FSNews - фигурное катание, новости / Статьи / Чемпионат России 2008. Субъективные заметки. Мужчины, произвольная программа.

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2008-01-08 17:51
Комментарии: (1)  


Мужчины.

Михайлов, Шахматов – не видел выступления, но видел оценки. Без комментариев. Все надежды на то, что Михайлов за год подтянет прыжки, не оправдались. Шахматов по большому счету юниор, так что понятны волнения и сорванные прыжки.

Гордей Горшков выступал с травмой, утром были мысли у тренеров о том, что из-за проблем с мениском ему стоит вообще сняться, но сниматься парень отказался. Респект. Да и откатал очень и очень прилично.

Денис Леушин после первого прыжка рухнул. Чувствовалось, что с одной стороны переволновался, с другой – морально не готов. Дальнейшее выступление смотреть не стал, за Дениса обидно. Утопал пить кофе.

Даниил Глейхенгауз. Видел только концовку, как сказали очевидцы, я ничего не пропустил.

Станислав Ковалев. Вроде всё достаточно чисто, хотя я его прокат совершенно не запомнил.

Артур Гачинский начал с одинарной бабочки, потом вроде нормально докатал. Ушли в микст его расспрашивать. «Прокатом доволен, аксель бабочкой, поскольку коньком в след попал. Психологически чувствовал на втором для себя Чемпионате России нормально, поскольку участвовал уже во многих соревнованиях. Питер – да, уже родной город, 7 лет в нем уже, даже узнают. Приседать перед выходом на лед уже традиция. Талисманы на шее? На удачу. Жаль, что каскад 3-3 не прыгнул, который был первым прыжком запланирован, но по ходу в программу его вставлять не стал, не хотел рисковать, хотел чисто докататься. Четверной пробовал перед Новым годом на льду. Не на льду? Не на льду делаю любые прыжки. Ромео и Джульетта? Да, фильм не понравился, а книга очень.»
Дальше Алексей Николаевич у нас подопечного увел.

Владислав Сезганов. Поскольку мы во время его проката Артура допрашивали, то проката Владислава практически не видели, судя по оценкам – не шедевр, мог и лучше.

Иван Третьяков. Вот на кого рассчитывали, так на него, но… Короче – зря. В процессе проката вопросы сами собой как-то уменьшались, в голове крутилось «Ё мое, что он делает!». К концу остался единственный «Иван, что случилось такое за год, что на этом чемпионате Вы выступили так невнятно, не так, как на прошлом?» Естественно задавать его не стали. Было видно, что парень расстроен, а стандартный вопрос, доволен ли он своим прокатом, подразумевал вполне однозначный ответ.

Иван Бариев выглядел так же уверенно, как и на разминке. Не все прыжки удались на все сто, но явных срывов не было. После проката был явно доволен, продемонстрировав на поклоне новую фенечку в стиле Canadian team. «Ага, у нас Canadian team с Сергеем Вороновым. Я Сандю =) Дебют удался несомненно, всё предписанное выполнил, тренер доволен. По любому буду претендовать на первое место на юниорском Чемпионате России. Хотел по результатам Чемпионата России быть в десятке, сейчас вижу, что уже не ниже восьмого буду. Нога, которая была травмирована не беспокоила, а вот со второй ногой не всё слава богу - подвернул, замотали и во время проката она почти не напрягала. Подаренные игрушки храню, ну и младшего брата радую. Кого или чего кидать на соревнованиях после выступления? Ну, кого-то кидать – это жестоко, а вот Канадский флаг…»

Артем Григорьев. Вроде откатал, вроде нормально, что-то навалял. Кушать очень хотелось допрашивать не стали.

Константин Меньшов. Щаз как всех порвет, думалось мне, но… Падение за падением. Тяжелые выезды. Видимо перегорел, обычно он выглядит лучше.

Андрей Грязев. Очень чисто шел в начале, создавалось впечатление, что идет на повторение прошлогоднего выступления, но решил прыгать четверной, что и привело к падению. Дальше вроде всё ничего, но «не Айс». В миксте его взяли в оборот НТВ+, так что смотрел дальнейшее выступление.

Владимир Успенский. Тройные двоил, после проката был явно недоволен. Пробовали его поймать, но не отловился, направившись в раздевалку.

Андрей Лутай. Хороший, но не идеальный прокат. Оценкам был доволен, но в этот момент уже катался Воронов и стало понятно, что кроме одного сорванного прыжка Воронов ни в чем не ошибется, включая четверной. Поздравили Андрея с серебром. Андрей пообещал ответить на вопросы на пресс конференции, ибо стоять в коньках ему было совершенно не удобно.

Сергей Воронов. Было уверенный отрыв после обязательной. Так что шансов проиграть было мало, столько Сергей не ошибается. Да, один неудачный прыжок, всё остальное если не блестяще, то вполне хорошо. В микст ломанулась толпа коллег с питерского телевидения. Понятно, что добраться бы до «самого» не удалось. Так что эксклюзивное интервью с ним будет опубликовано чуть позже, когда наш второй корреспондент из Питера вернется.

Александр Успенский. После падения с первого прыжка – четверного тулупа стало ясно, что вопрос о медалистах снят, остается написать призеров на сайте и на этом пребывание на чемпионате завершать.

Пресс конференция уже не особо интересовала, поскольку как вопросы, так и ответы на них мне были уже ясны.


Теги:Нет тегов
1.   Разместил virgola   2008-01-08 19:12  

Ужасно, что травмы у фигуристов в возрасте 13-14 лет норма:(