FSNews - фигурное катание, новости / ... / Валентин Писеев: «Информация о размене медалями между Россией и США – бред»

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2014-02-09 02:08
Комментарии: (0)  


Генеральный директор Федерации фигурного катания России (ФФКР) Валентин Писеев опроверг информацию о «размене» медалями между Россией и США.

Ранее появилась информация со ссылкой на анонимного российского тренера о том, что ФФКР и USFSA договорились о взаимной поддержке в двух видах, где США не соперничают с Россией за медали, чтобы гарантировать золото танцорам Мэрил Дэвис / Чарли Вайту в обмен на золото командного турнира для россиян и золото пары Татьяна Волосожар / Максим Траньков.

«Это бред и болтовня. Если у них есть, что предъявить – пусть предъявляют, а не болтают. Если кто-то хочет сделать своих чемпионами не катанием, а давлением через прессу, то это не пройдет», – цитирует Писеева «Р-Спорт».

Мы провели собственное небольшое расследования, выясняя первоисточники.

Итак, оригинальный материал появился на страницах французского издания L’Equipe 7 февраля за подписью Сeline Nony. Увы, полный текст статьи доступен только по подписке, поэтому ниже приводим перепечатанный другими СМИ оригинал на французском.

Далее всполошилась канадская пресса, чьи интересы в защите своих спортсменов - олимпийских чемпионов Тессы Виртю / Скотта Мойра от посягательств со стороны "сговорившихся".

Естественно, возможность сговора категорически опровергает USFSA (Федерация фигурного катания США) в лице менеджера по связям с прессой Рене Фелтона : «Сообщение L’Equipe полнейшая ложь. Между странами нет никаких договоренностей о "помощи"»

Понятно, что какую-то определенность может внести теперь только само французское издание, сообщив имя анонимного российского тренера, но вряд ли это произойдет. Пока же сторонники и противники теории заговора обмениваются фактами как подтверждающими, так и опровергающими "сговор".


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют