FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Короли Льда в Нижнем Новгороде

Автор: Оксана Шкребтиенко
Опубликовано: Ilina Alexandra   Дата: 2015-11-29 08:51
Комментарии: (0)  


Известное во всём мире ледовое шоу «Короли льда» впервые было показано в Нижнем Новгороде 24 ноября. Во время представления горожане увидели вместе на льду заслуженных мэтров фигурного катания, непримиримых соперников в прошлом, а теперь ставших друзьями Евгения Плющенко и Брайана Жубера, а также сложные акробатические номера, занесенные в Книгу рекордов Гиннеса и необычные программы, поставленные специально для этого шоу. Некоторые из них были исполнены под прекрасную живую музыку скрипача-виртуоза Эдгара Акопяна.
По традиции, открывали представление местные юные фигуристы, накануне принимавшие участие в мастер-классе, специально проведенном для них Евгением Плющенко. Они не только представили вниманию зрителей свои программы, а также удивили публику прекрасным исполнением сложнейших прыжков!

В шоу приняли участие спортсмены, покорившие мир своим мастерством и артистичностью. Среди них Артур Дмитриев (мл), совсем недавно одержавший победу на турнире в Австрии. Он прокатал на льду нижегородского катка «Нагорный» обе свои соревновательные программы, короткую и произвольную, исполнив при этом все сложнейшие прыжки в 4 и 3,5 оборота. Зрители также горячо приветствовали нашу танцевальную пару Анна Яновская/Сергей Мозгов, которые стали чемпионами мира среди юниоров в прошлом сезоне, а в этом начали выступать за взрослую сборную.

Вот что сказали ребята о своем участии в «Kings on Ice»
Анна: Мы в первый раз принимаем участие в шоу такого уровня, это здорово! Здесь царит очень дружеская, и в то же время очень профессиональная атмосфера, любой фигурист мечтает побывать в таком шоу, и мы тоже всегда хотели.
Сергей: Это шоу заряжает нас положительными эмоциями и помогает настроиться на серьезную работу после возвращения домой.
Пара очень проникновенно исполнила свой показательный номер, включив в него сложнейшие поддержки из соревновательных программ.


Нижегородская публика имела счастливую возможность открыть для себя нашу юную звездочку, нашу надежду, ученицу выдающегося тренера Алексея Мишина, Алису Лозько. Алиса блестяще исполнила свои программы, в которые включила сложные прыжки, каскады и вращения, покорив тем самым аудиторию катка.
В первом отделении был показан номер, специально подготовленный для этого представления и вызвавший душевный отклик в сердцах зрителей. Это номер, посвящённый жертвам авиакатастрофы российского самолёта, случившейся 31 октября в небе над Египтом, и серии терактов, произошедших в Париже 13 ноября.

Под музыку ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ в исполнении Мирей Матье и Шарля Азнавура появились один за другим несколько российских фигуристов в черных костюмах. Затем на лёд выехал француз Брайан Жубер с коротким, но пронзительно печальным сольным выступлением с французским флагом в руках, а за ним к общему номеру присоединился россиянин Евгений Плющенко с российским флагом. Закончился номер тем, что все фигуристы объединились в круг в центре катка, а трибуны встали в едином порыве солидарности и скорби. Это был очень эмоциональный момент… Спасибо за идею этого номера постановщику шоу Ари Закаряну.

После выступления Брайан Жубер поделился своими впечатлениями от этого номера:
«Я не делал подобных вещей ни на одном из шоу. Это уникальный момент, очень трогательный и эмоциональный. Мы старались сделать всё, чтобы номер был интересен зрителям, тронул и задел их. И хотели показать, что Россия и Франция — друзья, которые, объединившись вместе, могут справиться с любыми вызовами.»
«Эта трагедия касается абсолютно каждого из нас», - добавил Евгений Плющенко.

Премьерой этого сезона стал номер, посвященный хоккею и исполненный в высокотехнологичных светодиодных костюмах, ставших сенсацией на шоу в Японии, Китае и Европе.
Публика высоко оценила яркие театрализованные сюжеты с включением уникальных акробатических номеров в исполнении Сергея Якименко, ледового акробата, рекордсмена книги рекордов Гиннеса из Украины. Также запомнилось выступление воздушной гимнастки Виктории Жуковцевой, показавшей сложнейшую программу с обручем на высоте 15-20 метров надо льдом. Виктория была заслуженно удостоена оваций восторженных зрителей.

В шоу также приняли участие Жасмин Коста, одна из лучших фигуристок Эстонии, Нодари Маисурадзе в паре с Еленой Йованович из Сербии, участники ледового балета «Снежный король» Никита Михайлов, Ксения Коробкова, Татьяна Розанова, Александр Якушин из Латвии и много других прекрасных фигуристов.


Коронным номером, изюминкой шоу «Короли льда»,без сомнения, является традиционный выход Четырех королей. И пусть коронованных особ в Нижнем Новгороде было только двое, сам номер не стал от этого менее динамичным и захватывающим. Каждый из четырех участвовавших фигуристов имел возможность продемонстрировать свои знаменитые дорожки, прыжки, запоминающиеся фишки. Да парни и сами отрывались и получали удовольствие от этого выступления! После того, как смолкла музыка, зрители еще долго не отпускали исполнителей со льда.
Высокий французский гость, чемпион мира Брайан Жубер исполнил в качестве сольного номера знаменитый «Тайм», с которым впервые выиграл чемпионат Европы в далеком 2004 году. Как всегда, он прокатал эту программу с присущим ему драйвом и энергетикой, передавшейся зрительному залу, который дружно аплодировал красавцу французу.
Самый титулованный фигурист страны, двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко исполнил на нижегородском льду две программы. Одна из них – это премьера его новой короткой программы «Кармина Бурана», которую ему помогал ставить балетмейстер Большого театра. Вторым номером был исполнен, ставший уже легендой, «Шторм» под виртуозное музыкальное сопровождение скрипача Эдгара Акопяна. Даже катаясь в шоу, чемпион не дает себе расслабиться, идя на риск и вставляя в программы элементы ультра-си. Благодарная нижегородская публика щедро одарила Евгения аплодисментами и цветами.

Текст: Оксана Шкребтиенко
Фото: Любовь Мудреченко и Татьяна Сухина


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют