FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Анализ заявленного состава мужчин одиночников на Чемпионат Мира 2007

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2007-03-04 13:03
Комментарии: (1)  


1) Sean CARLOW первый в Австралии, но на ЧМ в 24 не попадал и не должен по идее попасть в этом году.
2) Christian RAUCHBAUER заявлен первым номером Австрии, хотя является лишь бронзовым призером нац. чемпионата. Чемпион - Manuel KOLL почему-то в запасе. Видимо вместо Пфайфера (Viktor PFEIFER) не знают кого и куда заявить.
3) Danil PRIVALOV юниор ЦСКА, выступающий за Азербайджан.
4) Sergei DAVYDOV многолетний лидер сборной Беларуссии, выступивший очень удачно на ЧЕ этого года (4 место).
5) Kevin VAN DER PERREN - думаю, что бельгиец в комментариях не нуждается
6) Naiden BORICHEV немного неожиданно, поскольку многолетний лидер сборной - Иван Динев не заявлен даже в запасе.
7,8,9) Jeffrey BUTTLE, Christopher MABEE, Emanuel SANDHU - тройка призеров чемпионата Канады, весьма известная в широких кругах. По сравнению с прошлым годом - Маби вместо Сойера.
10,11) Jialiang WU, Ming XU серебряный и бронзовый призеры чемпионата Китая, на 4х континентах были в десятке, что ни о чем не говорит. Куда дели прошлогодних монстров Китая не ясно, хотя есть версия, что возрастные Жанг и Ли ушли на заслуженный покой и по этой причине сборная Китая обновлена полностью.
12) Boris MARTINEC Хорваты по всей видимости впервые на ЧМ участника выдвинули. В 24 не должен попасть.
13) Tomas VERNER В тайне не болеть за Томаша Вернера считается плохим тоном, особенно после того, как он после обязательной программы на ЧЕ перегнал Жубера, а в итоге стал серебряным призером.
14) Ari-Pekka NURMENKARI Видимо вечный первый номер сборной Финляндии. Каждый год старается, выступает за страну на всех турнирах, но что на Европе, что на Мире - всё время в третьей десятке.
15,16,17) Samuel CONTESTI, Brian JOUBERT, Alban PREAUBERT Жубера и Пробера знают видимо все, Контести результатами не силен (бронзовый призер чемпионата Франции) и выглядит как печальная необходимость кого-то заявить третим. Странно, что Яник Пансеро оказался в запасе, хотя именно он серебряный призер чемпионата Франции.
18 ) Stefan LINDEMANN бронзовый призер ЧМ 2004 и ЧЕ 2005 в последние годы результатами не блещет. Раньше за Германию выступал и Сильвио Смалюн, но в этом сезоне он исчез, видимо завершив карьеру.
19) Zeus ISSARIOTIS Видимо единственный греческий фигурист.
20) Edward Ka-Yin CHOW Ганконгская экзотика.
21) Sergei KOTOV Тоже видимо единственная замена Роману Серову от Израиля.
22) Karel ZELENKA Чех, выступающий за Италию. Этот сезон для него видимо самый удачный, поскольку к титулу "многими считается секс-символом фигурного катания" добавилось седьмое место чемпионата Европы.
23,24) Nobunari ODA, Daisuke TAKAHASHI В прошлом году НобунарИ завоевал путевку на ЧМ для себя и того парня, который Дайсуке. Сказать об этой паре можно много, но лучше посмотреть.
25) Luis HERNANDEZ Представляете себе фигурное катание в Мексике? Ну вот такие вот и перспективы. Кстати, а почему не введен вид спорта в программу ОИ - фигурное катание на роликовых коньках?
26) Joel WATSON ещё один претендент на роликовые коньки от Новой Зеландии.
27) Przemyslaw DOMANSKI Был 20м на ЧЕ этого года. Еcтественно, чемпион Польши.
28 ) Dong-Whun LEE Чемпион Кореи. Никаких шансов
29) Zoltan KELEMEN Удачи, Gheorghe CHIPER, боюсь, что в следующем сезоне румынских фигуристов не будет на ЧМ.
30, 31) Andrei GRIAZEV, Andrei LUTAI Пара Андреев в основной заявке, пара Сергеев в запасе. Причем всё может обернуться сменой пар в последний момент, то есть по Андрею и Сергею и в основе, и в запасе.
32) Trifun ZIVANOVIC Выступать в 32 года на столь высоком уровне тяжело, бороться за попадание в 24 почетно. "Дедушка, а тебя в этом году снова заставят за Родину выступать" - выглядит черным юмором, но действительно нет замены Трифуну в обозримом будущем в Сербии.
33) Igor MACYPURA Словацкий фигурист может войти в двадцатку, потенциал для этого у него имеется. А может и не войти, что вероятнее.
34) Gregor URBAS Словенское фигурное катание - это он. В последние годы стабильно в районе первой десятки европейских чемпионатов и участник произвольной программы на Чемпионатах Мира.
35) Justin PIETERSEN Дорогой друг из Южной Африки не позволяет забывать, что и на этом континенте есть фигуристы, а представители федерации фигурного катания Южной Африки желанные гости на любом чемпионате.
36) Javier FERNANDEZ Испания - это страна не только корриды, но и фигурного катания. Корида на льду - думаю. что такое шоу будет пользоваться бешенной популярностью. Ну а кроме шуток - молодой фигурист, которому в этом году исполнится 16 лет, уже выступал на Чемпионате Европы и 28е место - это не столь ужасный результат, если подумать о перспективах.
37) Kristoffer BERNTSSON C 2000 года Кристофер радует своих поклонников на Чемпионате Европы, а с 2001 года и на Чемпионате мира. Да, не на подиуме, но во второй десятке в последние годы, как минимум.
38, 39) Stephane LAMBIEL, Jamal OTHMAN Неразлучная пара швейцарских фигуристов. Правда если первый обычно успешно борется за звания ЧМ, то второй иногда попадает в произвольную программу, однако не часто.
40) Alper UCAR Лицо турецкого фигурного катания, прямое подтверждение олимпийского принципа "не победа, а участие". Удачи Алпер! Жаль, что нам опять не покажут в России, как ты катаешься.
41) Anton KOVALEVSKI Украинец стабильный фигурист второй десятки мировых чемпионатов. Если надо, то может. И даже прогресс есть. На этом ЧЕ стал 13м.
42, 43, 44) Ryan BRADLEY, Evan LYSACEK, Johnny WEIR Тут просто без комментариев. Если один из этих парней не окажется на подиуме, случится национальная трагедия США. Как не странно, но в России и в США почему-то на подиум хотят поставить разных парней, тем любопытнее будет проследить за итогами.


