FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Между Чемпионатами Европы и Мира: Континенты.

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2012-02-07 23:06
Комментарии: (0)  


Между Чемпионатами Европы и Мира: Континенты.

Чемпионат Четырех Континентов можно сказать, почти начался, а мы о нем почти и не думаем!
Мне кажется, что подобное отношение к этому крупному турниру у нас сложилось исключительно по одной причине: нам его не показывают!.. Хотя, если разобраться, то телевидение нам вообще как-то очень неохотно показывает фигурное катание. (Я говорю о соревновательном фигурном катании, потому что непотопляемое шоу Ильи Авербуха исправно выходит в эфир - и даже в то самое время, когда в Шеффилде шли соревнования, которые, кстати сказать, транслировали «очень относительно». Я смотрела Чемпионат Европы по украинскому «стриму», всё норовившему вовсе пропасть, или зависнуть…)

Но вернемся к Континентам. Кстати, помнится, что год назад был замечательный корейский (или китайский?) стрим, по которому показали весь турнир. Было хорошее качество и прекрасные комментаторы – главным образом потому, что мы их не понимали.
Итак, турнир стартует с короткой программы у мужчин.
Состав здесь пожалуй, не слабее, а сильнее, чем был на Европе.
Для начала – Патрик Чан, который две недели назад выиграл свой очередной титул Чемпиона Канады с рекордной в истории суммой баллов – 302.
Если судить по прошлому сезону, то Патрик точно также начинал его с падений и ошибок на этапах Гран При, но уже к национальному чемпионату подошел в оптимальной форме. Можно предположить, что по этой же схеме он и сейчас уже находится в отличной форме. Следовательно, вопроса о победителе возникнуть наверное, и не должно… Хотя я бы предпочла – Такахаши – и потому, что я влюблена в его программы нынешнего сезона, и потому, что вообще мечтаю именно этого фигуриста видеть с золотом. Но Дайсуке не всегда катается без ошибок, (хотя всегда – с вдохновением), но падения ему – не прощают.
Я бы назвала в числе претендентов на медали китайского фигуриста Нан Сонга. Он отлично начал сезон, выступая на этапах Гран При, совсем немного ему не хватило для попадания в Финал.
Также надеюсь, что хорошо откатается Адам Риппон, который только что отлично выступил на Чемпионате США, впервые завоевав серебро и отобравшись в команду. Адам не прыгает (пока) четверных прыжков, но особая музыкальность и пластичность, с которыми он катается, делают его произвольную программу настоящим произведением искусства.
Вместо снявшегося из-за травмы Эббота Федерация США послала на Континенты Ричарда Дорнбуша, неожиданно отступив от своего «спортивного принципа» - фигурист занял лишь 13-е место на национальном чемпионате.
Мне очень хочется, чтобы наконец, по достоинству оценили Кевина Рейнольдса – если конечно, свои прыжки он приземлит не хуже, чем на Чемпионате Канады.
Денис Тен, надеюсь, находится сейчас в форме, и способен будет, если и не завоевать медаль, то, во всяком случае, показать хороший результат и оказаться близко к тройке призеров.
Моим личным пожеланием является – чистые и красивые прокаты от Миши Ге!

Что касается девушек, то очень надеюсь, что Мао Асада не даст повода усомниться в том, кто здесь достоин золота. Хочется чистых и вдохновенных прокатов от нее. Мне очень нравится ее произвольная программа, нежная и завершенная.
В ближайших соперницах у Мао, очевидно, будут Канако Мураками, Эшли Вагнер, и обе канадки – Амели Лакосте и Синтия Фанеф. Несмотря на крайне неудачную первую половину сезона у Синтии, мне кажется, она способна бороться за высокие места.
Жизнерадостная Эшли Вагнер мне очень нравится, но особой стабильностью она кажется, не отличается, так что совершенно неизвестно, какие прокаты она выдаст после замечательной победы на Чемпионате США.

Спортивные пары – честно говоря, даже не знаю, чего здесь можно ожидать. В парах на Континентах на мой взгляд, самые «спокойные» соревнования, без каких-то сюрпризов. Все таки в парном катании лидерство удерживает Европа и надеюсь, она «не отдаст» его и на предстоящем Чемпионате Мира в Ницце.
А вот в танцах - наоборот, и вряд ли можно спорить с тем, что сильнее всех в мире сейчас североамериканские дуэты. И, безусловно, на этом турнире танцы – самый интересный вид, наряду с соревнованиями мужчин.
Тесса-Скотт или Мэрил-Чарли? Главный вопрос этого чемпионата в соревнованиях танцоров. Изменения в программы перед национальными первенствами внесены у тех и других.
Обновленную программу Мэрил-Чарли хвалили, а у Тессы-Скотта - ругали. Я еще не видела ни тех, ни других. Но мне хотелось бы, наверное, чтобы в этот раз победили Тесса и Скотт, так как Финал Гран При остался за Мэрил и Чарли. На самом деле, в этом году я не могу для себя решить, кто же мне сейчас больше нравится.
Я обожаю все, что танцуют Тесса и Скотт и, подобно Тарасовой, «улетаю на небеса», когда они на льду. Я также очень люблю Летучую Мышь от Мэрил и Чарли и готова смотреть этот танец бесконечно. Когда они его катают, то, если я и не на небесах, то, несомненно, где-то очень и очень близко от них.
Мне также нравится «вторая» канадская пара Вивер-Поже. Особенно восхищает их произвольный танец, пробирает «до мурашек» (с).
Ну, и Шибутани – прекрасные «фарфоровые статуэтки», аккуратные, точные и быстрые.
Все эти четыре пары соревновались между собой в Финале Гран При, и я не удивлюсь, если сейчас они окажутся в турнирной таблице друг за другом.

В общих чертах – это все о Континентах. Фигуристам я по обыкновению, желаю прекрасных прокатов.
Ну, а нам с вами – хорошо бы пожелать просмотров, да вот только я совсем не уверена, что в этот раз найдется такой стрим. Но, тем не менее, здесь я выкладываю расписание с поправками на Московское время, а если вдруг появится желанный стрим, обещаю внести сюда дополнение.

Расписание:
09 февраля
Мужчины, короткая программа (6:45 p.m.) – 05.45 (пятница, 10.02)

10 февраля
Женщины, короткая программа (1:00 p.m.) – 00ч., в ночь на субботу 11.02
Мужчины, произвольная программа (7:00 p.m.) – 06.00, утро субботы, 11.02

11 февраля
Пары, короткая программа (1:00 p.m.) – 00ч., в ночь на воскресенье, 12.02
Короткий танец (3:30 p.m.) – 02.30, воскресенье 12.02
Женщины, произвольная программа (7:00 p.m.) – 06.00, воскресенье 12.02

12 февраля
Пары, произвольная программа (12:00 p.m.) – 23ч.
Произвольный танец (2:45 p.m.) – 01.45, в ночь на понедельник 13.02


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют