FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Флоран Амодио: Я - счастлив

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Aleksandra Ilina   Дата: 2015-04-14 07:12
Комментарии: (0)  


Получится у него в этот раз или нет? Примерно такой вопрос возникает у поклонников фигурного катания, когда они смотрят на выступления Флорана Амодио, который вот уже два года находится в «поиске себя». Один раз у него получается короткая программа, но произвольная не задается, в другой – все наоборот. Флоран меняет тренеров, много работает, ищет новые решения и кажется, что сейчас он находится на правильном пути. На чемпионате мира он попал в десятку сильнейших. В этом интервью он говорит о прошедшем сезоне, о тяжелых временах, о турне команды Франции. И быть может уже в следующем сезоне мы увидем «старого» доброго Флорана – Флорана –«Артиста».
Флоран, у Вас был довольно сложный сезон, расскажите о нем...


Могу сказать, что это действительно был тяжелый год, я поменял свою команду. И это было правильное решение. Начиная с чемпионата Франции, я начал работать с моим новым тренером Клод Пери. И я очень доволен тем, как она работает. Мы начали работать вместе с чемпионата Франции, и я его выиграл. На чемпионате Европы я попал в десятку, конечно, я хотел добиться еще лучшего результата, но и на ЧМ я попал в десятку, и это хорошо. Весь сезон был сложный, и эти результаты стали приятным сюрпризом для меня. В начале было сложно двигаться вперед, совершенствоваться, но в конце концов все получилось хорошо. Олимпиада в Сочи стала разочарованием для меня, но сейчас на ЧМ я в десятке и откатал две программы лучше, чем когда-либо в этом сезоне, все это придает мне уверенности.

Вы работаете ведь и с Фабианом вместе, но его не было в Kiss-and-Cry в Китае. Сотрудничество продолжается?

Да, я работаю с ним. Он был занят в Китае с парами, поэтому мы так решили. У нас очень хорошая команда.

Сложно было в трудные для Вас времена найти мотивацию?

Действительно, было сложно в начале сезона. Я работал с моим старым тренером один на катке, никто со мной не тренировался, поэтому мы решили поменять место тренировок.

Сейчас ведь Вы тренируетесь в Берси?

Да, сейчас я тренируюсь в Париже, в Берси, вместе со всей командой, поэтому теперь легче себя мотивировать. Мы работаем все вместе, у нас одни и те же цели. В Берси я снова нашел мотивацию. Моя тренер очень хорошая, и я очень доволен нашей работой.

Кто поддерживал Вас все это время?

Да, это сложно в фигурном катании. После того как я стал чемпионом Европы, мне пришлось узнать, как сложно это может быть. (имеется в виду, когда начался спад). В это время со мной остались немногие, не так много, как если ты находишься на гребне успеха. Конечно, есть люди, которые писали мне сообщения, поддерживали меня, и я хотел бы поблагодарить всю мою семью, друзей, мою команду, которые оставались со мной все это время. Поддерживать кого-то, кто успешен – легко, кричать «Браво!». Когда выигрываешь, пользуешься успехом – это легко. Например, год назад не так много людей поддерживали Гийома и Габриеллу, нежели сейчас, когда они стали чемпионами мира. Я буду стараться, работать и наслаждаться катанием. Я катаюсь также и для людей, которые меня поддерживают – мне это важно.
Вскоре Вы отправитесь в Японию на ВТТ. Что ожидаете от этого турнира?

То же самое, что и от ЧМ, поэтому мы и работаем тут все вместе. Будет конечно сложно, после перелета – но там будут снова много эмоций, энергии – я хотел бы откататься так, как на ЧМ, хотел бы закончить сезон на высокой ноте. Этого я желаю и всей команде. У нашей команды есть свои амбиции, у нас отличные фигуристы, хорошие друзья и у нас царит хорошая атмосфера. Каждый из нас хочет выложиться полностью и показать хороший результат.

Сейчас Вы находитесь в турне вместе с командой Франции. Какое значение имеет для Вас участие в этих гала по всей стране?

Мотивирующим фактором для меня является встреча с французской публикой, поэтому мы это все и делаем. Да, это довольно сложно для нас – сезон был долгий, два соревнования за один месяц. Поэтому нам нужно быть предельно осторожными, чтобы не получить травму. Но это доставляет огромное удовольстве, выходить каждый вечер на лед и делиться с публикой нашими эмоциями.

В турне Вы показываете очень разные программы. Веселые, немного грустные – а что ближе всего Вам?

Мне кажется, моя короткая программа очень хорошая. Никто не ожидал от меня эмоций такого рода, мне она нравится. Я люблю также развлекать публику, делать шоу, люблю показывать различные эмоции – за это я и люблю фигурное катание.

Что Вы хотите сказать в номере с цветком?

Я его катаю не первый раз, я много над ним работал. Мне нравится музыка, и я хочу сказать – что я счастлив. Я счастлив, что надеваю свои коньки, счастлив выходить на лед, счастлив, катаюсь – вот это я хочу сказать.

Какие цели ставите на следующий сезон?

По-любому я хочу попасть в первую пятерку на чемпионате Европы и в десятку на ЧМ.

Спасибо за интервью и успеха!



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют