Новости фигурного катания FSNews / Новости / Алёна Савченко планирует продолжить выступать с Бруно Массо

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2014-03-29 17:05
Комментарии: (5)  


В интервью немецкому изданию Bild Алёна Савченко - чемпионка мира в паре с Робином Шолковы - сообщила, что после завершения карьеры её партнером, уходить из большого спорта не собирается. Алена планирует встать в пару с французом Бруно Массо: "Я хочу завоевать Олимпийское золото в 2018 году, и планирую сделать это с Бруно. Я очень рада, что удалось договориться с ним в качестве партнера".

Бруно Массо на чемпионате мира этого года занял 15 место, выступая с Дарьей Поповой за Францию. Низкий результат пары не пугает Алёну: "Это ничего не значит. Робин занимал десятые места, а я была чемпионкой мира среди юниоров, когда мы встали в пару в 2003 году".

Инго Штойер, который продолжит тренировать Алёну и Бруно, сказал, что найти партнера подходящего уровня в Германии не удалось, поскольку таких в принципе нет.

За какую страну будут выступать Алёна и Робин пока не ясно. Если федерация Франции будет готова оплачивать услуги тренера, то выбор будет в её пользу. До настоящего времени Алёна и Робин самостоятельно оплачивали услуги тренера Инго Штойера, которого федерация фигурного катания Германии отказывалась оплачивать из-за связей с разведкой ГДР "Штази" более двадцати лет назад.
В любом случае, смена федерации любым из партнеров приведет к годовому карантину, что не позволит новой паре участвовать в международных соревнованиях.

По оценке редакции FSNews, выбор данного партнера - разумный шаг, поскольку Бруно явно сильнее своей нынешней партнерши Дарьи Поповой.



Теги:Нет тегов
1.   Разместил Aleksandr   2014-03-30 16:36  

карантин будет длиться 8 месяцев, так, что на ЧМ возможно уже увидим их.

2.   Разместил rr23   2014-03-31 20:42  

Вы ошибаетесь, Aleksandr! Карантин от года, до двух, так как не решены ещё разные аспекты - за какую страну выступать, кто будет платить тренеру и отпустят ли каждого из спортсменов их внутренние федерации ФК или нет!!! Так что не всё так быстро и просто в этом случае!

3.   Разместил Aleksandra Ilina   2014-04-02 13:26  

1 год

4.   Разместил Aleksandr   2014-04-02 16:02  

Может я и ошибаюсь, но помниться Волосожар 8 месяцев в карантине была. Сезон 10-11 годов, в марте выступили на турнире во Франции для квалификации, а в апреле на ЧМ в Москве. А насчёт денег, то это приоритет федераций, думаю, в течении апреля всё ришиться.

5.   Разместил rr23   2014-04-05 12:45  

Сезон начинается официально в июле! Волосожар/Траньков были в карантине 9 месяцев для мельких турниров и 10 месяцев для турниров высшей международной категории! Но разница с Савченко была существенная! Переговоры о паре Волосожар/Траньков начались ещё вначале 2010 года, ещё до ОИ 2010! После ОИ 2010 сразу о создании новой пары объявили официально и к этому моменту были достигнуты все договорённости и улажены все правовые аспекты и в плане тренеров, хореографов (кто тренир и хореограф и кто будет оплачивать их услуги) и в плане самой пары и в плане согласия между ФФК России и ФФК Украины (за какую страну новая пара будет выступать)! В случае с Савченко пока ничего из всех вышесказанных аспектов не улаженно и неоформленно! Если до июня все эти правовые вопросы не урегулируются и до 1 июля не будет это одобренно ИСУ, то новая пара может не попасть в сезон 14-15 вообще и карантин начнётся с сезона 15-16, а это почти 2 года! Также из-за этих правовых вопросов и споров не всё зависит от Савченко и Массо и теоритически существует плохой исход в создании новой пары - это её несоздание из-за срыва или несогласия в плане оплаты тренера/хореографа и в плане что ФФК Франции и Германии тоже могут не договорится и не дать согласия на переход их спортсменов под флаг другой страны! Так что ситуация - не такая уж простая и безоблачная и Алёне/Бруно надо преодолеть ещё не мало трудностей в плане бюрократии в этом виде спорта!