FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Натали Пешала: Это не прощание с оттенком грусти

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: kutien   Дата: 2014-05-06 16:22
Комментарии: (0)  


С Натали Пешала мы встретились на заключительном шоу в рамках французского турне «Stars sur glacе» в городе Тур. Проведя до начала шоу небольшой мастер-класс вместе с товарищами по сборной с юными фигуристами местного клуба, Натали выкроила пару минут, чтобы поговорить.
Натали, как Вы себя ощущаете после ухода из большого спорта?


Я чувствую себя хорошо, но немного устала. Еще я чувствую себя свободной, теперь у меня больше времени на отдых, я могу участвовать в большем количестве шоу...

Вы о чем-нибудь сожалеете в своей карьере?

Нет, я не сожалею ни о чем. Конечно, мы не смогли завоевать некоторые медали, не смогли выиграть некоторые титулы. Но мы всегда делали то, что хотели сами. Сейчас я говорю о работе с разными тренерами, мы всегда могли выбирать разную музыку к нашим программам, воплощали разные идеи, образы. Не все получалось гладко, но мы делали все, что от нас зависело и делали это с душой.

У Вас есть свой любимый произвольный танец?

О, мне нравятся многие. Мне нравится «Цирк», когда ставили этот танец, было весело, много шутили. Мне нравится «Мумия», люблю «Чаплина» и конечно же мне нравится «Маленький принц». Но «Маленькй принц» - это наш последний произвольный танец, поэтому он много значит для нас.

Чего Вам будет не хватать больше всего?

Мне кажется - адреналина. Когда у тебя всего 4 минуты, на кону стоит медаль, надо очень хорошо прокатать программу, выложиться полностью... да, этого всего будет не хватать.

Какие планы у Вас сейчас?

Мы будем выступать в шоу, например, в Казахстане, в Японии, немного отдохнуть. Потом я хочу начать настоящую жизнь, найти работу. Но я не знаю, чем я пока буду заниматься, не буду спешить с выбором, мне нужно время, чтобы принять оптимальное решение, найти то, что будет для меня лучше всего.

Какую профессию хотите выбрать?

У меня диплом института бизнеса, может быть это будет что-то связанное с менеджментом. И я точно останусь в Париже.

А работа в федерации Вам была бы интересна?

Да, может быть в качестве судьи или технического специалиста, чтобы остаться связанной с миром фигурного катания. Но об этом я буду думать через пару месяцев. И у фигурного катания много сторон, ведь ФК это не только выступления на льду...

А Фабиан?

Фабиан вернется в Детройт и будет там работать.

То есть Вы потом уже не будете больше выступать вместе?

Какое-то время...

На протяжении своей карьеры Вы много путешествовали, какая страна любимая?

Мне нравилось выступать в Азии, особенно в Японии. Хотя зависит, для чего я туда еду. Мне нравится быть с моей мамой в Стамбуле. Кроме того я люблю Москву, я там жила некоторое время и мне нравилось. Мне многие страны нравятся, но эти пристрастия постоянно меняются. Мне просто нравится путешествовать.

Чем Вы занимаетесь еще в свободное время?

Все остается как и прежде, просто сейчас у меня больше времени. Я буду встречаться с друзьями за бокалом вина, ходить куда-нибудь, все двери открыты...

Как Вы видите будущее французского ФК?

Все будет хорошо. У нас много талантливых ребят, они молоды, они будут много работать, чтобы танцевальные традиции Франции были продолжены.

Что бы Вы хотели сказать своим поклонникам по всему миру?

Я хотела бы поблагодарить их за все, что они нам дали. Они подталкивали нас привнести больше артистизма в наши программы. Мы ведь выступали не только для судей, мы делали это для наших зрителей, для поклонников и для нас самих. Благодаря им, мы подталкивали себя вперед, с каждым разом стремясь показать что-то более интересное. Да, сейчас пришло время сказать «Прощайте». Но это не прощание с оттенком грусти. Я счастлива всему тому, через что мы прошли с Фабианом вместе.













Автор: Александра Ильина


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют