FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Флоран Амодио: Хочу быть первым – всегда и везде

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Qwessta   Дата: 2013-10-06 20:48
Комментарии: (0)  


Флоран Амодио: Хочу быть первым – всегда и везде
Флоран, при подготовке к этому сезону Вы работали с двумя фигуристами-одиночниками – Стефаном Ламбьелем и Алексеем Ягудиным. Расскажите, как это было? Есть разница в работе с ними в качестве наставников/тренеров?

- Со Стефаном мы работали над моей короткой программой, много занимались хореографией. А с Ягудиным мы больше работали над техникой, он мне очень много показал, очень многому научил. И работали мы с ними в разное время. Со Стефаном - в мае, тогда подготовка к сезону только еще начиналась. Он поставил мне короткую программу, при этом мы много работали над артистичностью. А с Алексеем, как я уже сказал, мы занимались именно технической составляющей.

Вы бы хотели с ними поработать в будущем еще раз?

Сейчас у нас очень много работы с моими тренерами, но вот после Олимпиады, после Сочи мы могли бы это снова попробовать. Да, я надеюсь, что у меня еще будет возможность поработать и со Стефаном, и с Алексеем. Это было бы здорово!

Не могли бы Вы рассказать о Вашем сотрудничестве с новым тренером Жаннет Фоль?

Она просто потрясающая, это был большой сюрприз для меня. Меня сейчас абсолютно все устраивает и моя работа с Катей (Криер) и с ней. С ней все очень четко, она профессионал в своем деле, я очень доволен. Мы стали хорошей цельной командой, и все для меня складывается просто великолепно.

Флоран, это в первый раз, что Вас тренирует женщина – тренер?

-Хм..... Да! Да! Сейчас у меня два тренера – женщины и Катя и Жаннет.

Это своего рода новый опыт для Вас?

Да, конечно мне нравилось работать и с Николаем. Но мне нравится работать и с ними. Они наслаждаются своей работой, они знают ее от и до, специалисты своего дела. Ну да, сейчас у меня два тренера – и это две женщины. Я их глубоко уважаю как специалистов.

Можете рассказать об идее к короткой программе и, соответственно, о своей произвольной?

Короткая программа - это танго. Мы ее поставили со Стефаном. Мне кажется, просто пришло время, что я должен был сделать такую программу. Это новый для меня стиль, я пробовал его и раньше – но тогда для меня это было слишком трудно, и я был слишком молод для такой программы. А вот в этом сезоне я решил сделать танго.

В этом сезоне многие фигуристы выбрали танго...

Да, но я не думаю, что мы все будем катать одно и то же танго. Я уверен, никто не прокатает так, как я вижу свое танго. Поэтому я даже об этом не задумываюсь. В произвольной программе мы взяли музыку Луи Армстронга. Это джаз. Так что, обе программы кардинально отличаются друг от друга.

Но вот на тренировке к короткой программе я слышала вставки из «Трехгрошовой оперы», тему Мэкки Ножа. Этот персонаж Вам близок? Почему такой выбор?

Дело не в этом, но я просто выбрал, взял эту музыку, конечно, я слышал эту историю, но я просто именно эту музыку чувствую. Когда я ее услышал, то подумал - вот под нее надо кататься! А потом услышал La vie en rose, я думал просто - ВАУ. Круто это будет и это покатать! Поэтому взял такую музыку.
Тяжело было восстанавливаться после травмы, которая произошла в прошлом сезоне?

После чемпионата мира я взял месяц на восстановление. Это было очень важно для моей спины, для моего физического состояния. Сейчас уже все нормально.

То есть, можно сказать, Вы находитесь в хорошей форме?

Да.

Флоран, что будет после Сочи? Каковы ваши планы?

Останусь!

На весь четырехлетний цикл?

Не знаю, не знаю... Если позволит здоровье, если сложатся обстоятельства, и будут хорошие тренеры, то я, конечно, останусь. Если я буду в состоянии выступать так, чтобы занимать первые места, то я буду это делать - я останусь. Если нет – то - до свидания. На данный момент, у меня очень много работы, все хорошо, и я хочу остаться.

Вы сняли фильм «Произвольная программа», можете себе представить, что станете актером после того, как уйдете из фигурного катания?

Почему нет? У меня и сейчас много возможностей для этого. Да, это был короткий фильм, сейчас я ставлю акцент на своей жизни, на фигурном катании, на работе с тренером, чтобы выступить хорошо в Сочи. Это моя главная цель.

Ну и напоследок – какие цели ставите на этот сезон? Сочи?

Сочи и чемпионат мира. Вообще все: Сочи, Чемпионат мира, Кубок Китая и ТЕБ – все, все, все! Быть первым! Везде и во всем!

Интервью и перевод: Александра Ильина. Орлеан



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют