FSNews - фигурное катание, новости / Интервью / Интервью с Аленой Леоновой

Автор: Михаил Бригге
Опубликовано: Reiser   Дата: 2009-07-02 08:16
Комментарии: (0)  


В.: Алена, твои ощущения от прошедшего сезона, в двух словах?


О.: В этом сезоне мало кто ставил на меня, да и вообще на российское женское одиночное катание. Почти на всех соревнованиях я была так называемой "тёмной лошадкой". Мне, в свою очередь, нужно было доказать, что всё-таки есть ещё шансы на спасение женского одиночного катания в России.


В.: Со стороны кажется, что ты ворвалась в элиту женского одиночного "внезапно из ниоткуда", хотя понятно, что это не так. Ты ставила перед собой определенные цели, например, войти в десятку сильнейших на чемпионате мира в Лос-Анджелесе?


О.: Ни на одном старте я не ставила перед собой ни единой цели: попасть в десятку или в тройку. За исключением чемпионата России, где я не очень удачно выступила именно по той причине, что груз ответственности не давал мне покоя на протяжении соревнований.


В.: У тебя свой, ни на кого не похожий стиль: заводное, эмоциональное катание, кажется, еще чуть-чуть и взлетишь над катком! Тем, кто захочет тебе подражать, будет очень сложно! Были ли у тебя в детстве кумиры-фигуристы, на кого хотелось бы быть похожей? И есть ли такие, кого ты считаешь непревзойденными?


О.: Мой заводной стиль помогает мне в моём катании. Главное, выходить на старт в хорошем настроении. А ещё, когда тебя зал поддерживает, тогда и кататься легче. Своим кумиром я считаю Ирину Слуцкую, меня очень часто с ней сравнивают, и мне приятно это слышать. Я хотела бы равняться не на её стиль, внешность, а на её результаты. Буду стремиться к её вершинам.


В.: У каждого фигуриста есть любимые и не очень элементы. Что больше всего удается тебе, как сама считаешь?


О.: Все элементы любимые, когда получаются. А вообще, обожаю катать программы и доставлять зрителям удовольствие.

Спасибо, удачи в новом сезоне!                


Теги:Нет тегов
Комментарии отсутствуют