FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Натали Пешала и Фабиан Бурза: Мы очень довольны работой с Игорем Шпильбандом

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2013-09-10 19:40
Комментарии: (0)  


Пируетте: Весь мир фигурного катания был удивлен, когда Вы в мае сообщили о смене тренера. Почему Вы так решили?
Натали: Сначала это была не наша идея, это была стратегия президента нашей федерации фигурного катания Дидье Гайаге. Мы с Паскалем уже готовили некие творческие наработки на следующий сезон. Искали музыку и работали с нашими французскими хореографами. Поменять тренера всегда сложно, но мы согласились, так как хотели достигнуть лучших результатов.

Фабиан: Когда мы начали работать с Игорем, то быстро поняли, что переход к нему был хорошей идеей. Мы были под впечатлением от его тренерских качеств и быстро приспособились. В течение нескольких дней мы изменили три комбинации шагов, создали новое вращение и все плучилось так, как будто это на самом деле очень легко, хотя технически это сложные элементы. Мы работали с акробатами и учителями по мимике. У Игоря занята целая команда, что превосходно дополняет его компетенцию. Мы стали лучше, а это и было нашей целью.

Натали: У Игоря очень строгий подход к работе, он очень дисциплинирован, сразу замечает даже малейшую ошибку, прекрасно знает, где лучше всего вставить в программе тот или иной элемент. Мы очень довольны работой с ним.

Как Вы влились в его группу?

Фабиан: Это никогда не бывает легко, когда ты оказываешься новичком в новой группе. Но все получилось хорошо, и у нас у всех хорошее взаимопонимание, даже при том, что мы не часто пересекаемся на льду. Большинство пар я знаю по соревнованиям. Атмосфера довольно таки «американизирована», то есть на льду нет соперничества, ревности, все открыты и дружелюбны в общении друг с другом. Но лучшие пары Игоря - это конечно, наши конкуренты на соревнованиях.

Какую музыку Вы выбрали для вашего короткого танца?

Натали: Мы выбрали известные произведения. Тема Боба Фосса. Первая часть – это фокстрот «Big Spender», вторая часть – квикстеп «Sing, sing, sing», а третья – «Мой господин» из мюзикла Кабаре в исполнении Лайзы Минелли.

Поговорим о произвольном танце.

Фабиан: Это более долгая история. Однажды утром в ноябре я проснулся и подумал, что темой нашей последней произвольной может стать «Маленький принц». Эта книга очень популярна во Франции, да и во всем мире, и является великим произведением Сент-Экзюпери. Маленький принц находит любовь, но тут же замечает, что и у роз бывают шипы. Это отражает нашу карьеру.
Вы используете музыку из фильма «Маленький принц»?

Натали: Нет, но мы выбрали известную музыку, которая связана с маленьким принцем. Мы сразу подумали о Cirque du Soleil, поэтому первая часть это «Quidam» из цирка. Вторая часть из французского фильма „Micmacs“, третья - известное произведение „Jeux interdits“ (запретные игры), а четвертую сочинил Максим Родригес. Он же и скомпоновал для нас все четыре части.

Вы только что вернулись после того, как провели целую неделю во Франции. Чем Вы там занимались?

Натали: Да мы два часа назад приземлились в Детройте, поэтому немного устали. Путь между Лионом и Детройтом мы уже выучили досконально (смеется). В Лионе проходило небольшое летнее соревнование. После соревнований мы показали наши программы некторым французским судьям и представителям федерации, которые там присутствовали. Даже при том, что программы не были готовы на сто процентов, они заметили наш прогресс. Они были удивлены, как быстро мы движемся вперед. Мы были счастливы это услышать. Нам также дали еще пару советов. Еще немножко мы поработали с нашим французским хореографом Жюльен Котеро. А также мы забрали новые костюмы для этого сезона у портного во Франции, работой которого мы довольны уже несколько лет.

Какие соревнования запланированы?

Фабиан: Первое соревнование запланировано в Солт Лейк Сити, это недалеко от Детройта. В начале окрября мы полетим на Мастерс в Орлеан, потом будут два этапа Гран При: в Китае и Франции, надеемся и на финал тоже. Неделю спустя у нас чемпионат Франции.

Это Ваш последний сезон?

Натали: Да определенно. Мы не очень были довольны нашим результатом в Ванкувере в 2010 году, и решили тогда кататься еще четыре года – но не дольше, чтобы завоевать медаль в Сочи.

А что потом?

Фабиан: Пока мы думаем только о предстоящем сезоне. В марте после Олимпиады мы откатаемся в нескольких шоу Арт он Айс и в шоу вместе с командой Франции. Но никаких соревнований больше не будет, мы хотим освободить дорогу другим французским парам. Буду ли я работать тренером – не знаю. Ничего не решил.

Натали: Я бы хотела встать на другую сторону и работать судьей или техническим специалистом, или в нашей федерации. Сейчас нам надо следить за правилами, а почему бы не поучаствовать в разработке новых? Но пока в голове только Олимпиада, Олимпиада, Олимпиада. Цель - естественно медаль.

Интервью: Клаус-Райнхольд Кани.
www.pirouette-online.de Сентябрь 2013
Перевод: Александра Ильина



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют