FSNews - фигурное катание, новости / ... / Олег Нилов: «Предлагаю Жириновскому ограничить срок своих полномочий и лучше следить за крёлингом»

Автор:
Опубликовано: Kirill Lyovkin   Дата: 2014-02-16 20:47
Комментарии: (0)  



Фото с персональной страницы
Олега Нилова в twitter
После снятия на XXII Зимних Олимпийских играх в Сочи с мужского одиночного турнира Евгения Плющенко в средствах массовой информации развернулся настоящий скандал. Известные политики, спортсмены, деятели шоу-бизнеса наперебой поддерживали или критиковали Плющенко и Федерацию фигурного катания на коньках России за этот досадный прецедент.
Наиболее громким было выступление лидера фракции ЛДПР в Государственной Думе Владимира Жириновского. «Это не дом инвалидов, это Олимпийские игры. Плющенко палочку нужно дать! Мы введем поправки в закон! Не более двух Олимпиад! Все! Никаких четыре, три. Две Олимпиады - и пошел вон!», - сказал Владимир Вольфович. Главный «либерал» страны также сообщил, что «мы будем добиваться отставки президента ФФКР Горшкова» и обвинил супругу Евгения Плющенко Яну Рудковскую: «Одного мужа она до тюрьмы довела, а этого до инвалидной коляски».

Коллега Владимира Жириновского по Государственной Думе, заместитель председателя фракции «Справедливая Россия», вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России, президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Олег Нилов ответил Владимиру Вольфовичу: «Лучше бы Владимир Вольфович ограничил срок своих полномочий и как депутата Государственной Думы, а то он уже 6-й созыв в ней, и как лидера партии, которой он руководит более 20 лет – пора уступать дорогу молодым, Владимир Вольфович!

Руководство Федерации фигурного катания России не снимать, а награждать нужно правительственными наградами – вспомните, что было 4 года назад в Ванкувере! Сегодня у нас две золотые, серебряная медаль, - это притом, что впереди ещё два вида программы, где российские фигуристы претендуют на медали! Разве это не прорыв?

А Жириновский не просто решил попиариться в очередной раз на спорте во время Игр, но и придумал, на мой взгляд, хитрый ход – отвлечь внимание на успешное фигурное катание, чтобы не нести ответственности за провал в курируемом ЛДПР кёрлинге
(депутат ГосДумы от ЛДПР Дмитрий Свищёв – президент Федерации кёрлинга России – прим FSNews)».

Олег Нилов также прокомментировал возможность Максима Ковтуна участвовать на Олимпийских играх в Сочи, которой, по мнению некоторых СМИ, лишил Максима Евгений Плющенко: «Год назад у Ковтуна была возможность на чемпионате мира завоевать две путёвки для российских мужчин в Сочи. Руководство Федерации России тогда сделало ставку на него. Максим с задачей не справился. В том, что в Сочи, на домашней Олимпиаде Россия имела возможность заявить на турнир одиночников только одного спортсмена, в первую очередь вина самого Ковтуна. Однако, он молодой спортсмен, ему всего 18 лет и сейчас у него будет прекрасная возможность реабилитироваться и доказать, что он способен быть одним из лидеров мирового спорта. На чемпионате Европы в Будапеште в январе этого года, ему не удалось подтвердить статус первого номера сборной. В Японии в марте у него будет ещё один шанс. И если он настоящий спортсмен и боец, то сейчас будет тренироваться с двойной силой, чтобы на чемпионате мира завоевать медаль.

Что касается участия в Олимпийских играх Евгения Плющенко, то это было, безусловно, верным решением ФФКР. Плющенко открывал соревнования в командах – мужское одиночное катание было первым видом! Если бы представитель нашей команды неудачно выступил в первом виде, ситуация могла бы сложиться совсем иначе. Займи российский одиночник 5,6,7-е место в короткой программе, соперники, поняв, что могут реально бороться за золотую медаль, уверен, не сделали бы тех замен на произвольную, которые сделали в ситуации безоговорочного лидерства России. А в ком из российских одиночников можно быть уверенным в том, что в своём виде он не опустится ниже второго места? Только в Плющенко!

Так что Евгению Плющенко нужно сказать большое спасибо за наше общекомандное «золото»! Он очень хорошо прокатал обе программы и не подвёл команду! Очень жаль, что травма не позволила ему побороться за медали в одиночном катании. Но это большой спорт, в котором травмы, к сожалению, не редкость
», - отметил Олег Нилов.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют