FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Все прелести межсезонья

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2012-06-24 17:32
Комментарии: (0)  


Все прелести межсезонья

По окончании сезона я говорила себе: фигурного катания за этот год было так много, что это очень хорошо – небольшой перерыв в несколько месяцев. Можно успеть отдохнуть от фигурного катания и соскучиться по нему. Это я так себе говорила. Однако прошло всего-то около двух месяцев – а я уже и вполне «отдохнула» и успела «соскучиться». Иногда мне кажется, что я попала в некую «фигурно-катательную» зависимость, от которой невозможно избавиться никогда. Да что там – кажется! Зависимость, это, вне всякого сомнения, она и есть, и я совершенно не хочу от нее избавляться, ибо она – прекрасна. Думаю, что я не одинока ни в этой своей зависимости, ни в нежелании от нее избавляться.

Новости грядущего сезона появляются почти ежедневно, так что, скучным это время, мягко говоря, назвать сложно.
Я собиралась написать эту статью про межсезонье в самом начале июня, и даже начала – но тут новости начали обрушиваться одна за другой.
О расставании Марины Зуевой с Игорем Шпильбандом писали и говорили очень много. Шокирующее известие, что и говорить. Нет смысла обсуждать, или осуждать никого из них: наверняка, есть причины, которые неизвестны нам с вами, да вряд ли они когда-то будут озвучены. В любом случае, приходится признать очевидное: фантастического тренерского дуэта уже не существует, и мы больше никогда не увидим плоды их совместного творчества, которые покорили весь мир.
Мне показалось странным только то, что все три ведущих дуэта остались с Мариной, а не «разошлись» по двум каткам – но опять же, на то наверняка, есть основания у самих фигуристов. (Хотя на мой субъективный взгляд – Тесса и Скотт могли бы гармонично смотреться и рядом с Игорем).
Следующей громкой новостью стало воссоединение Дайске Такахаши с Николаем Морозовым. Такахаши – сложившийся великолепный фигурист со своим собственным стилем. Мне не очень понятно, что нового сегодня он ждет от сотрудничества с Николаем, хотя вот недавно сообщалось также, что Морозов все таки не будет его основным тренером. Тем не менее, неясно пока, кто же станет хореографом его новых программ. Если ставить их он собирается у Николая, это может стать… даже не возьмусь предположить, каким итогом. Мне не очень нравятся «игровые» постановки Морозова, единственным исключением был, пожалуй «Чаплин» для Нобунари Оды в Олимпийский сезон.
Несколько дней назад появилась также интересная новость – Евгений Плющенко, после работы с Камерлинго над короткой, обратился и к японскому хореографу Миямото, который ставит для него произвольную программу на музыку Нино Рота из «Ромео и Джульетты». Надо сказать, решение очень неожиданное, и дело не только в том, что Плющенко – по возрасту давно перерос Ромео. В трагедии Шекспира есть и другие персонажи – Тибальт, Меркуцио… вот в образе Меркуцио, может быть, Евгений выглядел бы интересно – но, к сожалению, никаких подробностей пока больше не сообщается.

Теперь о других новостях, которые появились несколько раньше.
Лизе Туктамышевой (со слов А.Н.Мишина) Дэвид Уилсон поставил две новые программы.
Артур Гачинский находится на сборах в Италии.
Волосожар-Траньков на сборах в США, с уже поставленными новыми программами у Морозова. Максим создал «небольшую интригу», упомяну в своем твиттер о том, что ему очень нравится музыка к новой произвольной – но разумеется, не назвал ее.
Пары Илюшечкина-Майсурадзе больше, увы, не существует. Нодари встал в пару с Юлией Антиповой.
Еще немного о новых программах:
Албена Денкова и Максим Ставийский ставят произвольную Браяну Жуберу - под саундтрек к фильму "Начало"("Inception"). Судя по музыке, она очень подходит Жуберу, надеюсь, что получится интересно.
Короткий танец Вивер-Поже под саундтрек к мюзиклу «Звуки музыки».
Нобунари Ода обратился в этот раз к хореографам Тому Диксону(КП) и Лори Николь – произвольная.
«Маленькие китайцы» по непроверенным пока данным, собираются сменить образ и покажут «Мамбо» и «Чикаго».
Дэвин Уилсон, (опять же, по еще не подтвержденным данным), поставит произвольную программу для Патрика Чана.
Пешала-Бурза сообщили в своем фейсбуке, что их произвольный танец будет под Rolling Stones.
Перешедший к Орсеру Юзуру Ханью поставил показательный номер с Джеффри Баттлом.
Короткую программу для Мао Асады ставит Тарасова, произвольную – Лори Николь.
Особенно интересны новости о Мики Андо – она назвала хореографом своей короткой программы Стефана Ламбьеля. О произвольной пока неизвестно, неизвестно также, кто ее тренер в этом сезоне. Показательный в постановке Стефана Мики уже демонстрировала совсем недавно – абсолютная легкость и красота. Уверена, что и в короткой программе в его постановке Мики будет также воздушна и органична.
Вообще я мечтаю увидеть как можно больше программ, поставленных Ламбьелем для разных фигуристов, не сомневаюсь, что он еще ни раз удивит и покорит нас – талант и фантазии этого уникального человека неисчерпаемы.
Адам Риппон порадовал резкой сменой имиджа, оставив в прошлом золотые ангельские кудри.
Самуэль Контести объявил, что закончил любительскую карьеру.
Кстати – никаких официальных заявлений пока не последовало от Кевина Ван Дер Перрена.
Мой «фаворит» Миша Ге намекнул, что музыка для обеих программ уже выбрана. Тем временем, не выдавая новых программ, он выложил в сеть зажигательный, брызжущий энергией танец в своем исполнении.
Очень не хватает (лично мне) новостей о новых постановках Ильиных-Кацалапова, о них я вообще никаких новостей не видела.
Нет также никаких известий от Томаша Вернера и от Михала Бжезины. Михал перешел к Петренко – это было первой новостью межсезонья, но ничего пока не слышно о том, как идет процесс тренировок и постановок новых программ.
На этом, пожалуй, все об июньских новостях.

Так или иначе – похоже, это одно из самых неспокойных межсезоний за последние годы. Тем интереснее и ярче обещает быть новый сезон!


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют