FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Брайан Жубер: я чувствовал себя как раньше

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2013-04-20 20:02
Комментарии: (0)  


Брайан Жубер: я чувствовал себя как раньше


Французское шоу "Stars sur Glace" возвращается с грандиозным турне, которое стартует с 5 апреля по 4 мая 2014 года. После олимпийских игр в Сочи французскаие фигуристы посетят в общей сложности около 25 городов, проедут Францию вдоль и поперек, представив целый спектакль на льду. Среди городов заявлены: Париж, Пуатье, Гренобль, Страссбург, Шоле, Монпелье и многие другие.
Во время презентации турне, которое прошло в апреле на тренировочном катке Берси в Париже, французские фигуристы провели небольшой мастер-класс для присутствующих журналистов и гостей.

После прокатов мне удалось немного поговорить с Брайаном Жубером. Я не хотела его задерживать надолго, так как после перелета (сборная вернулась накануне из Японии) и проката Брайан выглядил уставшим. А впереди была еще дорога домой.

Брайн, сезон окончен, что ты думаешь о нем?

Я очень-очень счастлив – не из-за результатов, а из-за выступлений, которые я показал в этом году, и тому, что при этом я чувствовал себя как раньше. Снова появилась та же уверенность на льду, я почувствовал себя сильным в плане техники, я сейчас просто делаю свою работу, и думаю, что нахожусь на правильном пути к Олимпийским играм.

Откуда ты черпаешь мотивацию и силы к борьбе? Если бы я была фигуристом и видела прокаты и оценки Патрика Чана, у меня, наверное, пропала бы всякая мотивация.

Я просто хочу хорошо сделать то, что должен, на каждом соревновании исполнить все хорошо и по окончании чувствовать, что я счастлив, что я могу сказать себе: да, я сделал это.
Конечно, зрителям сложно понять, когда такие фигуристы, как Патрик, Дайуке или Ханью могут упасть во время программы и все равно оказаться на вершине. Но у меня есть моя мотивация на следующий сезон.

Почему ты не стал капитаном на командном чемпионате мира в Японии?

Просто я сказал, что Ванесса может быть капитаном. Так как она молода, и ей надо учиться, и это может стать хорошим опытом для нее. Я был капитаном на первых командных соревнованиях, это было в 2009 году, поэтому сейчас хотел поменяться.

Когда начнешь работу на следующий сезон?

Через неделю.

А как же каникулы?

Ну, вот есть одна неделя. Вообще были бы две, но у меня несколько шоу – в Женеве, Петербурге.

В Петербурге? Когда?

В конце мая, но мне надо готовиться к шоу, поэтому отдыхать буду всего одну неделю.

Уже есть идеи на музыку для короткой программы на следующий сезон?

Нет, еще нет.

А что с произвольной?

Я оставляю на следующий год «Гладиатора».

Специально не брился для более аутентичного образа Гладиатора на последнем вытуплении?

Нет, не специально! (смеется)

У тебя бывают такие моменты, когда ты думаешь – зря я не ушел, когда ушли, например, Стефан Ламбьель, Джефри Баттл...

Нет! Я ни о чем не жалею! Каждый день, будь то на тренировках или на соревнованиях, я чувствую себя хорошо, и да, мне надо много и очень много работать, и я знаю, что тогда смогу завоевать медаль на олимпийских играх.

Планируешь этим летом заняться чем-то вроде Форта Баярда, как в прошлом году?

Форт Баярд? Да! Я снова хочу участвовать в этой игре в этом году!
В июне снова это сделаю.

К занятиям другого рода. Тебе нравится проводить время в фейсбуке?

Нет, не нравится! Правда, в фейсбуке я могу найти старых друзей, поддерживать контакты с ними. Но сам фейсбук я не люблю, также, как я вообще не люблю инернет, потому что иногда это может нести в себе некую опасность.
Что ты имеешь в виду?
Личная информация легко становится доступной для любого. Поэтому я не люблю интернет.

Спасибо!


интервью и перевод: Александра Ильина,
16 апреля 2013г., Париж


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют