FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Пресс релиз, женщины, короткая программа, Cup of Russia 2007

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2007-11-23 13:50
Комментарии: (1)  


Пресс-релиз № 1 23 ноября 2007

Короткая программа – женщины

Ю-На Ким, Корея, уверенно победила в короткой программе. Победительница сказала, что хотя она слегка нервничала в начале программы, тем не менее, она довольна и своим катанием, и результатам. «Несмотря на маленькие помарки, я удовлетворена своим выступлением»,- сказала Ю-На Ким. - В Корее фигурное катание переживает сейчас явный подъем, у нас много спортсменок, выступающих как среди взрослых, так и среди юниоров, поэтому конкуренция за вторую путевку на чемпионат мира в Гетеборге очень острая». «Надеюсь показать хороший результат и в произвольном катании,- добавила кореянка.

А вот японка Юкари Накано выглядела явно расстроенной. Она допустила ряд ошибок и пока занимает только второе место. «Я очень благодарна моему русскому хореографу, Марине Зуевой, которая чувствует мой характер и стиль катания, - сказала Юкари. – Кроме того, у меня русский дизайнер по костюмам и русский портной. Должна заметить, что влияние русской школы фигурного катания на школу японскую очень велико, и я благодарна России за то, что она привнесла в наш спорт искусство балета».

Киира Корпи выглядела счастливой. Еще недавно она перенесла простуду, которая даже не позволила принять участие в «Скейт Америка». Тем не менее, она успела подготовиться к этим соревнованиям и находится, по ее собственным словам, в прекрасной форме. Кира пообещала журналистам показать «такой же чистый прокат» и в произвольной программе.

Пресс-центр


Теги:Нет тегов
1.   Разместил kutien   2007-11-24 06:03  

Добавлю от себя, мне не показалось, что "Юкари Накано выглядела явно расстроенной. Она допустила ряд ошибок..." Ошибок на было, GOE в плюсах, но у Ким реально сильнее были заявленные элементы. Юкари откатала чисто.