FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Вслед минувшему сезону…

Автор: Люся Генсировская
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2013-04-17 16:40
Комментарии: (1)  


Вслед минувшему сезону…

Вот теперь уже можно сказать, что сезон закончен бесповоротно – он завершился последним гала-представлением в Токио после Командного Чемпионата Мира. Сам по себе этот турнир носит не слишком серьезный характер, я бы назвала его шоу-турниром больше, чем соревнованиями. Хотя, безусловно, болельщиков радует дополнительная возможность увидеть соревнование, но сами спортсмены выглядели очень уставшими и вымотанными. Тяжелый выдался предолимпийский сезон, что уж тут говорить.
Именно поэтому не хочется сейчас разбирать эти последние прокаты и обсуждать оценки – справедливые, или не очень.
Хочется лишь попрощаться с программами, иные из которых сложно будет забыть. И не только с теми, которые удалось посмотреть в Токио в последний раз – я сейчас говорю о тех программах, что стали лучшими в минувшем сезоне.
Мне будет не хватать волшебной птицы Акико Сузуки, ироничного Чаплина Хавьера, сдержанного и страстного Болеро Каролины, Паяцев Такахаши, а еще – необычной и элегантной «дилогии» Дениса Тена, исполненной почти безупречно всего один раз – зато именно тогда, когда это было больше всего нужно. Не забыть проникновенной и нежной произвольной Татьяны Волосожар и Максима Транькова. Прекрасной Богемы Патрика Чана, так ни разу и не исполненной «чисто», Рондо Козуки, программы, которую он катал до обидного мало от того, что весь этот год у него не задался… Мне жаль, что я больше не увижу Жизель Мэрил и Чарли, Февраль Юко и Саши, и конечно, незабываемую, фантастическую Кармен Тессы и Скотта.
Многие из программ оставались любимыми на протяжение всего сезона и прощаться с ними особенно жаль.
Расставаясь с этим годом, хотелось бы пожелать к будущему сезону – программ, не уступающих тем, что были – Хавьеру Фернандесу и Каролине Костнер, Денису Тену и Такахико Козуке.
Хотелось бы, чтобы в этот раз особое вдохновение снизошло на Николая Морозова для поставок Лене Ильиных и Никите Кацалапову – уверена, что при блестящих программах ребята засверкают. Также очень надеюсь, что будут поставлены великолепные, «победные» программы для Татьяны и Максима.
Хочется, чтобы Александр Жулин был также изыскан в своем творчестве для Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева.
Чтобы гениальная фантазия Марины Зуевой не покинула ее, и для Мэрил и Чарли, для Тессы Скотта она сочинила бы нечто шикарное, соответствующее их исполнительскому таланту.
Чтобы травмы оставили всех фигуристов, которых они испытывали на прочность в этом году.

И, раз уж мы не станем сейчас говорить о баллах и местах минувшего Командного Чемпионата, я предлагаю всего лишь – запомнить этот сезон – восхитительный, драматический, праздничный, горький – невероятно разнообразный!..
Начнем?

Итак – вот она, волшебная птица Акико



Несдающаяся Эшли




Новое яркое имя сезона – Грейси Голд




И еще одно – Кейтлин Османд




Не покидающая нас который год – Дженна




Восходящие звезды Аделина и Лиза



Дивная, легкая Мао, упорно штурмующая свой триксель




Шикарная Каролина



Вернувшаяся победительница – Юна



Самая титулованная пара мира – Алена и Робин




Стремительно ворвавшиеся в элиту – Мэган и Эрик



Который год радующие своим проникновенным катанием – Панг-Тонг



Борющиеся с травмами Вера и Юра




И великолепные Татьяна и Максим



Покоривший весь мир Денис Тен



Несравненный артист на льду – Амодио



Страстный Такахаши



Никогда не сдающийся гладиатор Жубер



Начавший свой путь Максим Ковтун



Дарящий радость Миша Ге



Признанный, наконец, Кевин Рейнольдс



Прекрасный – несмотря ни на что! – прекрасный, солнечный Томаш



Невероятный талант Юзуру



Победивший Европу первый испанец в истории ФК - Хавьер



И конечно, фигурист-легенда - Евгений Плющенко



Чудесные Кейтлин и Эндрю



Совершившие "прорыв" Екатерина и Дмитрий



Прогрессирующие весь сезон Анна и Лука



Озорные Натали и Фабьен



Элегантные Шибутани




Великолепные Мэрил и Чарли




Несравненные Тесса и Скотт




Впереди главный старт четырехлетия - Олимпиада. Больше всего хотелось бы, чтобы отступили травмы и болезни, чтобы программы были такими, которые мы будем пересматривать по много раз, чтобы катались фигуристы чисто, вдохновенно и с удовольствием, чтобы судейство… что об этом говорить, но все равно - так хотелось бы надеяться на судейство – адекватное.
Межсезонье уже наступило, оно будет коротким, мы и оглянуться не успеем, как стартуют первые турниры – удачи всем фигуристам и нам с вами – пусть они только катаются, а уж мы их – поддержим!


Теги:Нет тегов
1.   Разместил rr23   2013-04-17 20:13  

Qwessta! Спасибо за такой позитивный комментарий, в котором ни один из фигуристов не обошолся от слов поддержки и восхищения! Наверное так и надо на позитивных эмоциях и завершать разговоры о конце сезона! Без "разборок полётов" и как всегда "самых объективных и адекватных" судейских баллов, от которых даже вам было трудно полностью отсторонится, а на радостных и запомнившихся моментах прошедшего сезона и с надеждой на ещё более успешный и впечатляющий следующий сезон с новыми победами и с новыми постановками, тем более следующий сезон ещё и олимпийский, что делает его очень важным, ответственным и волнующим!