FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Новые имена парного катания Германии - Аннабель Просль и Рубен Бломерт

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: kutien   Дата: 2013-11-25 09:41
Комментарии: (0)  






Имена Аннабель Просль и Рубена Бломерта появились в списках участников на французском этапе Гран При в Париже незадолго до его начала. Trophee Eric Bompard стал для них первым в их карьере этапом взрослого Гран При. На Cup of Nice в октябре Аннабель и Рубен заняли первое место. В Оберсдорфе на Небельхорн Трофи они стали четвертыми.
Сегодня Вы впервые выступаете на этапе взрослого Гран При. Что значит для Вас этот старт?

Рубен: Мы сами не знали, что будем принимать здесь участие. Нам позвонили за неделю до старта и сказали об этом, и как только мы об этом узнали, появилось некое волнение.

Аннабель: Мы очень обрадовались, что получили приглашение принять участие в этом этапе Гран При, эти соревнования стали для нас большим опытом.

То есть это был настоящий сюоприз?

Рубен: Вообще сейчас мы должны были бы быть на Merano Cup, все было уже зарезервировано, а потом пришла эта новость, мы на это не рассчитывали. Это очень здорово!

Впервые Вы выступили на взрослых международных соревнованиях на Cup of Nice и заняли первое место...

Аннабель: Эта была наша первая международная победа, мы были очень рады.

Давайте поговорим о Cup of Nice: Аннабель, Вы выступаете одновременно в соревнованиях одиночниц. Как Вам удается все это совмещать? В Ницце Вы тоже выступали в двух видах - в соревнованиях пар и соревнованиях одиночниц среди одиночниц.

Аннабель: Да, я занимаюсь обоими видами, но парное катание я тренирую больше. Мне надо много еще работать над моими прыжками, поэтому мне это не мешает. Пока я могу это совмещать, я буду заниматься и тем и тем.

Но ведь это очень напряжно, выступать в один день в качестве одиночницы, а на следующий день выходить на лед в соревнованиях пар.

Аннабель: Да, приходится.

Но ведь когда-то Вам придется принять это решение.

Аннабель: Да, но не сейчас.

Рубен, а как Вы относитесь к тому, что Ваша партнерша выступает еще и отдельно?

Пока у нас все получалось, совмещать и то и то. Например, как это было в Ницце. Аннабель выступила в среду и четверг в соревнованиях одиночниц среди юниоров, а в пятницу и субботу мы выступили уже парой. Поэтому получается совмещать. Иногда трудности возникают только с расписаниями тренировок. Например, она участвует в соревновании, а в это время проходят тренировки пар, как, например, в прошлом году это было на соревнованиях в Граце. Поэтому я тренировался один, а она в это время выступала.

Вы сопровождаете ее на соревнованиях…

Рубен: да я всегда прихожу, так у нас было с самого начала. Ей надо еще поработать над прыжками, поэтому это хорошо, что она занимается одиночным катанием, так долго, сколько это будет возможно.

Что можете рассказать о Ваших программах?

Рубен: Обе программы у нас на этот сезон новые. Мы очень хотели взять на произвольную программу музыку из Пиратов Карибского моря.

Аннабель: Мы выбрали ее вместе с нашим тренером.

Это правда, что Ваш тренер разрабатывает сам Ваши костюмы?

Аннабель: Да. Но тут мы не вмешиваемся (смеется). Да! Но так оно и есть! Он слушает музыку, берет карандаш и начинает делать наброски.

Рубен: Раньше он был архитектором и очень хорошо рисует.

Аннабель: Он рисует, потом, когда мы приходим к портнихе, он берет с собой этот рисунок, она сама из Чехии, он ей все объясняет, поэтому изменения там минимальны.

Рубен: Ей самой не надо ничего придумывать. Он отдает рисунок, и дело сделано.

На Вашем сайте я прочитала, что Аннабель каталась один раз в коньках Стефании Бертон? Это как?

Рубен: Дело было в Оберсдорфе, Стефания и Ондрей тоже там тренировались. У Аннабель сломался конек, и она примерила коньки Стефании.

Ваша пара была образована 3 октября, в Германии в этот день празднуют Единство Германии...

Аннабель: (смеется) Ну это случайно. Он хотел кататься с другой девушкой, но она не хотела вставать в пару. Потом он приехал в Оберсдрф и хотел попробовать покататься с кем-то другим. Мой тренер спросил меня, и я сказала «да».

Рубен: 3 октября у нас была первая совместная тренировка. Неделей позже я уже переехал в Оберсдорф, поэтому я быстро принял решение, в течении двух дней, и перебрался из Бельгии в Германию.

Рубен, раньше Вы тоже были одиночником, выступали за Бельгию. Сложно было перестроиться?

Рубен: В то время я уже перестал кататься как одиночник. Потом мне позвонили и мне понравилась эта идея, попробовать себя в паре. И сами тренировки намного интереснее, нам больше элементов приходиться отрабатывать. И мне нравится находиться на льду с кем-то, а не выступать одному. Когда катаешься один, испытываешь больше стресса.

То есть всю ответственность Вы делите на двоих?

Рубен: Когда мы выступаем парой, я меньше думаю о публике, мне надо больше концентрироваться.

Аннабель: Он имеет ввиду, что не так волнуется, когда мы выходим парой.

Но почему?

Рубен: Потому что я всегда сконцентрирован на ней. Все происходит так, как на тренировке – я вижу только ее.

Чем Вы занимаетесь в свободное время? Оно вообще у Вас есть?

Аннабель: У меня мало свободного времени, я ведь еще хожу в школу, сейчас я учусь в девятом классе. Когда выдается свободный день, мы ходим в кино, но в обычные дни этого времени у нас немного.

Рубен: Мы много тренируемся. Чем я занимаюсь в свободное время... Сейчас я занимаюсь оформлением моего немецкого паспорта. Для этого мне нужно пройти языковой тест и тест на получение гражданства.

Чтобы потом в 2018 году, например, выступать за Германию на Олимпиаде?

Рубен: Да.

Но друг с другом-то Вы общаетесь на немецком?

Аннабель: Поначалу мы говорили на английском, так я тоже могла совершенствовать свой английский, но сейчас мы перешли полностью на немецкий, а Рубен сейчас говорит уже очень хорошо.

Какие планы на будущее?

Рубен: Наши следующие соревнования пройдут в Дортмунде, это NRW Trophy, потом мы примем участие в Чемпионате Германии, а там уже и год кончится. В этом году нам придется пропустить Чемпионат Европы и Чемпионат мира, но мы будет работать над собой и потом, в следующем за Олимпиадой сезоне, мы хотим по-настоящему заявить о себе.

Интервью: Александра Ильина



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют