Фигурное катание, новости. / Новости / «Мемориал Н.А.Панина-2012»

Автор:
Опубликовано: Kirill Lyovkin   Дата: 2012-12-01 17:26
Комментарии: (1)  


11-14 декабря в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские соревнования «Мемориал Н.А.Панина-2012».
Традиционный ежегодный турнир, посвящённый памяти первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина, соберёт сильнейших фигуристов со всей страны и ближнего зарубежья. Соревнования по традиции пройдут на льду Академии фигурного катания (Санкт-Петербург, улица Туполевская, д.4., станция метро «Комендантский проспект»). Отдельно медали разыграют мастера спорта (женщины, мужчины, спортивные пары), отдельно кандидаты в мастера спорта (девушки, юноши, спортивные пары и танцы на льду).

Николай Панин-Коломенкин первый в истории России олимпийский чемпион. До него ни один россиянин, ни в одном виде спорта не завоёвывал золотых медалей Игр. Да и после Панина ещё почти 50 лет таких достижений уже у советских спортсменов не было. Сам же Николай Александрович стал единственным в истории олимпийским чемпионом в специальных фигурах. Было это в 1908 году на Олимпиаде в Лондоне. После этого специальные фигуры были исключены из олимпийской программы и соревнования по ним на олимпийских аренах больше ни разу не проводились.

Первый «Кубок Н.А.Панина» был проведён в Ленинграде в 1937 году, ещё при жизни Николая Александровича. В 1957 году, уже после смерти великого фигуриста и тренера, соревнования на Приз Панина были проведены вновь и стали ежегодными. Последний раз в СССР турнир имени выдающегося фигуриста, первого русского олимпийского чемпиона Николая Панина-Коломенкина проходил в 1987 году. Спустя 20 лет Санкт-Петербургская Федерация фигурного катания возродила один из старейших турниров и вот уже шестой год подряд Академия фигурного катания принимает эти престижные соревнования. «Мемориал Н.А.Панина» за прошедшие годы вышел за рамки всероссийских соревнований. В Петербург, чтобы принять участие в турнире, не первый год приезжают спортсмены из Украины, Белоруссии, Финляндии, Швеции, стран Балтии.

Приём Заявок уже завершён и состав участников станет известен в ближайшие дни. Главным судьёй соревнований будет, как обычно, судья ISU Елена Фомина.

Вход для зрителей на все дни соревнований и показательные выступления свободный!



Теги:Нет тегов
1.   Разместил kutien   2012-12-04 13:10  

Ждем объявления составов =)