FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Чемпионат Европы: Коротко о коротких

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2012-01-27 21:49
Комментарии: (0)  


Чемпионат Европы: Коротко о коротких

Очень хочется поделиться сразу, потому что позже, когда Чемпионат Европы закончится, ощущения от прокатов коротких программ «уйдут». Уйдут они уже завтра вечером, когда фигуристы откатают произвольные и победители определятся.
Поэтому – прямо сейчас, между девушками и произвольным танцем я это пишу.

Вчера – короткая программ у мужчин.
Мне хотелось начать «по порядку», и тогда я бы сказала, что у выступавшего первым британца Томпсона какая-то слишком длинная короткая, сказала бы, что мне понравился милый Славик Айропетян, который, быть может, «выстрелит» через пару лет…
Но все же я начну не с них, а с Плющенко. Меня нельзя заподозрить в особой любви к этому спортсмену, я поклонницей Жени не была никогда. Но то, что он показал вчера… вы знаете, может быть, еще и на фоне тех самых, первых выступавших фигуристов контраст был еще ярче. А может, дело вовсе не в них, а только в самом Жене. Но это был фейерверк, энергетический выплеск и сумасшедшая доза адреналина, которой Плющенко щедро одарил всех присутствующих – и в зале, и у экранов. Публика была в экстазе, и я ее понимаю. И это сделал сильно травмированный, мало тренировавшийся Плющенко, еще и без четверного. Что же он покажет, когда будет здоров?!
Выступавшему следом за Плющенко украинцу Игнатенко не повезло – его «Кармен» казалась бледной.
Мне понравился Золтан Келемен из Румынии, несмотря на падение, он был очень хорош.
Алексей Быченко – бывший украинский, а теперь израильский фигурист – очень симпатичный юноша под восточные барабаны. Дорожка была вполне вдохновляющей.
Виктор Пфайефер – до чего же красивый фигурист! Очень жаль. И прекрасная музыка не помогла, что поделаешь.
Понравился Ким Лусин из такой «фигурнокательной» страны, как Монако. Интересно, сколько там всего фигуристов? Такой музыкальный паренек, с чудесной мягкой лиричной программой.
Третий номер французской сборной Шафик, пожалуй, был первым, кто «зажег».
Сергей Воронов первым из выступавших исполнил квад. К сожалению, не получился аксель и в итоге Сергей оказался очень далеко в таблице. (и вот что интересно: а где был во время проката Сергея его тренер? И в Кике – отчего-то с Сережей находился вместо Николая представитель Федерации…)
Бжезина – мне показалось, что к нему как-то чрезмерно строго подошли судьи – все таки этот фигурист уже «из другой лиги».
Хавьер – какой красивый квад!.. ну да, на каскаде он ошибся… я рада, что в этом сезоне ему стали ставить неплохую вторую оценку, в результате он пока находится близко от первых трех мест.
Сразу следом за Хавьером выступали подряд три Чемпиона Европы разных лет – Вернер, Жубер и Амодио.
Томаш со скобой на колене прыгнул квад, устоял, хоть и приземлил его на две ноги. В остальном все было хорошо и на несколько сотых он даже выиграл технику у Плющенко. Мне нравится его новая программа, и сам Томаш в ней так хорош и элегантен – программа ему очень идет!
Жубер – в новом костюме, красивый и сосредоточенный… что случилось? Я не знаю, мне больно видеть такого Жубера, мы все знаем, что он способен на победу, на настоящие чемпионские прокаты, а он… В Кике был очень подавлен…
Амодио решился на четверной сальхов, приземлился на две ноги, в остальном кажется, у него все получилось. Новая программа, безусловно, «приличнее» старой, но какая-то она абстрактно-героическая. Скучная, я бы сказала.
Жорик Хендрикс – вот молодец! Подрастает смена Кевину Ван Дер Перрену.
Сам Кевин в прыжках был в этот раз намного менее убедителен, чем обычно.
Конести… очень жаль, не везет ему в этом сезоне.
Ну, и наконец – Гачинский. Это было здорово! Это был единственный (!) каскад 4-3, исполненный в короткой программе, причем исполненный красиво и высоко. И все остальное – тоже. Я не хочу говорить о самой программе, что поставили – то и катал. Он большой молодец, этот серьезный юноша.
Кстати, вам не показалось, что Мишин был как-то… не очень рад тому, что Артур обошел Женю?.. мне так показалось по его растерянному слегка виду.

Я смотрела мужчин и девушек по России-2, впервые у меня неплохо показывал этот стрим. Что я хочу сказать – биатлонист, притаившийся где-то внизу и вдруг принимающийся расстреливать фигуриста из левого угла экрана – это сильно. Ну да, пусть даже этот фигурист и откатал «не очень» – за что же его так?)))
Хорошо, что обычно эти биатлонисты промахивались. Кстати, вылезавшие из внезапно разверзшейся на катке проруби пловцы повергают, едва ли, ни в больший ступор. Сегодня во время короткой девушек, на них еще и активно нападали боксеры… хорошая реклама идет на канале Россия-2.

Девушки
Из первых – мне понравилась швейцарская фигуристка, чем-то напомнившая Сару Майер.
Полина Коробейникова – настоящая красавица. Удивительно теплая публика в Шеффилде, девушка упала второй раз – и ее так поддерживают! Вообще мне очень понравилась Полина - несмотря на ошибки, красивая программа, балетная музыка и все очень музыкально исполнено.
Ирета – такой чудесный настоящий черный лебедь. Очень понравилась. В отличие от второй темнокожей француженки Беренис (или Береник?) – та наоборот, показалась тяжелой и очень мощной, существующей совершенно отдельно от музыки.
Елена Глебова – брюнетка. Сложно привыкнуть – то в одном сезоне блондинка-Элене, то в другом брюнетка-Глебова. Мне понравилась Глебова, очень много динамики, все четко и на скорости.
Виктория Хельгессон – вот зачем ей эта прическа? Она делает милую девушку лет на десять старше! У Виктории абстрактная программа ни о чем. Такие программы прекрасно смотрятся у Алиссы Сизни, потому что и сама по себе Алисса прекрасна. Но здесь… на мой взгляд, Виктории просто не идет эта программа, хотя она откаталась и без ошибок. Опять-таки, это мой субъективный взгляд, не более того.
Элене Гедеванишвили – какая красота! Она изумительно выглядит, она похудела и похорошела, а главное, как она стала кататься! Очень эмоционально насыщенная программа, исполнена шикарно и на большой скорости.
Соня Лафуэнте – приятное впечатление. Но … и только.
Киира Корпи. Легкая, невесомая, да еще и с прыжками! Абсолютная, совершенная красота.
Ксения Макарова – я безумно рада за нее! Короткая исполнена практически без ошибок. Дивная программа, для меня – лучшая среди коротких программ женщин в этом сезоне. 57 баллов – мало, правда?
Дженна – что тут сказать? Я ее всегда рада видеть. Хотя катается она… по разному.
Каролина Костнер и 63 балла – тут нечего и говорить, Каролина приехала за очередной медалью и я уверена, что это у нее получится. Музыкальная, нежная, тонкая, четкая… все с ней.
Алена Леонова. Я надеялась, что ее отсудят не так строго. Это столько сняли за каскад? Больше я ничего не заметила, но возможно, судьям не понравились ее Пираты? В Кике и она, и Морозов выглядели сильно разочарованными.

Ничего не пишу пока по парам и танцам – сегодня – только одиночники!


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют