FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / From Russia with Love - Ванесса и Морган о жизни в России

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Aleksandra Ilina   Дата: 2014-10-11 16:45
Комментарии: (0)  


На переезд в чужую страну без знания языка не каждый сможет решиться. Для этого необходимы по меньшей мере мужество и смелость – по-французски – Courage! Французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре сделали этот для их карьеры важный шаг и вот уже несколько месяцев тренируются в Москве под руководством Станислава Морозова. О своей жизни в России они рассказали FSNews на турнире Masters de Patinage в Орлеане.
Ванесса, Морган, расскажите, пожалуйста, о Вашей новой жизни в России

Ванесса: Мне очень нравится Россия, нас очень хорошо разместили: до катка пять минут хотьбы, все находится очень близко, мы не связаны с транспортом. Поэтому после тренировок мы можем пойти домой, отдохнуть, поесть. Все очень доброжелательны по отношению к нам, нам рады на катке. Тренировки проходят хорошо – жаловаться нечему.

Нашли ли новых друзей?

Морган: Нам очень сложно общаться из-за языкового барьера, не все в России говорят по-английски, но понимаем мы друг друга хорошо.

А с кем из фигуристов поддерживаете контакт?

Ванесса: Общаемся с Максимом и Таней, Ксенией и Федором, Иваном Бариевым...
Морган: с Максимом Ковтуном!
Ванесса: а еще с Владимиром Морозовым и Евгенией Тарасовой

Что произвело на Вас больше всего впечатления в Москве?

Ванесса: Очень красивый город
Морган: и очень много пар, которые тренируются на одном катке!
Ванесса: около 20 пар!
Морган: Мы никогда не сталкивались с тем, что на одном катке могут тренироваться столько пар. У нас в стране их всего три. А там 20! И это только на одном катке. Это здорово, дает стимул кататься!
Но Вам хватает времени на катке?

Ванесса: Да, льда у нас достаточно

А почему собственно Россия и почему Станислав Морозов?
Морган: Потому что мы тоже хотим только лучшего. Мы видели его, видели его катание, его результаты. У него были очень красивые поддержки и выбросы. Кроме того, он один из тренеров Тани и Макса – лучшей пары в мире, у него отличная техника. Мы очень довольны работой, но это только начало.

Как сложились отношения с новым тренером?

Ванесса: Все очень хорошо. Он опекает нас в России, потому что понимает, что для нас здесь все по-другому, все новое. Мы хотим кататься хорошо для нас самих и, в то же время, мы хотим кататься хорошо для него. Хотим, чтобы все элементы получались – мы движемся вперед.
Морган: Он желает нам только самого лучшего, мне кажется это был отличный выбор.
Чем занимаетесь в свободное время в Москве?

Ванесса: Отсыпаемся!
Морган: у нас немного свободного времени. Когда мы свободны - можно погулять по городу, походить по магазинам.
Ванесса: фильмы, например, мы смотреть не можем,так как не понимаем русского языка. Иногда можем выйти погулять с друзьями в парк. Но времени правда мало, так как у нас интенсивные тренировки, и надо быть отдохнувшими и в хорошей форме.

Не боялись вот так взять и переехать в Россию?

Ванесса: Немного поначалу. Так как мы не знаем языка, все новое, я не знала, как будут относиться ко мне. Но все очень-очень дружелюбные. Например, когда я захожу в одно и тоже кафе, меня уже там все приветствуют – Привет Ванесса! Как дела? Кофе как и всегда?

Чего Вам в России из Франции не хватает?

Ванесса: Круассанов! (смеется)
Морган: Моей семьи и друзей
Ванесса: Мне еще не хватает языка, чтобы меня понимали, мне этого не хватает, чтобы общаться. Ну и, конечно, семьи.

Вы приезжали на соревнования в Оберсдорф. Всего за неделю до Мастерса, почему? Ведь для Вас это наверное сложно, выступать на двух турнирах подряд.

Морган: Да, это сложно. Но Небельхорн-Трофи – это международные соревнования, мы выступали перед международными судьями, и для нас было важно посмотреть, какие уровни нам проставят за поддержки, дорожки.
Ванесса: Мастерс можно сравнить с открытыми тестовыми прокатами в России, где мы показываем программы. А в Оберсдорфе – международный турнир.

Что Вам понравилось в Оберсдорфе?

Ванесса: Горы! Была прекрасная погода, и на мой день рождения мы летали на параплане!
Морган: Хорошо было начать фигурнокатательный сезон на соревновании, в котором участвуют сильные спортсмены из многих стран.

Какие цели Вы ставите перед собой на этот сезон?

Морган: Попасть в тройку призеров на Чемпионате Европы. И еще хотелось бы попасть на финал Гран При.
Ванесса: А для меня самой важной целью является участие в финале Гран При, но для этого нам нужно попасть в тройку призеров на двух этапах. И Чемпионат Европы.

Спасибо за интервью и удачи в сезоне!


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют