Новости фигурного катания FSNews / Новости / Завтра I этап юниорской серии гран-при. Мысли перед стартом

Автор:
Опубликовано: kutien   Дата: 2010-08-25 17:51
Комментарии: (0)  


Этапом юниорcкого гран-при во французском Куршевеле стартует новый сезон для фигуристов. Первыми на лед выйдут девушки, а их традиционно много – 29 участниц в пяти разминках. Россию на соревнованиях представят Полина Шелепень и Роза Щевелёва, от которых мы вполне можем ожидать весьма высокие результаты, судя по завершившемуся сезону. Впрочем, сложно судить о текущей форме спортсменов, которые в этом сезоне ещё не выступали, оценивая прошлогодние данные.
Полина Шелепень в сезоне 2009-10 уже выигрывала два этапа юниорской серии, она владеет всеми тройными прыжками и каскадами из них, однако стала второй в финале гран-при и была только четвертой на Чемпионате Мира. Судя по тому, что известно на данный момент о других участницах, во Франции ей равных быть не должно.
Роза Щевелёва менее известна российским любителям фигурного катания, поскольку в прошлом году на международных турнирах стабильностью прокатов она не отличалась, оказывалась в конце первой шестерки. Естественно, это не позволило ей выступить на крупнейших стартах сезона, а в данный момент из серьезных достижений – второе место на первенстве России 2010 в старшем возрасте. Достаточно сложно предположить, какие у неё будут результаты и в связи со сменой тренера – теперь она занимается у Марины Кудрявцевой, безусловно, являющейся сильным специалистом.
Серьезные проблемы нашим девушкам могут доставить японки и американки, которые выставили на первом этапе сильный состав.
Yasmin Siraj – серебряный призер чемпионата США среди юниоров, обладающая всеми тройными прыжками.
Nina Jiang заняла на юниорском чемпионате США пятое место, но на апрельском международном соревновании «Gardena Spring Trophy» сумела обойти ту же Yasmin Siraj за счет недокрутов у последней.
Kana Muramoto одна из самых взрослых участниц (1993г.р.). Она выступала уже и на взрослом чемпионате Японии, правда без особых успехов - 17е место. Тем не менее, у неё полный арсенал тройных прыжков. В юниорском гран-при она участвовала лишь однажды и достаточно успешно, став третьей в Гомеле на JGP Golden Lynx в 2008 году.
Сказать что-то о других участницах завтрашнего турнира достаточно сложно, поскольку по уровню мастерства они в прошлом году были на голову слабее.

Юноши выступят вслед за девушками в первый день соревнований, однако россиян среди них не будет. Заявленные ранее Марк Шахматов и Станислав Ковалёв были сняты с этого старта по причине неудовлетворительных результатов предсезонной подготовки и откровенно слабого контрольного проката в Новогорске. Тем не менее, очерчу основной круг претендентов на пъедестал.
Jason Brown – победитель юниорского чемпионата США, обладающий каскадами 3-3, но без тройного акселя в арсенале прошлого года. Отличается достаточно высокой стабильностью, что сказывается на результатах.
Max Aaron – бронзовый призер чемпионата США среди юниоров этого года, прыгает все тройные, но стабильностью прокатов не отличается.
Andrei Rogozine в 2008 году был победителем юниорского чемпионата Канады. В 2010 стал шестым на чемпионате мира, провалив короткую программу, но успешно выступив в произвольной. Прыгает все тройные, включая аксель.
Romain Ponsart в прошлом сезоне не прыгал тройной аксель, что не помешало ему быть седьмым на прошлогоднем чемпионате Франции.
Ryuju Hino был четвертым на чемпионате Японии этого года, владеет всеми тройными прыжками, но соревновательной практики у него мало. Сложно сказать, что можно ожидать от этого фигуриста сейчас.

В танцах две пары представляют Россию – Евгения Косыгина / Николай Морошкин и Александра Степанова / Иван Букин. Обе наши пары дебютируют на гран-при. Первая пара тренируются у Алексея Горшкова и встала вместе только в этом сезоне. Не видев проката, сложно говорить об их перспективах на этапе во Франции. Вторая пара катается вместе уже несколько лет под руководством Александра Свинина и Ирины Жук, но особых лавров не сыскала даже на уровне нашей страны.
Остальных участников я практически не знаю. Могу только предположить, что не плохо должны выглядеть:
Alexandra Aldridge / Daniel Eaton - чемпионы США по новичкам (Novice) в этом году, пара занимается у Анжелики Крыловой.
Geraldine Bott / Neil Brown заняли десятое место на прошлогоднем юниорском чемпионате мира.
Lolita Yermak / Alexander Liubchenko встали в пару в этом годую Ранее у Любченко с другой партнершей были приличные результаты.
Вот вроде бы и всё, что можно сказать до начала турнира. Стартовые протоколы на короткие программы размещены на форуме.



Комментарии отсутствуют