FSNews - фигурное катание, новости / Новости / Как сообщает ФФККР, до Олимпийских игр в Корее могут быть не допущены Ксения Столбова и Иван Букин

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2018-01-23 11:44
Комментарии: (0)  


Как сообщает сайт федерации, "по информации, поступившей из Олимпийского комитета России (ОКР), Международный Олимпийский комитет (МОК) без объяснения причин не допустил до участия в XXIII Олимпийских зимних играх 2018 года в Корее спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Столбову Ксению (парное катание) и Букина Ивана (танцы на льду)."
Судя по всему, основную роль в отстранении сыграла электронная база данных Московской антидопинговой лаборатории, которая оказалась в распоряжении WADA еще в ноябре 2017 года. В ней содержатся все результаты тестирования российских спортсменов в период с января 2012 года по июль 2015 года.

Ранее ФФККР планировала участие в Олимпийских играх в составе:
Женщины: Алина Загитова, Евгения Медведева, Мария Сотскова, (запасная Станислава Константинова).
Мужчины: Дмитрий Алиев, Михаил Коляда, (запасной Александр Самарин)
Пары: Евгения Тарасова / Владимир Морозов, Ксения Столбова / Федор Климов, Наталья Забияко / Александр Энберт, (запасные: Кристина Астахова / Алексей Рогонов).
Танцы на льду: Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьев, Александра Степанова / Иван Букин, (запасные Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро).


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют