FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Флоран Амодио: Бороться, бороться, бороться...

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: kutien   Дата: 2014-04-11 08:12
Комментарии: (0)  


С Флораном Амодио мы встретились в Эпинале, у нас было совсем немного времени, чтобы поговорить, но он нашел пять минут для FSNews, чтобы подвести итоги уходящего сезона, рассказать о шоу и просто поделиться впечатлениями от гала-тура по всей Франции. Ведь после провальной Олимпиады Флорану было нелегко снова найти себя, почувствовать уверенность в себе, разобраться в произошедшем, понять допущенные ошибки и принять, пожалуй, одно из важнейших решений в своей карьере: пропустить чемпионат мира, который прошел в марте в Японии.
Флоран, что ты можешь сказать об уходящем сезоне?

Это был ужасный сезон, я показывал очень плохие результаты. В этом сезоне мне пришлось изменить много всего – это и переход к новому тренеру, весь тренировочный процесс. Как оказалось - слишком много изменений в олимпийский сезон. Но, как говорится, это жизнь. На протяжении трех последних лет я хорошо катался, хорошо работал, а вот в этом сезоне все было так плохо. Мне было очень трудно разобраться после Олимпиады в произошедшем. Я ведь был готов, я был готов выйти и бороться. Но так случилось, такова жизнь...

Когда ты принял решение пропустить чемпионат мира?

Мы были на Арт он Айс, я там очень много тренировался с Куртом Браунингом и с Инго Штоером. Фабиан мне тоже очень много помогал в это время. Мы были там три недели. Я действительно находился в хорошей форме, но когда мы вернулись, кто-то сказал мне – еще рано, еще не время, чтобы полностью восстановиться. Поэтому я предпочел пропустить чемпионат. На самом деле, это было очень тяжелое решение, ведь я еще ни разу в моей карьере не пропускал соревнования. Но это было важное и правильное решение, чтобы начать готовиться к последующему четырехлетнему циклу.

Но тренера ты в любом случае поменяешь?
Да, я не останусь с Шанитой. Мы будем искать наверное французского тренера. Но, как уже сказал, надо много обсуждать и скоро предстоит принять много решений.

Правда, что ты возможно будешь тренироваться у Инго Штоера?

Не думаю. Это надо еще все обсуждать с федерацией. Да, мне нравится Инго, он мне очень помог в это время. Но все еще надо обсуждать, сейчас же я хочу просто все забыть и наслаждаться шоу. Хочу выступать так, как сегодня, снова почувствовать дух выступлений, это волшебное чувство...

Со всей командой вы сейчас ездите по многим городам в рамках французского турне Stars sur glace...

Я очень счастлив, что принимаю участие в таком количестве шоу. Кроме того, я выступал на Арт он Айс. Это очень хорошо для меня, чтобы снова ощущать себя по-другому. Я очень люблю шоу, выступать в них, здорово просто находиться здесь и чувствовать родную публику, видеть их поддержку. В этом году мне было очень сложно.

В первой части шоу ты катаешься под очень лирическую композицию, очень грустную...Необычно для тебя.

Да этот номер очень эмоциональный. Но это тоже часть моего катания, часть меня. Конечно я могу кататься и под Майкла Джексона, развлекать всех, веселиться – но это можно сделать и во второй части шоу. Этим же номером я бы хотел показать и другую сторону моего катания, более чувственную, более эмоциональную.

Каким тебе представляется будущее французского фигурного катания?

Мы будем бороться. У нас очень хорошая команда, очень молодая команда. Мы все будем бороться и парни и девочки. Сейчас на нас легла огромная ответственность. Вместе с Брайаном, Натали и Фабианом у нас была прекрасная команда, но они уходят, и нам надо постараться сохранить ее. Вперед! Вперед! Вперед! И бороться! Бороться и снова бороться! Я уверен, у нас очень много талантливых ребят, и вместе мы достигнем многого.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют