FSNews - фигурное катание, новости / ... / «Эхо Москвы» предложило запретить футбол на Северном Кавказе, вложив это в уста Олега Нилова

Автор:
Опубликовано: Kirill Lyovkin   Дата: 2013-11-04 14:57
Комментарии: (0)  


Довольно скользким путём, схожим с путём бульварной прессы, пошла на прошлой неделе радиостанция «Эхо Москвы», решив раздуть до скандальной и, как следствие, цитируемой другими СМИ новости простое высказывание депутата Государственной Думы.
В пятницу во время выступления на «Открытой трибуне», посвященной национальной политике, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Олег Нилов во время обсуждения национальной политики в отношении Северного Кавказа коснулся спортивной тематики: «Футбол какой-то модой, каким-то трендом излишне навязан Кавказу. При этом нужно учитывать, что играют футболисты, которые стоят огромных денег. По сути, они отрывают те деньги, которые можно было бы направить на решение других вопросов. На создание рабочих мест, вузов, колледжей, культурных центров. Вместо какого-то позитива этот тренд, эта мода несет негатив: избиение футболистов и сжигание флагов, постоянные стычки болельщиков. Что это дает кроме проблем?» В завершении этой темы Олег Нилов предложил развивать в республиках Северо-Кавказского федерального округа другие виды спорта, например, регби, которое, как известно, уже включено в программу Олимпийских игр, а достойной сборной у России, которая может побороться за медали в Рио-де-Жанейро в 2016 году, пока нет.

В тот же вечер «Эхо Москвы» распространило новость, которая была многократно процитирована другими СМИ. Новость шла под заголовком: «Депутат Госдумы РФ предложил запретить на Северном Кавказе футбол».

«Ничего подобного в моём выступлении на «Открытой трибуне» не звучало, - пояснил Олег Нилов. – Звучала мысль: «Может, нам не нужен такой футбол? Может быть, стоит развивать другие виды спорта?» Я, как президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, неоднократно говорил, что всё финансирование сборной Северной столицы по фигурному катанию равно заработной плате одного среднего футболиста из Премьер-лиги. И это не справедливо. На «Открытой трибуне» мною было сказано, что футбол, который, как спорт, должен объединять народы России, производит обратный эффект. Особенно в кавказском регионе. И это происходит на фоне много миллиардных трат из бюджета страны на футболистов-легионеров. Я предложил подумать и развивать регби, а не покупать за миллиарды футболистов».

«Безусловно, регби не единственный вид спорта, требующий государственного участия и на федеральном уровне, и на уровне регионов. Фигурное катание тоже развивается далеко не во всех субъектах Федерации. Мы в Санкт-Петербурге сейчас работаем над открытием Центра фигурного катания имени Тамары Москвиной и Алексея Мишина на базе Дворца спорта «Юбилейный». И было бы очень хорошо, чтобы подобные центры появились и в других регионах. А то, что Нилов предложил запретить футбол – это утка, бред. Еще бы Нилов предложил запретить восход солнца. Это на совести журналистов, которым я предлагаю извиниться»
, - резюмировал депутат.

Следует отметить, что «Эхо Москвы» уже опубликовало опровержение. Однако, в других СМИ новость о том, что Олег Нилов якобы предложил запретить футбол на Северном Кавказе, процитированная с первоисточника, до сих пор остаётся в топах.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют