Новости фигурного катания FSNews / Интервью / Алена Савченко: «Все возможно!»

Автор: Александра Ильина
Опубликовано: Ilina Alexandra   Дата: 2019-11-08 09:16
Комментарии: (0)  


Сезон фигурного катания в самом разгаре. Этапы Гран При проходят каждую неделю. Сегодня мы кратко поговорили с олимпийской чемпионкой в парном катании Аленой Савченко. Ведь совсем недавно ко всем ее многочисленным титулам чемпионатов мира и Европы прибавился еще один Она стала МАМОЙ…

Алена, сейчас проходят этапы Гран При. Смотришь?
Да я смотрю соревнования, мне интересно наблюдать, что происходит сейчас в фигурном катании. Сейчас я стала более «домашней», есть время для этого. А, так как сейчас соревнования транслируются в ютубе в прямом эфире, то это вообще прекрасно.

Есть желание самой выйти на лед?

Да, у меня есть желание соревноваться. Но… пока нет возможности. В данный момент в моей жизни самым важным является другое – моя семья. Я, в принципе, накаталась, но мне очень хочется выйти на лед, потому что я люблю кататься, люблю соревноваться.

Как проходят первые тренировки на льду?

Честно сказать – тяжело. На первых тренировках у меня было ощущение, что я никогда не каталась, я потеряла чувство равновесия. Я думала, будет легче. Пока я попробовала вращение и одинарные прыжочки. Иногда даже при скольжении я еще чувствую боль. Так что, пока я сделала шаг назад в этом плане. Но мне спешить некуда.

Дочку уже брала на каток?

Нет, еще не брала.

Недавно тебя спросили про парное катание. Кто является для тебя фаворитом сейчас, когда серия Гран При в самом разгаре?

Многие пары пока не выступали, поэтому сейчас сложно что-то сказать.

В одном из интервью ты сказала, что китайская пара, которая стала чемпионами мира в 2019 году вас копирует…

Насчет копирования это не совсем так. Меня просто не так поняли. Уже в формулировке вопроса их программу назвали самой лучшей в истории парного катания. Я ответила, что их программа меня ничем не удивила, так как этот стиль я уже видела у многих пар, и у нас он тоже был. То есть, я очень уважаю китайцев и, конечно, у них есть своя изюминка. Поэтому при такой формулировке вопроса я и ответила, что в этой программе не увидела ничего нового. Это мое мнение. У каждой пары есть свой индивидуальный стиль, и конечно у Суй Вэньцзин и Хань Цуна (Sui Wenjing, Han Cong).

А из российских пар?

Из уже выступавших мне понравились Тарасова и Морозов, которые в этом сезоне очень прибавили, и у них появились свои фишечки. Поэтому будет интересно следить за их выступлениями, посмотреть, как они будут дальше развиваться.

Интересно, что все твои партнеры - и Стас, и Робин, и Бруно сейчас работают с парами в качестве тренеров. Ты планируешь составить им конкуренцию?

Конкуренцию? Нет! Я могу только с ними работать или… могу составить им компанию – шутка! Пока этот вопрос открыт, потому что я наслаждаюсь тем, что у меня происходит в жизни сейчас.

Нравится самой тренировать?

Мне нравится тренировать, но больше мне нравится кататься самой.

Не могу не спросить про дальнейшие планы. Когда ваши поклонники смогут увидеть тебя и Бруно на льду?

Надеемся в скором будущем, но все зависит от моего восстановления.

Есть вероятность, что в будущем мы увидим новую пару Савченко-Кросс/Массо?

(Смеется) Да, может быть, кто знает! Когда Бруно недавно приходил к нам домой, то мы с Софи (жена Бруно) шутили по этому поводу. Ведь правда, кто знает, как все сложится. Все возможно! Их сын уже очень сильный, он уже тогда, в свой первый визит к нам, пытался покачать кроватку Амилии. Или разломать? (смеется) Я ему даже сказала: «Лука, подожди! Она должна вырасти, а потом станет твоей партнершей!»

Алена, спасибо за интервью!
Александра Ильина



Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют