Новости фигурного катания FSNews / Новости / Стефан Ламбьель возвращается

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2009-07-25 10:44
Комментарии: (3)  



© FSNews.ru
Как сообщил сегодня официальный сайт Стефана Ламбьеля, он намерен принять участие в Олимпийских Играх 2010 года.
24-летний фигурист Стефан Ламбьель так же хочет принять участие в Олимпийских Играх.
Швейцарец: "Я хочу квалифицироваться на ОИ-2010 и добиться наивысших результатов в Ванкувере".
Двухкратный чемпион мира (2005 и 2006) заявил о завершении любительской карьеры в октябре 2008 года в связи с травмой, которая сделала дальнейшее продолжение тренировок невозможным. Травма продолжает беспокоить фигуриста, но, благодаря физиотерапии, боли сейчас стали управляемыми.
Стефан вовсе не повесил коньки на гвоздь после своего заявления об уходе из большого спорта в 2008-м. Серебряный медалист Олимпийских Игр 2006 года в Турине продолжал регулярно тренироваться и поддерживал себя в форме последние месяцы, так же он принимал участие в шоу по всему миру.

Ламбьель: "Полагаю, что мои возможности по-прежнему огромны. Я чувствую себя очень хорошо, как физически, так и морально, и я полон решимости и желания, чтобы отобраться на Олимпиаду и получить в Ванкувере высшие оценки".
Испытывает ли он страх перед своим давним соперником, действующим олимпийским чемпионом Евгением Плющенко, который также планирует своё возвращение к Ванкуверу?
Стефан Ламбьель: "Конечно, нет! Я готов к очередной дуэли".
Готов ли он продолжить свою "вторую карьеру" после Олимпиады, если его выступление будет успешным, швейцарец пока не сообщает.
"Сейчас я сосредоточен на Ванкувере, что произойдет потом - знают только звезды."
Ламбьель будет тренироваться как сам, так и со своим привычным тренером Питером Грюттером к Олимпийской квалификации. "Я дважды в неделю в Женеве буду навещать Грюттера. Остальные тренировки я буду проводить без тренера, но под присмотром моего физиотерапевта Майды Шарл дома в Лозанне".

До сих пор Стефан Ламбьель не готовил новую короткую программу. Произвольная программа станет переделкой танго, которое он ставил перед своим завлением о завершении карьеры.
В данный момент Швейцария не квалефицирована в мужском одиночном катании на Зимние Олимпийские игры. Стефан Ламбьель может обеспечить Швейцарии эту вакансию, если он займет одино из первые шести мест на Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе, Германия (24 - 27 сентября). Помимо этого, для попадания в олимпийскую команду швейцарцу требуется дважды показать результат выше 195 баллов.
Лучшая оценка Ламбьеля в финале Гран-при в Турине 2008 - 239.10 баллов. Поскольку Стефан не заявился ни на один этап Гран-При в 2009 году, Ламбьелю придется участвовать в других турнирах, и до, и после Nebelhorn Trophy, в том числе, в Japan Open (1 - 3 октября). Кроме того, в январе он примет участие в Чемпионате Европы 2010 года в Таллине, Эстония. В Швейцарии до Олимпийских игр Стефан Ламбьель появится, скорее всего, лишь на шоу "Лучшие на льду" в Базеле (19 декабря). Также он будет участвовать в шоу в Корее (август) и Германии (декабрь).

*** Олимпийские игры 2010 года пройдут с 12 по 28 февраля в Ванкувере, Канада.
Мужчины: 16 февраля (короткая программа), 18 февраля (произвольная программа).
Завтра, в воскресенье 26 июля, Стефан Ламбьель отправится в Торонто, Канада, где в течение двух недель будет пребывать на тренировочном сборе. "В группе у тренера Брайана Орсера наилучшие условия. Кроме того, у меня есть прекрасный физиотерапевт Марла Пихлер, который будет со мной в Торонто." 



1.   Разместил kutien   2009-07-25 14:17  

Ну вот всё веселее и веселее. Баттла ждём следом?

2.   Разместил cloud   2009-07-26 09:37  

Ясно было уже в начале июля, что он вернется.

Pirouette: А что с Вами? Вы не исключали возвращение, если будете снова здоровы.
Стефан: Оно не исключено на 100%,но это не мой план, мне не хочется обнадеживать поклонников и давать им надежду на возвращение. Для меня важно, что моя спортивная карьера закончена, и я доволен достигнутыми результатами, я не мог о таком и мечтать. Если я буду чувствовать себя лучше физически и смогу тренироваться, тогда ситуация будет выглядеть по другому, и я подумаю о камбэке.Это не простая ситуация, посмотрим. Не знаю, должен ли я об этом говорить вообще, т.к. не хочу напрасно обнадеживать людей. В настоящее время я буду усиленно заниматься физподготовкой, чтобы видеть смогу ли я больше тренироваться на льду. Если я смогу это сделать, то буду участвовать в соревнованиях.

Pirouette: Вы можете принять решение в спокойной обстановке без какого-либо давления.

Стефан: Я должен выступить на "Небельхорн-Трофи" в конце сентября. Думаю, что в середине июля буду знать, смогу ли я или нет.

3.   Разместил sanyaj39   2009-08-01 10:23  

Ну вот и свершилось. Недаром в интервью Плющенко говорил о том, что Ламбьель уходит лиш для того чтоб готовиться к ОИ. Ибо зачем на шоу исполнять 4ой прыжок. Хотя я рад, приятно смотреть на двух лучших фигуристов, Плющенко и Ламбьеля. Жубер поди злорадствует, Чен Лайсичек готовтьсь. За Женьку болеем и желаем удачи.