Потери стран участниц
Aidas REKLYS был единственным, кого могла заявить Литва, теперь от Литвы у мужчин никто не выступает.
Филипины и фигурное катание. Фигурное катание и Филипины... Грустно =)

Табель о рангах по мнению FSNews

Главное не победа, а присутствие 10 из 44
Sean CARLOW
Christian RAUCHBAUER
Naiden BORICHEV
Edward Ka-Yin CHOW
Luis HERNANDEZ
Joel WATSON
Dong-Whun LEE
Zoltan KELEMEN
Justin PIETERSEN
Alper UCAR

Возьмите меня с собой в произвольную, я слово волшебное знаю - "пожалста"! 11 из 44
Danil PRIVALOV
Boris MARTINEC
Ari-Pekka NURMENKARI
Samuel CONTESTI
Zeus ISSARIOTIS
Sergei KOTOV
Przemyslaw DOMANSKI
Trifun ZIVANOVIC
Igor MACYPURA
Javier FERNANDEZ
Jamal OTHMAN

В десятке будет однозначно тесно, толкаться не интеллигентно 10 из 44
Jialiang WU
Ming XU
Christopher MABEE
Stefan LINDEMANN
Karel ZELENKA
Andrei GRIAZEV
Gregor URBAS
Kristoffer BERNTSSON
Anton KOVALEVSKI
Ryan BRADLEY

Ф дистку, а лучше на пьедестал, ибо я на нем себя сплю и вижу 10 из 44
Sergei DAVYDOV
Kevin VAN DER PERREN
Jeffrey BUTTLE
Emanuel SANDHU
Tomas VERNER
Alban PREAUBERT
Nobunari ODA
Andrei LUTAI
Stephane LAMBIEL
Johnny WEIR

Если не на пьедестале, то на Родину лучше не возвращаться 3 из 44
Daisuke TAKAHASHI
Brian JOUBERT
Evan LYSACEK


Теги:Нет тегов
1.   Разместил STARушка   2007-03-19 04:29  

"в России и в США почему-то на подиум хотят поставить разных парней" Эта фраза говорит обо всем ! :yes

С рейтингом согласна, думаю что пьедестал будет выглядеть именно так, но также верю, что невозможно возможно :D