FSNews - фигурное катание, новости / Профайлы фигуристов / Marc Andre CRAIG / Марк Андре Крейг

Автор:
Опубликовано: shura   Дата: 2006-08-30 07:48
Комментарии: (0)  


© Skate Canada
Marc Andre CRAIG / Марк Андре Крейг
Информация / Info

Дата рождения / Birthdate: 21-10-1982
Место рождения / Birthplace: Шербрук, Квебек, Канада / Sherbrocke, Quebec, Canada
Рост / Height: 179
Страна / Country: Канада / Canada
Тренер / Coach: Josee Normand, Sebastien Britten
Место и Рейтинг на начало сезона / Rank & Points: 39 / 975
Страница / Web Site: none

Программы / Programs

сезон 2005/2006 season

Short Program - Sway by Ruiz, Sway (Remix) by Dean Martin
Free Skating - I Will Wait For You (Version Trio) by Michel Legrand
I Will Wait For You (Version Big Band) by Michel Legrand

сезон 2006-2007 season

Short Program -
Free Skating -

Этапы Гран-при

2-5 ноября 2006 Victoria, BC Canada, Skate Canada
30 ноября-03 декабря 2006 Нагано, Япония, NHK Trophy

Перспективы на сезон 2006-2007


Результаты / Results

4 Four Continents 2006
6 Canadians 2006
2 Golden Spin, Zagreb 2005
8 Canadians 2005
10 Cup of China, Beijing 2004
3 Finlandia Trophy, Helsinki 2004
1 Nebelhorn Trophy, Oberstdorf 2004
11 Canadians 2004
11 Canadians 2003
19 Canadians 2002
5 Salchow Trophy, Malmö, jr 2001
19 Czech Skate, Ostrava, jr 1999

Интервью / Статья

Сезон стал для Крейга переломным
Дж. Бэрри Миттан
Опубликовано: на сайте Skate Today
25 июня 2006

Сезон 2005-2006 стал переломным для канадца Марка Андре Крейга. 23-летний фигурист из Шербрука (пров. Квебек) сначала был шестым на чемпионате Канады, а потом закрепил свой успех четвёртым местом на турнире Четырёх континентов. В прошлые два сезона Крейг три раза поднимался на пьедестал: в 2004 году он был победителем турнира "Небельхорн Трофи", в 2005 году выиграл серебро на "Золотом пируэте Загреба", а в 2004 - стал бронзовым призёром "Финляндия Трофи". На чемпионатах страны его результаты из года в год медленно, но уверенно улучшались: многое изменилось с тех пор, как в 2002 году Марк Андре впервые выступил в соревнованиях для взрослых фигуристов и занял 19-е место.

"Я совсем неплохо откатался на чемпионате Канады, - сказал Крейг, - но сорвал тройной аксель. Я доволен оценками, особенно в короткой программе. Собираюсь кататься по крайней мере ещё четыре года, может, и дольше, если всё пойдёт так же хорошо, как это было в последних сезонах". Недавно Крейг впервые выступил в ледовом шоу. Вместе с Элвисом Стойко, Куртом Браунингом, Брайаном Орсером и другими фигуристами он катался в "Празднике на льду".

Марк Андре пришёл в фигурное катание в шесть лет. Его старшая сестра была фигуристкой. Свой первый тройной прыжок - сальхов - он сделал, когда ему было 12. Затем последовали аксель и все остальные прыжки. Летом Крейг отрабатывает четверные - сальхов и тулуп. Прыжки ему удаются, но приземляется он пока что на два конька. В программах прошедшего сезона Марк Андре выполнял каскады тройной флип - тройной тулуп и тройной аксель - тройной тулуп, а для своих будущих прокатов он этим летом тренирует каскад из четверного и тройного тулупов.

"Сначала всё моё катание сводилось к прыжкам, - рассказал Крейг. - Но последние два года я много работал над хореографией. Из-за новой системы оценок я стал, например, уделять гораздо больше внимания вращениям, артистизму в целом". С этой целью Крейг пригласил Себастьяна Бриттена. Тот подобрал музыку и продумал хореографию для короткой и произвольной программ сезона 2005 - 2006. "Вообще-то, я обычно сам ищу музыку для выступлений, - пояснил Марк Андре. - Но тут
Себастьян нашёл подходящую мелодию в интернете. Раньше я катался, в основном, под музыку из фильмов, а в этом году перешёл на джаз, танго, классическую и оркестровую музыку".

Для короткой программы были отобраны две вариации "Sway": одна - Руиса, другая - Дина Мартина. Произвольную Крейг исполнял под "I Will Wait For You" из кинофильма "Шербургские зонтики". Хореографию его произвольной программы для следующего сезона взяли на себя Брайан Орсер и Курт Браунинг. В ней использованы "Summertime" и музыка в исполнении Big Bad Voodoo. В свободное время Марк Андре слушает, в основном, современную музыку, а иногда - джаз. Когда-то Крейг и сам играл на фортепиано.

Марк Андре тренируется на льду ежедневно по три часа, пять дней в неделю, кроме этого занимается балетом и ходит в спортзал. Он также сам даёт уроки фигурного катания. В будущем Крейг хочет стать тренером.

Марк Андре любит играть в футбол, смотреть кино, готовить и ходить куда-нибудь с друзьями. Игрушки, которые Крейг получает от поклонников, он часто дарит своим племянникам.


По материалам
http://www.isu.org
http://www.skatetoday.com/articles0506/062506.htm


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют