FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Команда Франции на гастролях

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Aleksandra Ilina   Дата: 2015-04-08 13:18
Комментарии: (0)  


В апреле французские фигуристы выступают в серии шоу по всей стране. Шоу проходят практически ежедневно в 21 городе, в общей сложности в апреле команда Франции проедет 9500 километров. И это не считая перелета в Японию, когда они отправятся на командный чемпионат мира. Очень насыщенное расписание, если не сказать – убийственное.

Каждый день французскую публику своими выступлениями радуют действующие спортсмены, новоиспеченные чемпионы мира в танцах на льду Габриелла Пападакис и Гийом Сизерон, очень красивая и самобытная пара Ванесса Джеймс и Морган Сипре, Флоран Амодио, Шафик Бесегье, Мей Беренис Майте и конечно такие «ветераны» и любимцы публики – Брайан Жубер, Натали Пешала и Фабиан Бурза.


Специально для этого турне Брайан вернул свой знаменитый номер «Тайм», с которым он стал чемпионом европы в 2004 году. Только костюм сейчас на нем другой – старый костюм к этой программе находится в спортивном музее в городе Ницца. И снова как и десять лет назад публика замирает в восторге, как только стрелки часов начинают отсчитывать свой ход. Натали и Фабиан показывают своих знаменитых «мумий», воскрешая воспоминания о пережитых эмоциях и накале египетских страстей.

Показательные программы перемежаются с соревновательными – ведь именно с ними французам придется выступать на командном чемпионате мира, а где, как не здесь накатать их перед публикой. Здесь и произвольный танец чемпионов мира Габриеллы Пападакис и Гийома Сизерона – под 23 концерт Моцарта, и «аборигенские пляски» Флорана Амодио, который уже в следующем номере выходит на лед в лирическом образе, и «черный лебедь» Мей Майте, и неизвестные широкой публике соревновательные программы Романа Понсара и Лорин Лекавелье – которые тоже будут представлять команду Франции в Японии.

Очень насыщенная программа у фигуристов, поэтому возникает вопрос – а зачем собственно им это все надо? Ответ однозначен – подобного рода турне с действующими фигуристами сборной и фигуристами, ставшими уже легендами, делают этот вид спорта более популярным и нельзя забывать и о преемственности поколений.

Каждый день фигуристы накатывают свои программы – и соревновательные, и шоу-номера перед публикой. Каждый день они общаются со своим непосредственным зрителем, делятся эмоциями, получают фидбэк, работая на публику и для публики. Во время многочисленных автографсессий, которые проходят между двумя отделениями шоу, они общаются с людьми – которые будут от всего сердца поддерживать их уже на соревнованиях. Этот опыт невозможно приобрести на тренировках.

При этом, работа команды начинается не только на шоу – перед выступлениями они проводят мастер-классы с детьми из местных клубов – каждый день – без исключения. Стоит посмотреть только в глаза этих детей, которые выходят на лед под чутким руководством своих кумиров – Брайана Жубера, Натали Пешала, Гийома Сизерона или Ванессы Джеймс, повторяют упражнения, разучивают новые элементы, и тут даже загадывать не надо – эти дети снова вернутся на лед. И, быть может, через несколько лет уже они выведут на лед следующее поколение. Кропотливая работа, плоды которой можно увидеть только через несколько лет.

А как вы думаете, возможно ли проведение подобного турне в России?



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют