я дорожу, это всегда украшает мой день, когда я что-то от них получаю. В нынешнем году был один подарок, очень особенный, это был мой портрет с произвольной программы в костюме с прошлого года. (Strauss Medley). Я был настолько удивлен, что кто-то такое создал! Я был так счастлив получить что-то настолько личное, и мои родители были тоже безумно рады, особенно моя мама.


8. Какой самый волнительный момент у тебя случился на соревнованиях?

Я думаю, что самый волнительный момент это приземление двух четверных прыжков в короткой программе в первый раз на Skate Canada в прошлом году. Так как это было сложно, и я не ожидал, что у меня это получится на первом же крупном соревновании в сезоне, поэтому, если честно, я сам был немного удивлен тому, что все сразу получилось. Но я был невероятно счастлив! Сделать это в Канаде было очень особенно приятно. Это было уникальное чувство удовлетворения от сделанного... Я хочу почувствовать его вновь


9. Какие отношения у тебя с другими фигуристами? Можно ли дружить и воевать одновременно?

Я знаком со многими канадскими фигуристами, которые соревнуются на международном уровне, многие из нас соревновались вместе с детства. Некоторые живут в разных концах мира! И все, как правило, очень дружелюбны. Но я считаю, что тяжело по-настоящему дружить с другими фигуристами.
Во-первых – из-за большого расстояния между нами. Мы видим друг друга, как правило, только на соревнованиях, 4, может, 5 раз в году.
Во-вторых, потому что фигурное катание - это очень конкурентный вид спорта, и я считаю, что иногда трудно отделить конкуренцию на льду от отношений в обычной жизни. А в-третьих, потому что тренировки и учеба забирают так много времени, что его просто не остается на что-либо другое в жизни.


Но я должен сказать, что там, где я тренируюсь, очень позитивная атмосфера, и я получаю удовольствие от дружеских отношений, которые я там завел.

И немного о грядущем сезоне:


10. Ты разучиваешь новые прыжки? Если да, какие?


Я работаю над четверным риттбергером, который я начал делать впервые на тренировках минувшего года.
Я собирался вставить этот прыжок в произвольную программу ближе к концу прошлого сезона, но из-за неудачного места прыжка в программе, а позже из-за травмы, у меня не было возможности попробовать это сделать.

В текущем сезоне я планирую попытаться вставить этот прыжок в произвольную программу. Моя цель - стать первым фигуристом, который вставит и сделает этот прыжок на соревновании.

11. Можешь ли ты хоть чуть-чуть рассказать нам о новых программах? Или ты предпочитаешь оставить это в секрете?

У меня две новые программы в этом году - обе, и произвольная, и короткая.
Для короткой программы я выбрал музыку из "Chambermaid Swing" Парова Стилера (Parov Stelar). Хореографию сделала Шае-Линн Бурн (Shae-Lynn Bourne). В этом году мы стремились сделать что-то другое в плане стилистики по сравнению с прошлой короткой программой. Это слияние старого и нового, свинга и современного танца. Я очень доволен программой – очень весело исполнять эту программу и, одновременно, это является сложной задачей.

Что касается произвольной, я хотел выбрать совершенно оригинальную музыку, что-то, с чем бы я мог почувствовать связь на более глубоком уровне. Я был счастлив, когда нашел именно то, что искал для программы для этого сезона!
Музыка - из видео-игры "Chrono Trigger", композитором которой является Yasunori Mitsuda. Это очень особенная для меня музыка, так как это игра была одной из моих самых любимых видеоигр, когда я был младше. История и персонажи полностью захватили мое воображение от начала до конца, а сама музыка просто невероятная. Меган Винг и Аарон Луи (Megan Wing and Aaron Lowe) поставили хореографию совсем недавно, она ещё совсем новая. Я не хочу рассказывать слишком много, но я уже в восторге от программы и с нетерпением хочу с ней выступать.


12. Какая у тебя самая большая цель в этом сезоне?

Моя цель - быть первым фигуристом, который прыгнет четверной риттбергер на соревновании, а ещё я хочу отобраться и быть в восьмерке лучших на чемпионате мира в Ницце.


Спасибо большое, Кевин, мы с нетерпением ждем твои новые программы, и желаем тебе удачи от всего сердца!!

С Кевином беседовала Алина Генсировская, 27 августа 2011 года, Иерусалим.

Два квада в КП на Skate Canada 2010



Теги: Reynolds  Рейнольдс 
1.   Разместил Dasha   2011-09-01 22:55  

Кевин, мы очень ждем тебя в Ницце!

Алина, спасибо большое за интервью))))

2.   Разместил kutien   2011-09-03 10:44  

Любопытно, кто раньше прыгнет три разных четверных в одной программе, Кевин или Артур?

3.   Разместил Qwessta   2011-09-18 23:00  

У Мроза уже 4 разных квада есть...