Новости фигурного катания FSNews / Новости / Ксения Озерова и Александр Энберт: Хотелось бы поехать в Ванкувер

Автор:
Опубликовано: Fenomen   Дата: 2009-09-04 05:23
Комментарии: (0)  


This text will be replaced

Выступление Ксении Озеровой и Александра Энберта на Открытом первенстве Москвы по фигурному катанию было удивительным по двум причинам: во-первых, не часто на этом турнире катаются участники взрослого чемпионата мира, а, во-вторых, более опытным и мастеровитым Озеровой и Энберту не удалось продемонстрировать свое лучшее катание и они заняли только 2-е место. О том, что не получилось, что поменялось по сравнению с прошлым сезоном и какие задачи ставит перед собой молодая российская пара - в интервью сайту "Новости фигурного катания" (FSNews.ru).

- Наверное ваше не самое удачное выступление вышло здесь. Что не получилось в первую очередь?
Энберт: В первую очередь, не очень хорошо получилась короткая и в произвольной не получился выброс.

- Неожиданно было увидеть вас на этом турнире, поскольку вы и на взрослом Чемпионате мира выступали, и на Универсиаде. Почему вы приняли решение выступить здесь?
Энберт: Это связано с тем, что перед важными стартами надо где-то попробовать обкатать программы потому, что у нас короткая новая, а произвольную мы изменили. Сейчас всё равно идут прокаты в Новогорске и вместо этого мы решили посоревноваться здесь.

- На Чемпионате мира вы выступили не так удачно, какая-то работа над ошибками была сделана?
Озерова: Да, психологическая работа над ошибками.

- У вас с тренерами были определенные проблемы. Вы тренировались то у одного, то у другого. Сейчас вас выводил Алексей Соколов, теперь тренируетесь у него?
Энберт: Мы тренируемся у Артура Дмитриева и Алексея Соколова.

- Получается, что Соколов - второй тренер?
Энберт: Да.

- У вас два юниорских этапа Гран-при в Минске и в Дрездене, а они идут друг за другом. Насколько это тяжело выступать на двух стартах подряд и чья это была инициатива – ваша или федерации?
Озерова: Федерации.
Энберт: Мы вполне нормально к этому относимся, поскольку в прошлом году тоже были подряд два этапа юниорских Гран-при и это было нормально.

- Вы упомянули, что у вас новая короткая программа и изменения в произвольной. О чем новая программа и что вы поменяли в произвольной?
Энберт: В короткой у нас Бах – Токатта. Это более серьезная, более сильная музыка, поскольку мы выступаем уже на взрослых Гран-при. По этой причине мы решили потихоньку переходить на соответствующее катание. В произвольной мы значительно поменяли расположение элементов, сделали выводы из прошлого года и постарались это воплотить.

- Какие у вас планы на сезон, что планируете, какие задачи перед собой ставите?
Озерова: Чисто катать программы.
Энберт: В планах на сезон два юниорских Гран-при, взрослый этап. Хотелось бы попасть во взрослую сборную и поехать на Олимпиаду в Ванкувер.

Интервью взяли: Дмитрий Икунин и Александр Крамер.




Теги: Озерова  Энберт 
Комментарии отсутствуют