FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Финал Гран При – предположения и пожелания

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2011-12-05 20:11
Комментарии: (0)  


Финал Гран При – предположения и пожелания

Наша жизнь - фигурное катание.
Лёд прозрачен.
Острые коньки.
И ногами, рассчитав заранее,
чертим мы фигуры "от руки".
(Ирина Голубенко)




Я очень люблю этапы Гран При, но больше всего люблю Финал серии – он всегда похож на мини Чемпионат Мира, только куда более сильный и интересный по составу. Жаль только, что так мало участников (зато каких!), но тем дороже победы и ярче борьба.
Рискну предположить – хотя какова доля риска в этом предположении? – что среди мужчин выиграет Патрик Чан, но хотелось бы, чтобы это была не такая победа, которой «не мешают падения».
На подиуме также хотелось бы увидеть Такахаши – хотя на самом деле я бы хотела, чтобы Такахаши был с золотом – во всех турнирах, в которых участвует – но, принимая во внимание вторую оценку Патрика… в общем, вы меня, думаю, поняли. Мечтаю увидеть обе программы Дайсуке такими же, какими они были на этапе в Японии. (без падения в произвольной, конечно).
Также хочется, чтобы с медалью оказался Хавьер – по-моему, в этом сезоне он заслуживает пьедестала во всех стартах, по крайней мере, пока. Все говорит об этом.
Но все же, надо признать, что в борьбу за медали по силам вмешаться любому из великолепной шестерки, каждому из них это по силам.
С девушками ситуация не проще. Думаю, что если Акико Сузуки откатается также, как домашнем этапе, сумеет даже выиграть Финал.
Мне бы хотелось видеть с золотом Мао Асаду – и хотелось бы, чтобы она рискнула прыгнуть свой триксель – и приземлить его, и докрутить – хотя бы один на две программы.
Лиза Туктамышева уже обыгрывала и Акико, и Алиссу Сизни, и Каролину Костнер. Посмотрим, что ей удастся сделать в этот раз, я очень рада буду увидеть ее с медалью – но даже если тут Лиза и не попадет на пьедестал, неважно – мы все уже видели, на что способна эта чудо-девочка.
Алене Леоновой желаю удачи и спокойствия, и прокатов - также, как в Москве, где у нее все получилось.
С танцами все совсем сложно. Я уже рискнула предположить в прошлый раз, что Мэрил и Чарли выиграют произвольным танцем. Но разве можно что-то утверждать в фигурном катании, а особенно в таком виде, как танцы? Мэрил – или Тесса? Похоже, именно в Финале раскроется эта интрига.
Майя и Алекс Шибутани показывают в сезоне очень ровное катание – на мой взгляд, излишне «спокойное», но все это так субъективно…
Мне очень понравились на французском этапе Натали Пешала – Фабьен Бурза. А в Москве очень понравилась канадская пара Вивер – Поже. Боюсь строить предположения – но у обеих пар очень сильные произвольные танцы. Так хочется, чтобы все откатали без ошибок – и пусть судьи тогда ломают головы. Главное, чтобы они (судьи) делали это хоть минимально адекватно.
В парах, наверное, самым сложным станет, если Алена Савченко-Робин Шолковы и Татьяна Волосожар - Максим Траньков откатаются без ошибок. (чего я от всей души им желаю!). Невозможно представить сейчас, какую из пар в таком случае поставят первой.
Почему-то мне кажется, что Юко Кавагути – Александр Смирнов проиграют этим двум парам даже при своих чистых прокатах. Но в любом варианте, почти не вызывает сомнений, что все три пары окажутся на пьедестале.
Как расположится следующая тройка – сложно предположить, но думаю, что китайская пара окажется выше других.

А вообще, повторюсь, составы во всех видах в этот раз на Финал Гран При подобрались столь сильными, что я не удивлюсь любым неожиданным результатам.
Так или иначе, но мы плавно подошли к «экватору», середина сезона: после Финала останутся лишь национальные чемпионаты, Европа, 4 Континента, Мир… Собственно, на этом и закончится очередной сезон, которого мы так долго ждали в это тягучее и такое, казалось, бесконечное межсезонье.
И какое счастье, что у нас еще есть замечательная возможность увидеть – и ни один раз – программы Такахаши, Тессы и Скотта, «Риголетто» Хавьера, воздушную произвольную Мао, мощных и прекрасных Волосожар-Транькова, и еще – улететь вместе с «Летучей Мышью» Мэрил и Чарли…

Желаю всем нам получать удовольствие от просмотров, а фигуристам – лучших прокатов, вдохновения и здоровья.




Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют