Форум

Please or Регистрация to create posts and topics.

Евгения Медведева возобновляет работу с Эттери Тутберидзе

Вполне ожидаемо Евгения Медведева вернулась из Канады в московский ледовый дворец Хрустальный к группе Эттери Тутберидзе.

Это первое серьезное возвращение в группу, причем одной самых титулованных российских фигуристок современности. Именно с  командой Тутберидзе Женя стала двукратным серебряным призером Олимпийских Игр в Сочи, двукратной чемпионкой мира, обладательницей многих титулов европейских чемпионатов и Гран-при.

Евгения поблагодарила команду великого канадского тренера Браяна Орсера, с которым сотрудничала в 2018-2020 годах. «Я очень благодарна Брайану за понимание и проделанную работу. Мы начинаем с Этери Георгиевной сегодня тренировки. Будем работать и стараться показать максимально возможный результат», — сказала фигуристка.

К слову, шансы на вполне приличные результаты у Евгении есть, она продолжала успешно бороться за главные старты в прошлые сезоны. Занять место Александры Трусовой и Алены Косторной, ушедших из группы Эттери Тутберидзе в межсезонье - вполне разумное решение.

На контрольных прокатах выступила хорошо, перспективы все есть.

Что будет к ГС с Трусовой и Кострорной в группе Плющенко - пока загадка. Звезд такой величины у него не было.

Орсер дал краткое интервью

Brian Orser reacts to Yevgenia Medvedeva’s coaching switch back to Eteri Tutberidze

Женю едва в Питер не увезли

"Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга Сергей Чопозов в прямом эфире программы «Спортивная Столица» на «Радио «Зенит» сообщил, что звал в наш город знаменитую фигуристку – двукратного серебряного призера Олимпийских зимних Игр 2018 года, двукратную чемпионку мира и Европы Евгению Медведеву.

«Мы были готовы предоставить ей лучшие условия для работы», – отметил Сергей Чопозов.

Он пояснил, что это было ровно неделю назад, сразу после контрольных прокатов в Москве.

«Я возвращался в Петербург, позвонил ей, мы поговорили. Сказал, что у меня есть хорошее предложение, на что она ответила: «Меня все устраивает, я готова!» Связался с ее агентом, ждал нашу видеоконференцию. Хотели все вместе переговорить в Zoom. Получилось так, как получилась: Евгения вернулась к своему тренеру Этери Тутберидзе. Но ничего страшного. В спорте я ей желаю удачи, она большой молодец. У нее все еще впереди. Желаю ей только удачи!» - добавил он."