FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Галопом по Европе - или о национальных первенствах

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Aleksandra Ilina   Дата: 2014-12-21 13:21
Комментарии: (0)  


В декабре во многих странах проходят национальные чемпионаты. Мы пройдемся по некоторым из них.

В совсем небольшом городке в горах Франции Мегев прошел Чемпионат Франции. Середи девушек ожидаемо победила Мей-Беренис Мейте, набрав 163,14 балла. На втором месте Лорин Лекавелье, она проиграла Мей более чем 15 баллов. Предсказуемыми оказались результаты соревнований среди пар – чемпионами Франции стали Ванесса Джеймс и Морган Сипре, у них 171.52 балла. Новообразованная пара Дарья Попова и Андрей Новоселов заняли второе место, у них 134,21 балла. В танцах первое место заняли призеры финала Гран При Габриела Пападакис и Гийом Сизерон, по сумме двух танцев у них 181.23. При этом они обновили национальный рекорд. От второго места их разделяет умопомрачительное количество баллов, у Мари-Жаде Лорио и Романа Ле Гака 116.55 балла. А вот в соревнованиях мужчин во Франции сохранялась интрига. Станет ли Шафик Бессегье чемпионом Франции в этот раз? Или первое место займет Флоран Амодио, у которого пока сезон не очень хорошо складывался? После этапа Гран При в Бордо он даже был вызван на заседание дисциплинарной комиссии, за отказ участвовать в гала. После этого он опять сменил тренера и в Мегеве в ожидании оценок с ним уже сидела Клод Пери. В итоге Флоран собрался и завоевал первое место, набрав 214.73 балла. У Шафика получилось не все, поэтому он стал только третьим, у него 197.72 балла. Вторым неожиданно стал еще один ученик Анник Дюмон Роман Понсар. Теперь французская федерация стоит перед нелегким выбором – кого же из них отправить на первенство Европы и чемпионат мира? Ведь у Франции всего две путевки в Швецию и на чемпионат мира. К слову сказать, две квоты на ЧМ заработал именно Шафик в прошлом году.


В Германии национальное первенство проходило в Штуттгарте. Петер Либерс снялся в произвольной пограммы, но Германию в Стокгольме будет представлять именно он. Франц Штробель стал чемпионом Германии, набрав 209.63 балла. Он тоже поедет на Чемпионат Европы. Среди девушек победила Николь Шотт, набрав 165.28 балла.
После распада молодой пары Аннабель Прольс и Рубен Бломмарт в Германии на старт в Штуттгарте вышли только две пары. В итоге чемпионами Германии стали Мари Вартманн и Аарон ван Клев, набрав 154.61 балла. Алена Савченко и Бруно Массо не смогли принять участие в национальном первенстве, так как французская федерация пока не отпустила француза. Но они прокатали свои программы на радость публики вне конкурса. Они представили короткую программу на музыку Элвиса Пресли „Jailhouse Rock“. В то время как Массо благодарил Савченко, «что она выбрала его», Алена отметила, что на тренировках они катались лучше. Кроме того, немецкая газета FAZ со ссылкой на слова Савченко предполагает, что в Оберсдорфе, где тренируются Алена и Бруно, скоро появится новый именитый тренер.
«Возможно, что в Оберсдорфе появится еще одна величина из области парного фигурного катания, чтобы придать новой паре золотой лоск: россиянин Олег Васильев, который стал в 1984 году в паре с Еленой Валовой олимпийским чемпионом, и тренер Тотьмяниной и Маринина, победителей зимней Олимпиады в Турине 2006 года. Он приедет «может быть», сказала Алена Савченко».
"Мы всегда настроены позитивно", - рассказала Савченко FAZ - "мы должны хорошо тренироваться, оставаться в форме, наслаждаться жизнью и ждать, когда придет наш день".
По информации немецких источников, немецкий союз ФК уже обратился к ИСУ с просьбой помочь в ситуации французского спортсмена. Так как французы к компромиссам не готовы.
В соревнованиях танцевальных пар сюрпризов не случилось. Чемпионами Германии стали Нелли Жиганшина и Александр Гажи, у них 164.84 балла.

На чемпионате четырех стран (Чехия, Польша, Словакая и Венгрия), который в этот раз проходил в Будапеште, первое место среди мужчин занял Михал Бжезина, у него в общей сложности 210,69 балла. Его сестра Элиска Бжезинова стала чемпионкой Чехии, она первая среди чешских девушек и третья по общему зачету (139,45).

Продолжение следует


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют