FSNews - фигурное катание, новости / ... / Вступил в силу Федеральный стандарт спортивной подготовки по фигурному катанию на коньках

Автор:
Опубликовано: Kirill Lyovkin   Дата: 2014-01-04 09:36
Комментарии: (0)  


В канун Нового года вступил в силу Федеральный стандарт спортивной подготовки по фигурному катанию на коньках.
Как удалось выяснить FSNews, приказ об утверждении Федерального стандарта спортивной подготовки по фигурному катанию на коньках был подписан Министром спорта России Виталием Мутко ещё 30 августа 2013 года одновременно с федеральными стандартами по конькобежному спорту, прыжкам на батуте, санному спорту, кёрлингу и ряду других видов спорта. 10 октября 2013 года Федеральный стандарт спортивной подготовки по фигурному катанию на коньках прошёл регистрацию в Минюсте, но поскольку в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 1996 г. N 763 «Нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти вступают в силу одновременно на всей территории РФ по истечении десяти дней после дня их официального опубликования, если самими актами не установлен другой порядок вступления их в силу», а официально новый Федеральный стандарт был опубликован 20 декабря 2013 года, то днём вступления в силу долгожданного Федерального стандарта следует считать 31 декабря 2013 года.
Такой вот новогодний подарок получился у Министерства спорта для фигуристов :)
Однако, так или иначе, но в Новом 2014 году всем организациям, осуществляющим спортивную подготовку по фигурному катанию на коньках, предстоит жить уже по утверждённому Министерством Федеральному стандарту.

Материалы по теме:
Жить по стандартам: как это?
Изменения к ФЗ о физической культуре и спорте.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют