FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / ТАКОГО вы еще не видели! НОВЫЙ ФИЛЬМ О ЗАКУЛИСЬЕ KINGS ON ICE

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Ilina Alexandra   Дата: 2016-12-24 18:36
Комментарии: (0)  


В 30 минутах фильма вы увидите ледовое шоу с лучшими фигуристами мира так близко, как никогда. Пожалуй, ни одному журналисту и оператору не удавалось создать такой эффект приближения и показать звезд фигурного катания так, как это сделано в фильме фигуриста-акробата Александра Любченко «Kings’ life». И все потому, что он сам является участником турне. А кто как не фигурист может показать жизнь фигуристов наиболее достоверно? В фильме нет никаких табу, нет стеснения и неприятных вопросов. Юмор, шутки, прекрасные выступления и тяжелые тренировки - вот что определяет каждый день спортсменов в международном турне. Здесь есть и смех, и боль, и опаснейшие элементы, сопряженные с большим риском. Камера запечатлела все, позволив прожить пару мгновений вместе с королями фигурного катания.

В своем фильме Александр Любченко, который в турне выступал в качестве акробата в паре с Жаном-Дени Санчесом, показывает закулисье международного тура Евгения Плющенко «Kings on Ice». А в этом турне собрались действительно настоящие короли и королевы – это и Брайан Жубер, и Томаш Вернер, и Флоран Амодио, и Стефан Ламбель, а также Аделина Сотникова ну и, конечно, Евгений Плющенко.

В каком жанре выдержан фильм, определить довольно сложно, ведь это и не художественный фильм, в котором фигуристы играют какие-то определенные роли, и не документальный, где они играют себя. Они не играют, они просто живут. Возможно, это совсем другой, новый жанр, который позволяет пережить все и пропустить увиденное через себя. И для этого не надо надевать на себя специальные очки и сидеть в дорогом кинотеатре. Фильм захватывает с первой секунды и держит в напряжении уже до конца. Настоящий подарок к Рождеству всем поклонникам фигурного катания по всему миру!
Обратимся к сюжету: кто, собственно, сказал, что фигуристы, которые давно закончили свою активную карьеру, не учат новые элементы? Именно этим они и занимались в турне в свободное от выступлений время. Прыгнуть сальто? Да пожалуйста! Без проблем? Действительно без проблем? Один за другим звезды фигурного катания идут на этот рискованный элемент, и, непонятно - делают они это просто «по приколу» или из-за нехватки соревновательного адреналина? А Брайан Жубер, похоже, действительно поставил себе задачу – прыгнуть его, во что бы то ни стало. И ведь прыгает! А автор, режиссёр и фигурист в одном лице очень хорошо знает, как создать напряжение. Да так, что зритель при каждой новой попытке вздрагивает, как это бывает, когда смотришь захватывающий детектив, или смеется над комичными ситуациями и шутками.

А ситуаций было действительно много. Вот, например: поклонники Стефана Ламбьеля видели его тысячу раз и восхищались его вращениями, но с такого ракурса, как в этом фильме, пожалуй, никогда. Или такой вопрос: почему шнурки на коньках Плющенко завязывают ему другие фигуристы? Почему Брайан Жубер в этом турне вспомнил о чемпионате мира 2007 года? И какую тайну поведал канадский фигурист Элайдж Бальде, разглашение которой ему может стоить участия в дальнейших шоу? Что он задумал по отношению к жене олимпийского чемпиона? Эти маленькие сценки, шутки, разговоры сплетаются воедино и создают удивительное чувство, которое мы все знаем с детства: «я-тоже-там-был-мед-пиво-пил». И это не сказка о принцах, о принцессах. Это жизнь королей.

Рекомендация к фильму: * * * * * и плюс одна!



ОРИГИНАЛ В ОТЛИЧНОМ КАЧЕСТВЕ спросить ТУТ


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют