FSNews - фигурное катание, новости / Новости / Мао Асада завершает карьеру после неудачного сезона

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2017-04-10 18:29
Комментарии: (0)  


Великая японская фигуристка Мао Асада приняла решение о завершении спортивной карьеры. Увы, в этом сезоне японке удавалось чрезвычайно мало, особенно по сравнению с лучшими годами, за которые она выиграла три золота чемпионатов мира (2008, 2010, 2014), серебро олимпиады в Ванкувере, четыре золота финала Гран-при, шесть титулов чемпионки Японии.
Как сообщает Мао на своем сайте: «Я приняла решение закончить карьеру в качестве фигуристки. Я была в состоянии выступать столь долго и преодолеть множество препятствий благодаря поддержке многих людей.
У меня были лучшие программы и результат во время чемпионата мира после Олимпийских игр в Сочи. Если бы я сейчас находилось в той же форме, что и тогда, то я, вероятно, все еще раздумывала о том, чтобы оставаться в качестве фигуристки.
После национального чемпионата в прошлом году у меня не осталось сил, желания, пропала мотивация продолжать заниматься фигурным катанием в качестве спортсмена.
Я приняла решение, при этом не имею ни малейшего сожаления по поводу моей карьеры в фигурном катании. Это было важное решение для меня, но я также считаю, что это еще всего лишь один из ключевых моментов моей жизни. Я хочу найти новые мечты и цели, и прогрессировать дальше с улыбкой на лице.
Я очень благодарна всем за оказанную ​​поддержку».
Значение Мао Асады для Японии сложно переоценить, новость о завершении карьеры стала главной даже для неспортивных СМИ.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют