FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Брайан Жубер в Куршавеле: «Я нахожусь в отличной форме»

Автор: actumontagne.com
Опубликовано: kutien   Дата: 2007-08-26 09:01
Комментарии: (0)  


Брайан Жубер в Куршавеле: «Я нахожусь в отличной форме»

Каждое лето вот уже 7 лет подряд действующий чемпион мира и Европы отправляется тренироваться в Куршавель, где находится олимпийский каток. После тренировок, на которых он оттачивал свою физическую и ментальную формы, и до отъезда фигуриста в Пуатье нам удалось встретиться.


actumontagne.com: Как вы себя чувствуете после 7 недель тренировок в Куршавеле?

Брайан Жубер: Я нахожусь в отличной форме, тренировочный процесс прошел удачно. Я смог улучшить физическую форму, попробовать кое-что в техническом плане, а также разнообразить свое расписание, то, что я не смогу себе позволить, когда начнется соревновательный сезон. Был в Куршавеле с Анник Дюмонт, моим тренером и Албаном Пробером. Атмосфера отличная, вместе мы мотивировали и подбадривали друг друга. Между нами нет духа соперничества.

actumontagne.com: Ваша верность Куршавелю кажется непоколебимой?
Брайан Жубер: Да, уже 7 лет подряд я тренируюсь на здешнем катке и не планировал тренироваться в другом месте. Мы выбрали Куршавель из-за хорошей инфраструктуры и условий для тренировок. Улучшил физическую форму, работал над выносливостью, повышал содержание эритроцитов, тренируясь в условиях высокогорья, закалялся ментально. Мне пошло на пользу пребывание в горах, хотя в этом году главным образом в августе погода была плохой. Мы также могли кататься на велосипеде, а вчера прыгали с парашютом с горы. Было классно.

actumontagne.com: Вас узнавали на улицах?
Брайан Жубер: Да, я участвовал в двух показательных выступлениях в Куршавеле и в одном в Сан-Жерве. Для спортсменов важно поучаствовать в шоу в это время года. Это позволяет нам немного сократить подготовку и погрузиться в атмосферу соревнований.

actumontagne.com: В Куршавеле вы встречались с чемпионами мира Аленом Кальма и Аленом Жилетти. Вам важно иметь такую поддержку?

Брайан Жубер: Они опекают меня с тех пор когда я был молод. Ценю, что эти спортсмены в прошлом приехали сюда, чтобы посмотреть на мое катание. Поддержка фигуристов прошлых лет и их мнение важны. Они могут многое нам передать.

actumontagne.com: А вы передаете опыт молодым фигуристам?
Брайан Жубер: Конечно, тем более, что потом я хочу стать тренером. Занимался с пятнадцатилетним фигуристом-парником, который участвовал в чм среди юниоров и также тренировался в Куршавеле. Мы обсуждаем, я делюсь с ним опытом.


actumontagne.com: Каковы ваши цели в сезоне 2008?
Брайан Жубер: Сезон начинается с турнира Мастерс в Курбевуа. Затем буду стремиться подтвердить тутулы чемпиоана Европы и мира в Хорватии и Швеции.

actumontagne.com: Вам не хватает только олимпийского титула. До Ванкувера еще далеко?
Брайан Жубер: Нет! До ОИ осталость чуть больше двух лет. Моя цель - привезти от туда золотую медаль. Готовлюсь к этому физически и ментально.

Sophie Chanaron actumontagne.com

Перевод на русский Virgola, Allusion.


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют